11:06
Сценарии изменения миропорядка.
США- готовность 13 минут.
 
Ни для кого не секрет, что во времена холодной войны США и СССР держали друг друга «на ядерной мушке», готовясь в любой момент нанести по противнику сокрушающий удар. Как оказалось, с тех пор эта ситуация не сильно изменилась. И сегодня принять решение, чтобы уничтожить полмира, нужно 13 минут сообщает Washington Post.
 
...Власти США рассекретили директиву №59, которая была подписана экс-президентом США Джимми Картером 25 июля 1980г. Это был один из самых спорных документов времен холодной войны. Он предоставлял президенту большую свободу действий в планировании и ведении атомной войны.
 
Если применить атомные бомбы против обычных войск (армии, не оснащенной ядерным оружием), апокалипсиса удастся избежать, полагали создатели документа. Директива была напрямую связана с ухудшением отношений между США и СССР в период холодной войны. На принятие подобного решения повлиял ввод советских войск в Афганистан, а также напряженная ситуация на Ближнем Востоке.
 
Утечки, содержащие эту секретную информацию, происходили еще во времена правления Дж.Картера и попадали на страницы ведущих американских изданий. Однако "ядерная" директива была полностью рассекречена и опубликована в открытом доступе только сейчас.
 
Напомним, что Дж.Картер продолжил переговоры об ограничении стратегических вооружений с СССР и в 1979г. подписал с Леонидом Брежневым договор ОСВ-2. Однако в том же году после ввода советских войск в Афганистан отношения между США и СССР резко ухудшились, а договор ОСВ-2 не был ратифицирован конгрессом США. Америка бойкотировала летние Олимпийские игры 1980г. в Москве... 
 
Согласно американскому законодательству, в случае надвигающейся опасности между указом президента о приведении наземных ядерных ракет в боевую готовность и запуском боеголовок должно пройти не более 3-4 минут. В свою очередь, у главы государства на принятие решения о том, что необходимо разнести в пух и прах полмира должно уходить не более 13 минут.
 
Президенты, заступавшие на пост руководителя страны после окончания жесткого противостояния Штатов и СССР, не могли поверить в то, что начало ядерной войны было регламентировано по минутам. С момента окончания холодной войны прошло более 20 лет, однако, если верить американским журналистам, значительная часть стратегических сил США по-прежнему готовится атаковать противника по первому приказу главы государства.
 
Только в этом году бывший военный Джеймс Картрайт предложил пересмотреть «правило 13 минут». Он заявил, что необходимо продлить время, отведенное президенту на принятие решения о начале ядерной войны на срок от суток до 72 часов. Впрочем, мнение Картрайта разделяют далеко не все чиновники. Так, генерал армии США Роберт Келер считает, что принятие подобных мер может серьезно повредить государственной безопасности. Вдруг враг решит внезапно посягнуть на границы Америки.
 
Как пишет Washington Post, власти США вряд ли «проявят пацифизм» в этом вопросе, так как Россия тоже не откажется держать ракеты в боевой готовности. Даже, несмотря на то, что отношения между двумя державами сейчас значительно лучше, чем 20 лет назад, каждая из них продолжает держать ухо востро. Барак Обама заявил, что обеим странам следует отказаться от использования ядерного оружия, так как холодная война давно позади. Однако для того, чтобы эти слова обрели реальное воплощение, необходимы месяцы, если не годы напряженных переговоров, считают журналисты Washington Post.
 
На данный момент США и Россия держат в состоянии боевой готовности в общей сложности 1 800 боеголовок.
 
 
На смену G8 придет "Большая двойка"?
 
В преддверии встречи "Большой восьмерки" в Кэмп-Дэвиде западная пресса занялась анализом международной обстановки и прогнозами на будущее. Трансформация мировой системы, по мнению некоторых, возможна только после "Великого обнуления", то есть катастрофы или войны, которая всегда приводит к установлению нового мирового порядка… или беспорядка.
 
"Добро пожаловать в новый мировой беспорядок" (Welcome to the New World Disorder) — так озаглавил Ян Бремер свой материал для американского издания Foreign Policy. Подзаголовок гласит: "G-8 не для спасения мира. Пришло время для подготовки США к Большому нолю (G-Zero)".
 
Автор напоминает, что для Бреттон-Вудской системы, в долларовых рамках коей пока еще существует нынешний мир, понадобилась целая Вторая мировая война, которая вывела Соединенные Штаты Америки в ранг сверхдержавы.
 
Чтобы на свет появился новый мировой порядок, понадобится какое-нибудь стихийное или иное бедствие, либо страх перед его неминуемым приближением, уверен Бремер. Генезис этого "обнуляющего кризиса" автор не раскрывает, так же как и его возможные сценарии.
 
Задаваясь вопросом о том, что будет дальше, и кто поведет этот новый мир за собой, автор рассматривает будущее с позиции сохранения взаимозависимости между США и Китаем. Мир может быть управляем исключительно в формате "Большой двойки" в составе Пекина и Вашингтона. А остальные сценарии так или иначе учитывают наличие этих двух крупнейших игроков.
 
Если "Великое обнуление" сблизит позиции двух гигантов, то, по заветам Збигнева Бжезинского, наступит эпоха "Большой двойки". Причем американский автор указывает на то, что в таком сценарии Китаю необходим массовый благополучный и уверенный в себе средний класс, который станет опорой своего государства.
 
При этом Китай останется в этой двойке ведомым. Бремер предполагает, что условием союза может стать сокращение китайцами своих военных расходов, а высвободившиеся деньги он предлагает направить на формирование пенсионной системы КНР и реструктуризацию экономики.
 
Отстаивать интересы двойки за пределами Азии военными силами будут США, однако для этого нужен такой уровень взаимного доверия, который пока не достигнут.
 
Соперничество двух держав, США и Китая, может направить мир по сценарию "Холодная война 2.0". Это будет нетипичная война, где в условиях высокой взаимозависимости и "гарантированного экономического взаимоуничтожения" будут использоваться валютные войны, ограничения доступа на рынки и к прямым иностранным инвестициям, кибершпионаж, кибератаки, прерывание информационных потоков и выведение из строя важнейших элементов инфраструктуры. Кто станет победителем в этой войне, не могут предсказать ни китайские, ни американские стратеги.
 
 
Если США и Китай в рамках своей гегемонии решат делегировать функции "смотрящих" ряду других стран, то мы увидим своего рода "Концерт наций", аналогичный "Европейскому концерту", объединившему Британию, Российскую Империю, Австрию, Пруссию, а позднее и Францию в целях восстановления и поддержания мира в Европе после Французской революции и наполеоновских войн. Это будет взаимодействие по типу "Большой двадцатки", только более прочное и жизнеспособное, уверен автор.
 
Однако развитие мира по этому сценарию маловероятно, так как страх перед общим крахом вряд ли будет столь длительным и мощным, чтобы поддерживать долгое время такой порядок.
 
Развитие мира по региональному сценарию, когда ключевые области мира будут развиваться самостоятельно, предполагает выделение местных лидеров, контролирующих свои "делянки".
 
В Европе такой страной может стать Германия, которой, возможно, предстоит отражать поползновения на лидерство со стороны России. Росту влияния последней будут содействовать высокие цены на нефть или же успешная диверсификация экономики.
 
Москва в таком сценарии получит возможность усиливать свое экономическое и политическое влияние на большей части постсоветского пространства. Сохранить определенную независимость может Казахстан, полагает автор, который имеет развитые деловые связи с Китаем и Германией. А вот Украина или Грузия, вероятнее всего, попадут в сферу российского влияния.
 
При этом, как считает Бремер, реализация этого сценария будет мешать окончательному и полному разрешению транснациональных проблем, вызванных загадочным периодом "Большого нуля". Наибольшим потенциалом для разжигания конфликта обладают два региона — Ближний Восток и Азия, уточняет автор.
 
И наконец, сценарий, который предполагает устранение России с карты мира. Он получил название "Большой минус". Допускается, что в результате "Великого обнуления" возникнут такие проблемы, которые дискредитируют правительства и заставят граждан искать альтернативу государству.
 
В некотором смысле — это самый удобный для США путь, хотя Бремер указывает, что этот сценарий является наиболее скверным из всех представленных.
 
В этом случае Китай будет вынужден сосредоточиться на решении внутренних проблем, что ослабит позиции страны на международной арене.
 
А Россия может и вовсе потерять управляемость после эпохи "Великого обнуления". Бремер указывает на наиболее уязвимое место нынешней РФ — ее административно-территориальное деление, создающее условия для отрыва ныне формирующихся в теле России эмбрионов национальных государств и напоминает о том, что именно таким способом расчленяли Российскую империю и Советский Союз.
 
В этом случае ослабление лидерства и дробление власти в отдельных странах создает условия для сценария "Большого нуля" уже внутри некоторых наиболее крупных мировых экономик, заключает Бремер.
 
http://news.mail.ru/politics/9546685/?frommail=1
http://www.pravda.ru/world/18-05-2012/1115469-G8_G2-0/
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/17/09/2012/669868.shtml
 
Послесловие.
 
Безнаказанность проведение США ядерной бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки в 1945 г. прямое следствие вышеозначенного регламента. Главное, что сдерживало страны в применение ядерного оружия это последствия от разрушений и радиация. Но, сравнительно быстро природа и человек переварили последствия бомбардировки в Японии, как впрочем, и трагедию в Чернобыле. Вероятно, это и стало порождением  варварской доктрины, в странах обладающих ядерным оружием, о возможности нанесения превентивных ядерных ударов по территории противника. Но все эти стратегические планы от лукавого... Авось чаша сия минет нас, и тогда мы будем господствовать на Земле. 
 
Эти бесчеловечные планы могут найти реальное воплощение при непостоянстве политических курсов и наметившемся расколом между так называемыми западными ( США, НАТО и Израиль) и восточными ( Россия, Китай ) цивилизациями. В этих цивилизациях 2 государства непосредственно связаны с переселением, созданных приезжими людьми на чужих, спорных территориях.  Т.е. теми, кто оставил свою Родину. Родина- это не там где тебе слаще есть и спать. Родина там, где ты родился и возрастал. Так, что случись, им не впервой паковать чемоданы. 
 
Этому назревающему противостоянию в мироустройстве на Земле должна быть своя причина. Скорее всего, так как источник угрозы под надуманными демократическими лозунгами проистекает со стороны западной цивилизации, то значит, это находится в сфере ее влияния. И причина простая. Борьба уже не только за природные ресурсы, но и борьба за землю в прямом смысле, подконтрольные территории, которые понадобятся в ближайшем будущем в связи с ожидаемой геомагнитной нестабильностью на Земном Шаре ( где-то земля может уйти под воду, а где-то подняться ). Особенно, это касается Северной Америке и Европы и так плотно заселенных, и имеющих немало территорий отвоеванных у моря-океана. Здесь же скрывается и культурная подоплека. Когда, так называемая, западная цивилизация, фактически, не имеющая глубоких исторических корней ищет, навязывает свою новую культуру восточной цивилизации, насквозь пропитанной древнейшими ценностями.
 
Конечная цель. Одна Земля, одно государство, одни законы, одно правительство, одна идеология, без инакомыслия и скорее всего безверие. Цель конечно благородная, человечество должно жить в мире, но проводится она не в поступательном, естественном направление, а в принудительном порядке и не оставляет право выбора. Такой сценарий не новый и по- своему утопичен. Достаточно вспомнить строителей мирового коммунизма или 3го Рейха. В обществе, в котором все разложено по файлам и взращенном через насилие, невозможно долгое процветание. А продвижение, якобы, демократический ценностей через развал СССР, других стран и нынешняя Арабская Весна всего лишь ширма. Пользуясь которой, можно изменять политическое устройство с помощью провокаций, шантажа, блокад, угроз, военной силы и недовольства определенной части населения не только конкретных стран, но и целых регионов. 
 
В социальную основу такого мирового порядка продвигаются в касту сверхдемократов -  коллаборационисты, космополиты и глобалисты, готовых отречься и продать за материальные блага Родину, зависимые от страстей люди, сексуальные меньшинства и т.д. Люди уже почти готовых пойти на крайнею контрольную меру нового демократического порядка- вживление чипов, в смысле появление не поименного, а по- номерного человечества. Конечно, такой миропорядок устраивает криминальные структуры и преступников всех мастей, с устойчивой перспективой по созданию глобальных черного рынка и теневой экономики. 
 
Все делается достаточно просто, изъятие денежных средств из оборота и расчет только через номерной вживленный чип. Подобная безналичная система оплаты, пока только с помощью пластика, сейчас отрабатывается в Швеции и других странах. Всего лишь 3% национальной экономики Швеции обеспечиваются традиционными деньгами в виде монет и банкнот. Пока все довольны. Особенно власть и банкиры. Но чем это оборачивается для рядового законопослушного шведа? Тотальный контроль и неизвестные последствия при сбое системы, инфляции или  мошенничества. 
 
А то, что президенты США, как сообщалось выше, не посвящены в тонкости применения ядерного оружия говорит о том, что реальная кнопка управления находится в других руках. Президентам передают лишь макет ядерного чемоданчика. И это правильно. Президенты величина не постоянная и порой слишком политизирована. Их решения могут не соответствовать национальным интересам страны в целом. Произойти это могло только после Карибского Кризиса в Октябре 1962г. Когда из-за неординарных действий Кеннеди и Хрущева, что и могло поставить крест на их политической карьере, мир в течении 13 дней балансировал на грани ядерной войны. И отстранение от власти, первого, любимца североамериканского народа, произошло слишком радикальным способом в Ноябре 1963г., а второго, в результате нестандартного смещения в Октябре 1964г., связано, именно, с Карибским Кризисом. Фактически, так называемых два политических лидера поставили свои страны и народы на грань выживания, что могло не соответствовать чаяниям государственных и финансовых элит. Худой Мир, всегда лучше, чем ядерная война, тем более США не воюют на своей территории уже лет триста, а Кеннеди, ввязываясь в Карибский Кризис, мог увлечься и оголить "спину" своей страны.
 
Если соотнести силы сторон западной и восточной цивилизаций в свете возможного надвигающегося конфликта, то каковы  их перспективы. Западный стержень это, конечно, США. Вряд ли, НАТО или Израиль в состояние провести какую- либо масштабную военную операцию. В восточной цивилизации таких центров, естественно, два- Россия и Китай, которые при всей своей ядерной, военной мощи достаточно уязвимы. Первая, из-за своего многонационального федеративного устройства и значительного расслоения общества на бедных и богатых, что также  присутствует и в Китае, но в меньшей степени. Но, Россия и Китай способны, в предполагаемом противостоянии, выставить потенциальные два фронта в отличие от западной цивилизации. 
 
В связи с тем, что Россия в настоящее время находится в эпохе внутренних перемен и малонаселенна, то она первая попадает под удар неадекватной словесной критики, территориальных и торговых притеснений, а в последствие может стать полигоном для уже прямого удара. Но, в Китае всегда должны помнить, что главная цель это сам Китай и при развале России он может оказаться в одиночестве. И если в Китае считают, что в такой ситуации есть возможность отсидеться, как, например, США во 2 мировой войне, когда они фактически загребли весь жар чужими руками, то такая политика ошибочна. Так как следующим все равно будет Китай, несмотря на то, что Китаю по силам сравнять Тибет и Гималаи с землей. 
 
Все идет по как- будто, кем- то прописанному плану. Конечно, довольно много междометий чтобы назвать вероятного автора. Теневое мировое правительство. Если посмотреть на ближневременной отрезок, что можно отметить. Развал  Югославии ( аналог СССР в Европе ), одной из стран которая непосредственно участвовала в разгроме 3го Рейха, и Чехословакии для продвижения упрощенной евроинтеграции и евровалюты. И, конечно, для евроинтеграции не подходит такая большая Украина. Лучше по частям. Сначала самая, самая Западная, затем Крым, следом Западная и Восточная Украина. Договориться с такими крупными славянскими игроками, какими была Югославия и Чехословакия большой европейской тройке ( Германия, Италия, Франция ) сложнее, чем с теми, кто есть сейчас. Но, как обычно, поиск легких путей, а тем более таким способом, не всегда приводит к положительному результату. 
 
Начало Арабской Весны. Ее поступательное продвижение по северу Африки. Если попадается устойчивое государство, оно уничтожается. Значит война в Ливии и похоже неизбежное ее дробление. Неувязки в происламонастроенном Египте. Развязывание войны в Сирии, с вероятностью исхода по ливийскому сценарию. Затем Иран и Северная Корея. Почему Северная Корея на потом. Да потому, что у нее есть уже ядерное оружие и ее прикрывает Китай. Также США в прошлом неудачно пробовали свои силы в Северной Корее, что привело к тому, что большая часть инфраструктуры страны буквально зарыта под поверхность земли. Далее появляется возможность изоляции, создания кольца вокруг России. И, как предопределенность, проявление массовых протестных движений, возможно с националистическим уклоном. Как итог развал России. Теперь и Китай попадает в аналогичную изоляцию. И первое требование о независимости Тибета. В такой ситуации 20 млн перекос в сторону мужского населения Китая не спасет...  
 
Однако и так называемая западная цивилизация еще более уязвима. В том, что потенциал в военной сфере, только у США. И если по демократическому принципу из пока еще существующей большой ядерной тройки, Россия и Китай выступят, как союзники, то участь США становится очень туманной.
 
Также США это такой неоднозначный конгломерат, размещенный в основном на купленной или приобретенной земле у коренных народов,  Российской Империи и т.д. Т.е. есть возможность того, что в один момент первые правообладатели земель могут заявить свои права о пересмотре сделок. При покупке земли нередко совершались неблаговидные действия и мошенничество.  
 
Одно из главных, Соединенным Штатам доллар США до конца 2012г. явно не  принадлежит. По- видимому, заканчивается концессия на право печатать или рисовать доллары у частной структуры. США, как государство, берет доллары в долг под проценты у ФРС. Страна есть и процветает, а живет в долг. Кому же доллар  принадлежит? Доллар  США   принадлежит  Федеральной резервной системе. Следовательно, не  США  контролируют ФРС, а ФРС контролирует  США. Как? Да все очень просто. Путем определения той же учетной ставки, например. Именно, Федеральная резервная система сама решит, насколько дорогим будет в Штатах кредит, выгодно ли будет развивать производство, или прибыльнее заняться биржевой спекуляцией. Все это решает ФРС, которая никому не подчинена. Выступление Председателя Совета Управляющих ФРС Бен Шалом Бернарки, который только озвучивает чье-то решение,  ждут почти все жители планеты. И от этих слов падает или растет курс доллара, а значит, меняются наиважнейшие показатели мирового рынка. Не от слов американского президента, а от слов главы ФРС, который может сказать что угодно, президент США ему не указ...
 
К тому же США также имеет федеративное устроение, которое тоже не столь безоблачно. До сих пор существует  непреодолимое противостояние между Севером, Югом и теми штатами, которые присоединились позднее по тем или иным причинам. Так, некоторое время назад Б. Обаме пришлось серьезно пригрозить губернаторам штатов за попытки создание армий самообороны штата и не подчиняющихся президенту. Что фактически дает возможность штатам отделения от США ( речь идет о порядка 20 штатов ).
 
В добавок, на территории США расположена Йеллоустонская Кальдера- супервулкан. Сейчас там национальный парк. Люди гуляют, отдыхают. А по существу эта территория должна охраняться, включая ПРО, не хуже, чем Форт Нокс и Белый Дом. Кальдера- это своеобразная пуповина к земной целостности США, развязывание которой приведет к катастрофическим последствиям.
 
Вообще, те стратегические планы на картах нападения, что демонстрируют нам в Медиа это приличная деза, рассчитанная на страх обывателей, несведущий людей и дилетантов. Ну, какой смысл при кратковременной ядерной войне наносить удары по столицам, узлам управления войск, густонаселенным районам, промышленным центрам. Удары могут в- первую очередь наносится по самым уязвимым земным или рукотворным целям. АЭС и гидростанции, плотины, водохранилища, кальдеры вулканов, русла рек и т.п. Проще говоря, ядерный удар, а все остальное природа за тебя сделает.
 
Так Китай считает, что США причастны к одному из наводнений на их территории при содействии установок HAARD, которые часто используется, как климатическое оружие. 2010 год засуха, пожары и неурожай в России. 2012 год засуха, пожары и неурожай в США. Ответные воздействия... разминка. Это что 3 мировая уже началась?...
 
Торможение такого сценария в принципе возможно. Тому служат сведения о внезапных отключений держателей ядерных ракет в пусковых шахтах. Похоже, некая сила подсказывает, как нужно действовать. Поэтому помимо существующей традиционной армии необходимо создание кибервойск. Служить в ней может практически любой обладающий компьютерной грамотностью призывник, который мог подорвать здоровье, проводя длительное время за компьютером или участвуя в геймерский и хакерских атаках. Служба может проходить не в казарме, а вместе с мамой и папой, т.е. дома, что исключает дедовщину, так как ботаники и очкарики в обычной армии приживаются с трудом. Понятно, что служба в кибервойсках не требует маршировки на плацу и совершение марш-бросков, хотя для нерадивых киберсолдат потребуется местная гауптвахта. Командование такими подразделениями, возможно, осуществлять через интернет, т.е. удаленно. 
 
В заключение, хотелось бы заметить, что, конечно, игроки ядерного клуба чувствуют себя неприкасаемыми. И раздувание противоречий могут быть надуманными, такой вот ход конем. И все это одна большая провокация для необходимого нового технологического и социального скачка. Какой, например, произошел в середине прошлого века, когда человечество буквально за какие-то годы совершило прорыв в космос, глубины атома, сформировало новые мировые институты и т.д. А противостояние двух систем породило даже проекты покорения близлежащих планет. 
 
Власть в застойном периоде, в силу своей ограниченности, самостоятельно не в состоянии сделать разумное продвижение. Лишь, когда вопрос о выживание встает перед каждым государством, человеком, лишь тогда следует мозговой штурм, как в социальном, так и в научном мире.
 
Просмотров: 1721 | Добавил: Валерий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]