ПОЧИТАЕМ И О ПРОШЛОМ И О БУДУЩЕМ, ЗАДУМАЕМСЯ О НАСТОЯЩЕМ. Вести и до глухого дойдут. Кот из дома- мыши впляс. Слово в карман- сам на обман. Чисты погоны-чиста и совесть. Женщина не захочет- у мужчины не вскочет. Как только рак свиснет- рыба сразу запоет. Умные люди- это которые трудятся, а мудрые- на кого эти умные работают. Уши, выросшие раньше, не заткнут болтливый рот. У всякого свой вкус и манера- кто любит арбуз, а кто офицера. Энтропия Вселенной в 30 раз выше. Ведрами Ветра не измеришь. Когда вострят языки- это не значит, что обязательно точат сабли. Ученые ставят под сомнение теорию относительности Энштейна.Сначала узаконивают уличную проститутицию, а затем политическую.Золото пробуют огнем, женщину-золотом, а мужчину- женщиной. Ученые NASA обнаружили планету, «несущую смерть» Земле. Зло, посылаемое Вселенной, можно пережить, но порожденное самими людьми нет. Ученые нашли одну из причин существования Вселенной. Человек впервые заразился компьютерным вирусом... Чик волосики, чик головку- вот и морковка. Солнечная Система создалась не по законам небесной механики, а по уму. Посев риса любит болото, но провокация его на засуху дает больший урожай. Грим и лицедейство послаще тайского массажа. Береги честь с молоду, а зубы до старости. Жизнь человека коротка, а знания вечны. Путь проникновения в Мир элементарных частиц более тернист, чем генетические манипуляции. У дубины войны есть конец и есть начало, но многие считают ее бесконечной... Река регулярно подмывает свои берега, но нельзя сказать, что это подмочит ее репутацию. Вселенная не расширяется- это всего лишь в ней космическое пространство "распрямляется". Из мира животных: "Упрямое меньшинство обязательно навяжет свое мнение пассивному большиству". Инерция есть кратчайший путь тела в инородной среде. Всякая иерархическая власть держиться на страхе. Именно поэтому, она милует виновных, а наказывает невинных.
Понедельник, 21.08.2017, 05:58
                                                      Интернет- Журнал Космос.
Вход Главная Регистрация Выход Мой профиль
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта

Поиск по сайту

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Содержание, которое Вы хотите просмотреть, предназначено только для людей старше 18 лет.

Галерея Невест

Невесты Азии

Невесты Африки

Невесты Latino

Мобильные темы

Игры от Босса

Игры от Nekki

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив

Статистика

 Обо всем.
Главная » 2011 » Апрель » 13 » Противостояние в Ливии.
21:47

Противостояние в Ливии.

На сколько, я , понимаю ситуацию, которая сложилась там. Ливия это некое содружество племен. Всего их, крупных, пять. На территории 2-х расположены запасы нефти, и поэтому они хотят отделится от другой части страны. Хотят пожить, как в раю, но так не бывает. Ребята из демократического блока наверняка "отрылили им счет, проценты, в-общем, как пологается". Всякий пуск ракет, вылет стоит денег. Так что, если противостояние растянется можно остаться без "штанов". Изъятие денег демократами со счетов Каддафи, явно подорвет веру, как в мир капиталистический, так и в мир капитала.


Хотелось бы здесь добавить более авторитетное мнение.

Иранский телеканал Press TV представляет интервью с Полом Крэйгом Робертсом, бывшим помощником министра финансов США. Он подробно рассказывает, что события в Ливии и Сирии спровоцированы США в рамках плана по достижению американской гегемонии и направлены на ущемление интересов Китая и России.

Поговаривают о том, что Вашингтону советуют вооружать революционеров в Ливии. Как вы считаете, это хорошая идея?

ПОЛ КРЭЙГ РОБЕРТС: Они их уже вооружают. В этом заключается уникальность ливийского восстания. Это не мирное восстание; оно проходит не в столице. Это вооруженное восстание, которое исходит из восточной части страны. А мы знаем, что США замешаны в боях, так что они уже вооружены.

— Можно ли сравнить это военное вмешательство с вмешательством в Бахрейне?

— Мы не хотим свергать правительство Бахрейна или в Саудовской Аравии, где оба правительства применяют в отношении протестующих насилие, потому что они являются нашими марионетками, а в Бахрейне у нас есть крупная военно-морская база.

 Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья. Китай осуществлял масштабные энергетические инвестиции на востоке Ливии и полагается на нее, наряду с Анголой и Нигерией, в плане своих энергетических нужд. Это попытка США отказать Китаю в ресурсах — так же, как Вашингтон и Лондон отказали в ресурсах китайцам в 30-е годы.

Какой интерес в протестах в Сирии? — А сайт wikileaks демонстрирует, что за протестами стоят американцы. Мы заинтересованы в этом, потому что у русских есть военно-морская база, которая обеспечивает им присутствие в Средиземном море. Так что, вы видите, Вашингтон вмешался в Ливии и прилагает все больше усилий для вмешательства в Сирии, потому что мы хотим избавиться от русских и китайцев.

Но мы ничего не говорим о саудовцах — как они обращаются с протестующими или что-то о насилии, применяемом в отношении протестующих в Бахрейне.

— Вы хотите сказать, что конечная цель атаки на Ливию — нефтяной фактор?

— Дело не только в нефти, дело в китайском внедрении в Африку и в том, что Китай выстраивает поставки для своих энергетических нужд. Может быть вы в курсе, что Международный валютный фонд выпустил доклад, в котором говорится что «эпоха Америки» окончена, и что в течение пяти лет китайская экономика обгонит американскую, и тогда США станут второй крупнейшей экономикой мира, а не первой. Так что Вашингтон пытается применить блок, применить свои превосходящие военные и стратегические возможности с целью не допустить получения Китаем ресурсов и замедлить развитие китайской экономики.

Это основная причина активности ЦРУ на востоке Ливии и того, почему протесты разгорелись именно на востоке, а не в столице, как в других арабских странах, а также причина того, почему протесты вооруженные.

— Как вы думаете, дипломатическая изоляция Ливии была единственной причиной этой военной интервенции?

— Не думаю, что это основная причина. Основная причина — выгнать из Ливии Китай, что и происходит. До начала кампании там было 30 000 китайцев, потом 29 000 были эвакуированы.

Кроме того, это расплата Каддафи за отказ присоединиться к Объединенному командованию вооруженных сил США в зоне Африки. Оно начало действовать в 2008 году и стало американским ответом на вхождение Китая в Африку; США создали военный ответ на это и Каддафи отказался участвовать — он сказал, что это акт империализма и попытка купить целый континент.

Третья причина — Каддафи в Ливии контролирует важную часть Средиземноморского побережья. То же самое с Сирией.

Я думаю, эти две страны просто стоят на пути у американской гегемонии в Средиземном море и американцы определенно не хотят, чтобы влиятельный российский флот там базировался, а также не хотят, чтобы Китай тянул из Африки энергетические ресурсы.

Вашингтон был застигнут врасплох разразившимися в Тунисе и Египте беспорядками, однако быстро сообразил, что их можно использовать и скрыть за арабскими протестами желание выгнать Россию и Китай, не прибегая к прямой конфронтации, так что протесты в Ливии и Сирии были срежиссированы.

Мы знаем точно, что ЦРУ разжигало конфликт на востоке Ливии уже какое-то время, это известный факт. Публикация телеграмм на WikiLeaks доказывает, что американцы замешаны в разжигании беспорядков в Сирии.

Мы не провоцировали волнений в Египте, Бахрейне, Тунисе или Саудовской Аравии. Мы, вероятно, ответственны за протесты в Йемене, потому что используем беспилотники и наносим удары по некоторым племенным элементам.

Так что, различие в том, что американцы приложили свою руку к делам в Сирии и Ливии, организовывали демонстрации, давали деньги и так далее. Всегда есть недовольные, которых можно купить или которым можно пообещать.

— Теперь беспилотники применяются в Ливии. Откуда они управляются? Технически они не могут летать из Италии по причине нехватки топлива, так откуда?

— Не знаю, может, с американских военных судов. Я думаю, последнее сообщение о беспилотнике было от военно-морского офицера.

Я бы хотел кое-что добавить. Вероятно, самый большой риск, причем риск игнорируемый, это отношение Китая. Китайские компании теряют сотни миллионов долларов в результате этой интервенции. У них там 50 массивных инвестиций, все уходит в унитаз, и Китай четко воспринимает вмешательство как акт против них. У них нет иллюзий, они не читают New York Times или Washington Post и не верят всему этому дерьму. Они видят лишь действия Америки, направленные против Китая.

— Вы утверждаете, что Америка хочет выкинуть Китай и заменить эти инвестиции американскими компаниями?

— Все так. Я думаю также, что русские начинают понимать, что события в Сирии направлены против них и их базы.

Мы, по сути, начинаем конфликтовать с двумя крупными странами: Китаем, чья экономика, вероятно, лучше, чем американская, потому что у китайцев есть рабочие места; и с Россией, у которой есть неограниченный ядерный арсенал. Мы начинаем давить на очень сильные страны причем очень опрометчивым путем. Мы ведем себя опрометчиво и опасно.

Как только Россия и Китай придут к выводу, что с американцами просто нельзя обращаться рационально, и что они настроены каким-то образом их покорить и нанести им ущерб, результатом может стать любого рода эскалация. Это реальная опасность, и нам может грозить крупная война.


Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5796967/

И здесь, как очевидное, произошло отвлечение значительной части партизан к событиям в Ливии и Сирии, от событий в Ираке и Афганистане. И если, основные спонсоры, Саудовская Аравия и Катар, где, вообще, режимы сугубо монархические, и отличаются от Сирии и Ливии, лишь еще большим деспотизмом, то, таким образом, они упрощают коалиционным силам жизнь в Ираке и Афганистане.

Пожалуй, все до банального просто. В любой даже самой маленькой стране есть армия и генштаб. Которым в силу своих прямых обязанностей, приходится разрабатывать различные стратегические планы не только по отражению агрессии, но и просчитывать варианты захвата тех или иных территорий, вплоть до мирового господства.

От этого может и закружиться голова, когда, фактически, страны коалиции за нефтедоллары выполняют твою работу и устраняют неугодных соперников в регионе. А вдруг это будет продолжаться вечно? Но шейхи не замечают того , что у них по- соседству могут появится новые  государства с непонятным устройством и целями. А сами монархии, могут остаться в одиночестве и следом может наступить и их очередь... Возможно, кому- то не понравится монополия на нефть или неустроенность жизни сексуальных меншинств, или т.п ...

Как говорится, решил на охоте сразу двух зайцев подбить, а взял одностволку, да, еще потранташ забыл, да, к тому же, по дороге на заячью поляну, встретил двух львов...

Почитать      Иран- в Круге "Втором"     

****
На востоке Ливии появился полуавтономный регион Барка. Сотни шейхов исторической области Киренаика в Северной Африке, воевавших против режима Муамара Каддафи, на территории в окрестностях Бенгази от залива Сирт до границы с Египтом намерены создать независимые от Триполи министерства, включая МВД.

Почти 2 тысяч делегатов специально созданного «Конгресса народов Киренаики» сформировали Высший переходный совет региона под руководством Ахмеда аз-Зубейра ас-Сенусси. При Каддафи он был диссидентом, а теперь входит в состав руководящего Переходного национального совета (ПНС).

Территория Киренаики богата нефтью. Этот регион, ставший колыбелью ливийской революции, намерен создать свое самостоятельное ведомство, управляющее нефтедобычей, а также самостоятельно заниматься вопросами образования, коммунального хозяйства и прочими местными делами.

http://news.mail.ru/politics/8286494/?frommail=1

Просмотров: 421 | Добавил: Валерий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017