10:59
Переворот Земли.
Эффект, обнаруженный российским космонавтом Владимиром Джанибековым, более десяти лет держался российскими учеными в секрете. Он не только нарушил всю стройность ранее признанных теорий и представлений, но и оказался научной иллюстрацией грядущих глобальных катастроф.
 
Известно великое множество научных гипотез о так называемом конце света. Утверждения различных ученых о смене земных полюсов бытуют уже ни одно десятилетие. Но, несмотря на то, что многие из них имеют стройные теоретические доказательства, казалось, что, ни одну из этих гипотез нельзя проверить экспериментальным путем.
 
Из истории, а особенно новейшей истории науки, известны яркие примеры, когда в процессе испытаний и экспериментов ученые сталкивались с явлениями, идущими вразрез со всеми ранее признанными научными теориями. Именно к таким неожиданностям относится открытие, сделанное советским космонавтом во время своего пятого полета на корабле «Союз Т-13» и орбитальной станции "Салют-7" (6 июня — 26 сентября 1985 года) Владимиром Джанибековым.
 
Он обратил внимание на эффект, необъяснимый с точки зрения современной механики и аэродинамики. Виновницей открытия стала обычная гайка. Наблюдая за ее полетом в пространстве кабины, космонавт заметил странные особенности ее поведения. Оказалось, что при движении в невесомости вращающееся тело через строго определенные промежутки времени меняет ось вращения, совершая переворот на 180 градусов. При этом центр масс тела продолжает равномерное и прямолинейное движение. Еще тогда космонавт предположил то, что подобные "странности поведения" реальны и для всей нашей планеты, и для каждой из ее сфер в отдельности. А значит, можно не только говорить о реальности пресловутых концов света, но и по-новому представить трагедии прошлых и предстоящих глобальных катастроф на Земле, которая, как всякое физическое тело, подчиняется общим природным законам.
 
Почему же столь важное открытие умалчивалось? Дело в том, что обнаруженный эффект позволил отбросить в сторону все ранее выдвинутые гипотезы и подойти к проблеме совсем с иных позиций. Ситуация уникальная - экспериментальное доказательство появилось раньше, чем была выдвинута сама гипотеза. Для создания надежной теоретической базы российские ученые вынуждены были пересмотреть ряд законов классической и квантовой механики.
 
Над доказательствами работал большой коллектив специалистов из Института проблем механики, Научно-технического центра ядерной и радиационной безопасности и Международного научно-технического центра полезных нагрузок космических объектов. Ушло на это более десяти лет. И все десять лет ученые отслеживали, не заметят ли подобного эффекта зарубежные космонавты. Но астронавты, вероятно, так загружены коммерческой работой в Космосе, что у них нет времени для творчества и поэтому гаек в невесомости они не закручивают, благодаря чему мы не только имеем приоритеты в открытии этой научной проблемы, но и почти на два десятилетия опережаем весь мир в изучении этого явления.
 
Какое-то время считалось, что феномен имеет лишь научный интерес. И лишь с того момента, когда удалось теоретически доказать его закономерность, открытие обрело свое практическое значение. Было доказано, что изменения оси вращения Земли являются не загадочными гипотезами археологии и геологии, а закономерными событиями в истории планеты. Изучение проблемы помогает рассчитывать оптимальные временные рамки стартов и полётов космических кораблей. Стала более понятной природа таких катаклизмов, как тайфуны, ураганы, потопы и наводнения, связанные с глобальными смещениями атмосферы и гидросферы планеты.
 
Открытие эффекта Джанибекова послужило толчком к развитию абсолютно новой области науки, которая занимается псевдоквантовыми процессами, то есть квантовыми процессами, которые происходят в макромире. Ученые всегда говорят о каких-то непонятных скачках, если речь заходит о квантовых процессах. В обычном макромире вроде бы все происходит плавно, пусть даже иногда очень быстро, но последовательно. А в лазере или в различных цепных реакциях процессы происходят скачком. То есть до их начала все описывается одними формулами, после - уже совсем другими, а о самом процессе - ноль информации. Считалось, что все это присуще только микромиру.
 
Руководитель департамента прогнозирования природных рисков Национального комитета экологической безопасности, Виктор Фролов и заместитель директора НИИЭМ МГЩ член совета директоров того самого центра полезных космических нагрузок, который занимался теоретической базой открытия, Михаил Хлыстунов, обнародовали совместный доклад. В этом докладе об эффекте Джанибекова сообщили всей мировой общественности. Сообщили из морально-этических соображений. Скрывать от человечества возможность катастрофы было бы преступлением. Но теоретическую часть наши ученые держат за "семью замками". И дело не только в возможности торговать самим ноу-хау, но и в том, что оно напрямую связано с удивительными возможностями прогнозирования природных процессов.
 
Наверное у каждого кто узнаёт об этом эффекте в первый раз, после того как проходит первое лёгкое удивление, возникает вполне естественная мысль, продиктованная инстинктом самосохранения - а ведь наша Земля точно такое же вращающееся тело, и не может ли с ним случиться то же самое, что и с этой гайкой-барашком? Последствия подобного кульбита Земли наверное трудно переоценить, сказать что это будет означать катаклизмы намного большие чем даже те, что мы видели в последнее время, это значит ничего не сказать. Последствия могут быть просто катастрофическими.
 
Ещё раз почитаем, что по этому поводу говорят учёные и к ним приравненные. Их версия выглядит вобщем довольно убедительно - Земля как известно сплюснута с полюсов, и сплющивание это возникло в результате действия центробежных сил этого самого вращения. Т.е. получается,что сейчас Земля вращается относительно оси с наибольшим моментом инерции, а такое вращение, как уже сказано выше, является устойчивым и ни к каким скачкам привести не может. В принципе логично. Но всё это будет верно при условии, что Земля имеет равномерное распределение элементарных масс по объёму, по крайней мере по слоям. Т.е. если у нас и есть в глубине Земли более (или менее) плотные породы, то они должны располагаться как бы слоями, равномерно на одном уровне. Такая вот своеобразная матрёшка из сфер. Если Земля изначально, до того как она начала вращаться, имела такое идеально сферическое распределение плотностей, то тогда да, вращение которое могло начаться от удара каким-нибудь массивным космическим телом (и из которого по одной из теорий образовалась Луна) привело бы именно к вращению вокруг оси с наибольшим моментом инерции вследствии упомянутых центробежных сил.
 
А если это не так? Представим себе такую картину. Совсем молодая Земля формируется из какого-то газово-пылевого облака. Распределение плотностей вещества в такой планете может быть каким угодно. Предположим чтов каком-то направлении у нас более плотные породы, значит это будет ось с наименьшим моментом инерции, предположим даже что планета уже вращается, причём не так быстро как сейчас, вокруг этой оси. И при этом поверхность её практически сферическая, без всяких сплющиваний (такая форма получается исключительно благодаря гравитации, и неравномерное распределение плотностей в глубине на это никак не влияет). Такое вращение вполне стабильно и может продолжаться сколь угодно долго. А вот теперь происходит самое главное - в нашу планету врезается другая, соизмеримая по размерам планета. И предположим что удар пришёлся на экватор по касательной. При этом Земля начнёт вращаться быстрее вокруг той же оси. Но теперь ввиду более быстрого вращения начинают проявляться центробежные силы и Земля приобретает форму, близкую к современной, т.е. сплюснутую с полюсов, при этом момент инерции вдоль оси вращения Земли естественно увеличился. И вот тут наступает момент истины - если этот самый момент инерции после такого увеличения стал уже не минимальным а перешёл в средний, то вот тут то и создаются все условия для проявления эффекта Джанибекова!
 
Как давно это было, известно лишь Создателю, но как только на Земле появился человек, он начал познавать мир природы. И это было необходимо для его выживания, и для совершенствования, как человека, а иначе он бы не был человеком. Кроме того, что ему были необходимы знания для выживания, он пытался найти объяснения непонятным природным явлениям. Но не всегда, из за недостатка знаний, у него эти объяснения получались верными. И такие неверные объяснения, иногда становились канонами. 
 
Всем известна закономерность природы что, тело у которого центр тяжести зависит от сил тяготения, всегда обращено к притягивающему телу одной стороной поверхности, к которой смещен центр тяжести от центра объема. Знание этой закономерности позволяет придавать устойчивое положение создаваемым объектам /например, кораблям/. Убедиться в существовании этого закона можно и на простом примере, если опустить в воду мяч, то он обязательно повернется к силам тяготения Земли той стороне поверхности, к которой смещен центр тяжести от центра объема. Но к сожалению, эта известная всем истина не нашла свое место в астрономии. В настоящее время, в астрономии нет такого понятия, что в небесных телах, как у всех неоднородных тел, центр тяжести смещен от центра объема. И поэтому в науке существует учение не позволяющее раскрыть, некоторые тайны природы. 
 
По современным понятиям Луна имеет свою независимую от Земли кривую гелиоцентрическую орбиту /вокруг Солнца/. Двигаясь по свое кривой гелиоцентрической орбите, Луна находится поблизости от Земли и тем самым пересекая гелиоцентрическую орбиту Земли создает ложное впечатление - кажущееся движение вокруг Земли. Это объясняется так, при движении по своей гелиоцентрической орбите Луна пересекает, в определенных местах через равный промежутки времени, орбиту движения Земли вокруг Солнца и оказываясь в своем положении то между Солнцем и Землей, то за Землей от Солнца, тем самым создавая кажущееся движение вокруг Земли. 
 
И так как по современным представлениям существует не геоцентрическая /вокруг Земли/, а гелиоцентрическая орбита движения Луны, то существует понятие, что Луна вращается вокруг своей оси. Луна вращается с постоянной угловой скоростью в направлении обращения её вокруг Земли, причем период вращения Луны равен периоду обращения её вокруг Земли. Это равенство периодов осевого и геоцентрического вращения создает известную особенность системы "Земля ~ Луна", при которой к нашей планете обращено постоянно одно и то же полушарие спутника - видимая сторона Луны. 
 
Но если предположить, что Луна имеет только зависимое от сил тяготения Земли геоцентрическое /вокруг Земли/, орбитальное движение. У Луны отсутствует собственное вращение - она неподвижна. Луна обращена к нашей планете одной стороной поверхности под воздействием сил тяготения Земли. Т.к., планета Земля по массе значительно превосходит массу Луны, то она и притягивает к себе Луну той стороной, к которой у Луны, как у неоднородного тела, центр тяжести смещен от центра объема и таким образом, что центр тяжести Луны будет находиться на ближайшем расстоянии к поверхности Земли, а центр объема на большем. Вследствие чего Луна и имеет обращение одной стороной поверхности к Земле. Такую закономерность имеют и спутники других планет. 
 
В отличие от Луны, Земля имеет собственное вращение вокруг своей оси, но и до настоящего времени не существует учения о физике земное оси вращения. Кто-то произвел на свет теорию о независимости существования земной оси вращения, которая имеет направление к выдуманным полюсам мира, и которые в свою очередь существуют от земной оси вращения. Наука учит, что полюса мира не материальны и земная ось вращения не зависит ни от каких либо сил. Ось вращения "открыли" даже у неподвижной Луны. Но разве может ось вращения существовать только на идее? Какая, сила может двигать ось вращения, вследствие чего полюса переходят из одного созвездия в другое? 
 
Ось вращения является обязательным свойством только тех планет, которые имеют собственное вращение и она зависима от тела, которое воздействует силой тяготения на данную планету. 
 
Земля, как и любое неоднородное тело, также имеет обращение одной стороной поверхности, к которой смещен центр тяжести к некоему космическому телу, и куда направлена ось вращения. И это некое космическое тело, находится в стороне Полярной звезды.. Это можно определить по наблюдениям за искусственными спутниками Земли. Если орбита спутников проходит над полярными областями нашей планеты, то апогей всегда находится в стороне Северного полушария, а перигей в стороне Южного.
 
 
И уже из этого можно заключить, что сила тяготения космического тела воздействующая на Землю, имеет направление со стороны северного полюса мира. Следовательно, в этой стороне и находятся космическое тело, которое возмущает орбиту искусственных спутников. 
 
Двигаясь над северным полюсом, силы тяготения Земли к спутникам ослабевают, из-за воздействия сил тяготения некоего тела, и поэтому спутники удаляются от Земли, двигаясь над южным полюсом, сила тяготения увеличивается, складываясь с силой тяготения некоего тела и поэтому спутники приближаются к Земле. Это и утверждает, что космическое тело находится в стороне Полярной звезды и, следовательно, центр тяжести Земли смещен от центра объема в сторону Северного Ледовитого океана, который обращен к некоему космическому телу. Это некое космическое тело нельзя заметить с Земли, но его можно "увидеть" из космоса, так как это тело излучает радиоактивные лучи и его можно зафиксировать. 
 
Расположение центра тяжести нашей планеты зависит в основном от строения земной коры. 
 
Земная кора отличается по своей структуре от внутреннего строения, распределение масс в земной коре различно. И поэтому центр тяжести не может находиться в центре объема Земли- он смещен от центра объема.
 
Почитать    Агарта ( Агартха ) 
 
В отличие от внутреннего ядра, земная кора систематически изменяет свою структуру. Происходят, такие явления, как горообразование, наличие жизнедеятельности способствует увеличению осадочных пород, которые уже в некоторых областях достигают 12 км. И поэтому центр тяжести будет находиться в той части земного шара, где земная кора имеет более тяжелую массу. И самой тяжелой частью земного шара в настоящее время является поверхность Земли находящаяся в Северном полушарии, т.к., именно этой стороной поверхности Земли обращена в сторону притягивающего некоего космического тела, находящегося в направление Полярной звезды. Но может ли центр тяжести оставаться в неизменном положении? Конечно, нет. Изменение структуры земной коры ведет к перераспределению масс, вследствие чего центр тяжести смещается от линии, соединяющей центр тяжести и центр объема, и некое космическое тело. 
 
И достаточно будет какого либо потрясения, чтобы Земля перевернулась таким образом, что центр тяжести опять займет свое положение на линии, соединяющей центр объема, центр тяжести и некое притягивающее космическое тело. 
 
Существуют десятки гипотез, объясняющих смену климата, Это гипотезы о дрейфе материков, о смещение земной оси вращения, ледяные лишаи, затухание Солнца, прохождение Земли через холодное пространство Вселенной и многие другие. Но многие гипотезы  противоречат исследованиям ледниковых периодов. Некоторые гипотезы считают, что климат изменялся медленно. Но, исследование показали, что климат менялся резко, области, которые находились, например, в субтропиках, резко переходили в области с холодным климатом, в результате чего теплолюбивые растения и животные гибли от холода ( например, порой находят туши мамонтов с непереваренной пищей, т.е. животное замерзло на ходу... ). 
 
И наоборот полярные области переходили в теплую климатическую зону - ледники таяли, и уровень воды за короткий промежуток времени увеличивался. Близка к истине только одна гипотеза о смещении земной оси вращения, но специалисты отвергли эту идею, так как, по их мнению, ось вращения не зависит ни от каких сил и имеет постоянное направление в пространстве. Правда, были предположения что, смещение земной оси вращения могло произойти из-за столкновения Земли с другими телами.  Поэтому, Земля могла перевернуться, и вследствие этого полюса переходили в другие области. Но смена климата происходила периодически, поэтому данная гипотеза была отвергнута, и эта гипотеза в какой-то мере - верна, и объясняет смену полярности нашей планеты только это происходит не из-за столкновения с другими небесными телами, а из-за перемещения центра тяжести нашей планеты. 
 
Переворот Земли можно сравнить с переворотом айсберга, который также имеет свойство переворачиваться. Двигаясь в океане, он наращивает поверхностный слой, а основание тает, и поэтому центр тяжести перемещается, пока не наступит момент переворота, когда силы тяготения Земли поворачивают айсберг той стороною, к которой сместился центр тяжести от центра объема. 
 
О перевороте в прошлом Земли, также указывают палеомагнитные и палеоклиматические исследования, которые утверждают и зависимость между моментами смены полярности магнитного поля Земли и изменении климата планеты. И не только исследования ученых свидетельствуют о перевороте. Существуют множество преданий о катастрофе имевшей место в прошлом, и они доносят из далекого прошлого ужас людей перенесших переворот Земли. Во многих местах Земного шара сохранились древние предания. События, происходившие при катастрофе, описаны в библии, подобно библейской они сохранились и у индейцев, в которой герой мифов Войт, как и Ной, спасся от потопа. Вспоминания об ужасном наводнении, залившем самые высокие вершины, сохранитесь и у канадских индейцев. Японцы также имеют предания о потопе, что первый властитель Японии поселился на островах сразу же после падения уровня воды. Во всех легендах, упоминавших потоп, говорится также и о землетрясениях. В "Священной книге" индейцев из Гватемалы тоже сохранилось придание о потопе уничтожившего все живое. 
 
Конечно, ни одна из легенд не сохраняла свой первичный пересказ. Ведь с момента переворота прошло уже около 11,5 тысячелетий. И все же главное из преданий, о прошедшей катастрофе было доведено, что катастрофа /переворот/ наступила внезапно и принесла за собой гибель. Проследим и мы за этой катастрофой, которая произошла приблизительно11,5 тысячелетий назад. 
 
Из исследований известно, что 20тысяч лет назад, области между Северной Америкой и Западной Европой, были покрыты льдами, и значит, находились в полярной области. Кроме того, известны, что в тот период уровень моря был ниже современного примерно на 90 – 100метров. И значит, что ледяной покров в полярных областях был в то время намного мощнее современного и в настоящее время получил название, как ледниковый период. 
 
Также известно, что в период от 11,5 тыс. лет назад и до 20тыс. лет назад магнитное поле Земли имело обратное направление, а значит, область между Северной Америкой и западной Европой находилась на Южном полюсе, а область между Антарктидой и Австралией находилась на Северном. Вследствие чего большая часть Антарктиды, Северного Ледовитого океана и прилегающих к нему областей, находились в теплых климатических поясах, там произрастали теплолюбивые растения и обитали животные. 
 
И вот из-за изменений в строении земной коры, центр тяжести переместился в сторону Северного ледовитого океана от прибрежного района Антарктиды. И тогда в определенное время, наступает момент переворота Земли когда силы тяготения некоего космического тела, находящегося в стороне Полярной звезды, поворачивают Землю на 150 градусов. Северным Ледовитым океаном к некоему космическому телу, вследствие чего Антарктида и Северный Ледовитый океан оказались в полярных областях. Переворот Земли повлек за собой ужасные последствия. На прибрежные области выплескивались моря, погребая своей мощью все. 
 
При перевороте происходят страшные колебания поверхности /землетрясения/, в результате чего, области которые находящиеся вдали от побережья, также терпят ужасные последствия переворота: строения рушатся, вулканы начинают активно действовать, выпадают обильные осадки. Кроме того области, которые находились в теплых климатических поясах, резко переходят в полярные и приполярные области земного шара, вследствие чего гибли теплолюбивые растения и животные. А полярные области переходили в более теплые климатические пояса: ледники таяли, выпадали обильные осадки, уровень моря за короткий промежуток времени повысился приблизительно на 150метров затопив огромные площади. В результате этого влажность сильно увеличивалась и движение атмосферы, служило тому, что обильные осадки выпадали во вновь образовавшихся полюсах Земли. Выпавший снег не таял, таким образом, наращивая новые ледяные полярные шапки. 
 
Великий Закон Перевора вызывал страшные последствия, при которых погибали даже первые цивилизации...
 
 Переворот Земли неизбежен и это очевидно. Что бы было, если бы Земля не изменяла своего положения в пространстве относительно Солнца? На полюсах снег не тает и образует лед и там бы наблюдались ледяные шапки огромной величины, а на континентах находящихся в теплых климатических поясах отсутствовали бы реки и озера. Со временем они попросту бы испарились и выпали в виде снега на полюса Земли. 
 
Кстати, физика переворота Земли известна давно, ведь не случайно  в библии, есть описания катастрофы в прошлом, и в евангелии предсказана Всемирная катастрофа в будущем:
 
... "и силы небесные поколеблются... Небо и Земля прейдут, но слова Мои не прейдут. Но как было в дни Ноя, так будет и в пришествие Сына человеческого. Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех"... 
 
Наступление следующего, переворота Земли можно ожидать в ближайшее время. Любое значительное потресение или событие на Земле может спровоцировать переворот, как лавину. Так, снег лежит тихо, спокойно и внезапно срывает с гор.
 
Сибирские ученые обеспокоены возможной сменой магнитных полюсов Земли

В ближайшее время необходимо разработать государственную программу, содержащую комплекс долгосрочных мер по защите человечества от последствий инверсии — смены магнитных полюсов Земли, подчеркнул в беседе с корр. ТАСС председатель объединенного учёного совета Сибирского Отделения РАН по наукам о Земле, академик Николай Добрецов.

«Инверсии на Земле происходили с частотой раз в миллион лет, последняя имела место на планете около 800 тысяч лет назад. Но точно предсказать, когда это произойдет, невозможно. Поэтому необходимо уже сейчас разработать комплекс мер, которые войдут в государственную программу по защите от инверсии», — уточнил ученый.

По его словам, среди первоочередных мер — усиление мониторинга магнитного поля Земли. В частности, необходимо отслеживать его раскачивание, которое предшествует инверсии, и вести наблюдения за интенсивностью магнитного поля. Наиболее активно этот процесс проходит в Антарктиде, где необходимо в обязательном порядке установить наблюдения.

Добрецов пояснил, что в результате инверсии может произойти коллапс мировой цивилизации. Так, магнитное поле Земли ослабеет в десятки раз: генераторы в этих условиях перестанут вырабатывать электроэнергию, ионосфера будет разрушена, космическое излучение может достичь поверхности земли. В условиях очень низкого магнитного поля станут хуже работать мобильные связь и интернет, с трудом будут заводиться двигатели внутреннего сгорания из-за слабой искры", — уточнил учёный, добавив, что уже сейчас надо озаботиться проблемой защиты технологий.

«Например, надо уже сейчас разрабатывать электрогенераторы, которые смогут работать условиях слабого магнитного поля», — подчеркнул академик.

Он подчеркнул, что эта проблема касается всей планеты, следовательно, необходимо поставить эту проблему перед всем мировым сообществом сотни ученых должны быть задействованы. Сам же ученый намерен в ближайшее время обсудить эту проблему с президентом РАН Владимиром Фортовым.

Инверсия магнитного поля — изменение направления магнитного поля Земли в геологической истории. При инверсии северный магнитный полюс и южный магнитный полюс меняются местами, и стрелка компаса начинает показывать противоположное направление. 

Инверсии магнитного поля происходят через интервалы времени от десятков тысяч лет до огромных промежутков спокойного магнитного поля в десятки миллионов лет, когда инверсии не происходили. Таким образом, не обнаружено никакой периодичности в смене полюсов, этот процесс считается стохастическим (случайным)...

Американские ученые определили периодичность геомагнитной инверсии (смены магнитных полюсов) Земли. Работа авторов позволяет спрогнозировать сроки наступления этого события в будущем. 

Как показали ученые, геомагнитная инверсия происходит примерно каждые 26 миллионов лет. Последний раз такое событие случилось около 700 тысяч лет назад. Следовательно, наступление инверсии возможно через примерно 25 миллионов лет.

В своем исследовании авторы провели обработку палеомагнитных и геохронологических данных за последние 375 миллионов лет. Для этого ученые использовали анализ Фурье — представление функций в виде суммы гармонических колебаний, происходящих с разными частотами.

Ранее ученые предполагали, что смена полярности поля происходит с периодичностью в 16 миллионов лет. Такое значение параметра могло быть получено в результате учета магнитной активности, связанной с плюмами — горячими потоками мантии, двигающимися от ядра в сторону земной коры.

Инверсия полюсов, как полагают ученые, осуществляется в течение нескольких тысяч лет и приводит к кратковременному резкому ослаблению магнитного поля Земли. В результате этого поверхность планеты достигает вредное для живых организмов космическое излучение. 

https://lenta.ru/news/2016/09/05/reversal/
http://forum.web.ru/viewtopic.php?f=29&t=2279
http://subscribe.ru/group/piknik-na-obochineili-v-gostyah-u-ryizhej-bes/1994402/
http://www.ezocat.ru/index.php/nauka-ks/1289-effekt-janibekova
http://news.rambler.ru/28568599/
Просмотров: 2788 | Добавил: Валерий | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]