11:18
Вселенная по Ю.А. Баурову.
Помните закон всемирного тяготения? Всемирного! Но вот что странно: если применить этот закон Ньютона ко всему видимому нами миру для объяснения траекторий движения звезд и галактик, получается, что или закон Ньютона не работает, или - не учтена большая часть массы. Поскольку закон не выдуман, а отражает реальность, то вывод один: на видимый нами мир приходится только 2% вселенской массы. А остальные 98% - это то, что астрофизики лет 20 назад назвали "скрытой массой". Но в этой скрытой массе сосредоточено и 98% всей энергии Вселенной! Что это за масса? На что расходуется энергия из этого мирового энергетического бассейна? Не за ее ли счет наше Солнце стремительно движется в направлении созвездия Геркулеса, земная ось смещается относительно поверхности планеты, происходят необъяснимые выбросы материи из астрофизических объектов?

Ю. А. Баурова (начальник лаборатории перспективных энергетических систем ФГУП ЦНИИмаш, председатель Совета директоров ЗАО «НИИ космической физики», кандидат технических наук, действительный член РАКЦ. Включён в списки выдающихся учёных планеты) очень давно интересуют эти вопросы, но главный из них он формулирует так: "Если существует вселенский источник энергии, то почему бы не подключить его к нашим скромным земным делам? Если эта энергия движет космическими телами и целыми системами, то что ей стоит заставить вращаться автомобильные колеса или ротор электрического генератора? Разогнать до нужных скоростей летательный аппарат - к примеру, самолет или космический корабль?"

Но, чтобы энергию пространства использовать, надо сначала ее найти. Бауров решил начать со структуры пространства.

Мироздание  Ю. А. Баурова.

Для объяснения понятия "скрытой массы" в теоретической физике имеется несколько умозрительных моделей. Юрия Алексеевича они не устраивали, потому что ни одна из них не нашла экспериментального подтверждения. Он предложил свою модель структуры физического пространства. Главное отличие этой модели не только в удовлетворительных экспериментальных подтверждениях, но и в том, что она содержит в себе способ получения энергии из этого самого пространства, которое еще называют вакуумом (ничего себе "вакуум" - 98% массы Вселенной!). Сам автор новой теории мироздания уточняет: "Речь идет о физическом вакууме. Это - наинизшее энергетическое состояние физических полей".

Прежде всего автору новой теории пришлось отказаться от многих привычных представлений, удобных и наглядных. И наш мир предстал в довольно странном виде. Судите сами. В основе "мироздания по Баурову" нет ни времени, ни пространства, ни элементарных частиц. Есть лишь конечное множество специальных одномерных дискретных объектов - бюонов. Так назвал их Бауров - скромно и изящно.

Бюоны - объекты не наблюдаемые, но - мыслимые. Они непрерывно расширяются или сужаются, взаимодействуют между собой. В результате этих взаимодействий постоянно возникают время, пространство и элементарные частицы. Время дискретно, каждый его квант равен 10-43 секунды, и с каждым квантом времени из одномерных бюонов творится трехмерное физическое пространство.

Трехмерное из одномерного... Не кажется ли это знакомым? Мне, например, вспомнились рассуждения академика Бориса Раушенбаха в его книге "Пристрастие": "...будем искать в математике объект, обладающий всеми логическими свойствами Троицы, и если такой объект будет обнаружен, то этим самым будет доказана возможность логической непротиворечивости структуры Троицы..." Такой объект был найден. Им оказался "...самый обычный вектор с его тремя ортогональными составляющими". Три координаты нашего пространства - длина, ширина, высота!

По Баурову, из взаимодействия бюонов возникают и все известные физике взаимодействия (электромагнитные, гравитационные, слабые и сильные). Потенциальная энергия взаимодействия бюонов уходит в основном во вращение всех возникающих объектов пространства - элементарных частиц, планет, звезд.

Чтобы понять сущность построений Баурова, достаточно включить воображение. Представьте себе, что космическое пространство пронизано силовым полем, которое, подобно ветру или течению реки, задает направление движения. Ветер и водный поток давят на все тела, оказывающие сопротивление, и приводят их в движение. А в космосе направление задает не что иное, как космологический векторный потенциал Аг. Задаваемая им строгая направленность - это проявление глобальной анизотропии Вселенной. Анизотропи́я (от др.-греч. ἄνισος — неравный и τρόπος — направление) — неодинаковость свойств среды по различным направлениям внутри этой среды. Противоположность изотропии. Любой объект, обладающий собственным магнитным полем, находится в поле действия векторного потенциала. И если магнитный вектор этого объекта направлен против вектора Аг, объект "поплывет" в направлении векторного потенциала. На него действует новая сила.

Бауров поясняет: "Новая сила возникает в той области пространства, где вектор какой-либо магнитной системы (Солнца, другой звезды, любого космического тела, обладающего собственным магнитным полем) направлен против вектора Аг". Это и есть действие новой силы, то есть проявление нового взаимодействия (в отличие от четырех известных - сильного, слабого, электромагнитного и гравитационного). Еще цитата: "Солнце - наша любимая и единственная звезда - несет нас к созвездию Геркулеса, как настоящий космический аппарат, отталкиваясь от физического пространства с помощью новой силы". (К созвездию Геркулеса, потому что именно так направлен вектор Аг.)

Получается, что человечество может реализовать новый принцип движения.

Его Величество Эксперимент.

Расспрашивал Ю.А. Баурова Николай ДОРОЖКИН

— А нельзя ли поподробнее? 
    
— Сначала мы делали опыты в бочке, в которую помещался стеклянный батискаф полусферической формы с движителем. Электрический ток подавался к движителю по тонким проводам, позволяющим перемещаться модели примерно на 4 см. Движитель представлял собой электродвигатель, вращающий пропеллер, на концах которого размещались грузы разной массы. Они изготавливались таким образом, чтобы дебалансовый груз составлял 1/5 — 1/10 массы основных грузов для погашения возникающей вибрации. 

Смысл новой физики заключается здесь в следующем. Когда груз расположен в физическом пространстве, то он за счёт потенциалов всех физических полей уменьшает суммарный потенциал, которому пропорциональна часть массы любой элементарной частицы данного груза, связанная с образованием её внутреннего физического пространства в соответствии с теорией Бюона, иначе говоря, с теорией образования физического пространства и мира элементарных частиц. При этом, когда тело покидает область пространства, где оно находилось, то пространство ещё некоторое время «помнит», что данное тело находилось в данной области. То есть в физическом пространстве существует некий информационный образ любого тела, некоторая потенциальная яма относительно изменённого суммарного потенциала. Если успеть вернуть в неё тело, то данная яма будет выбрасывать данный груз из области ослабленного потенциала. Именно это явление используется в таких движителях — при вращении груза в движителе он отталкивается от физического пространства (от своего информационного образа), как автомобиль от дороги. Сила в техническом плане маленькая, но её удалось замерить в процессе перемещения батискафа. 

— В каком направлении перемещался батискаф? 
    
— В нужном направлении — в том самом, в котором должна действовать новая сила природы. Когда мы выключали движитель, то батискаф возвращался в исходное положение. При вращении в другую сторону батискаф также перемещался в соответствующую сторону примерно на аналогичное расстояние. Это была первая серия опытов. Вторая серия опытов проводилась с металлическим батискафом, в котором размещался аналогичный движитель, запитываемый от аккумулятора. Руководство КБ Химмаш передало нам безвозмездно шар-баллон для изготовления батискафа, моделирующего перемещение КА в космосе под действием новой силы. Вес батискафа около 27 кг. Он перемещается в бассейне с водой диаметром около 3,5 м и глубиной 50 — 60 см. 
   
 — Для ваших экспериментов так важна шарообразность модели? 
    
— Естественно, ведь наличие сферической формы сводит к минимуму систематические ошибки, связанные с асимметрией сил трения. Иначе проявление действия новой силы могут принять за эффект инерцоида, а это принципиально разные вещи. Почему двигаются инерцоиды? Потому что их целенаправленное движение вызывается различием силы трения в опоре при прямом и обратном полутакте работы. При сухом трении сопротивление медленному движению преобладает над сопротивлением быстрому (при одном полутакте, когда прилагается малая сила, сила трения покоя не преодолевается, и аппарат остаётся на месте; при обратном полутакте сила трения преодолевается, аппарат движется). В жидкости наоборот — сопротивление быстрому движению преобладает над сопротивлением медленному. При полной симметрии сил трения перемещение инерцоида в рамках существующей стандартной физики исключено. Но если даже в условиях симметрии такое перемещение не исчезает, это значит, что на тело действует некоторая внешняя сила неизвестной ранее природы. Именно эту силу мы и изучаем. 
    
Основная систематическая ошибка при опытах в бассейне связана с течениями, от которых практически невозможно избавиться в больших объёмах воды. Поэтому мы сначала изучали течения, запуская в бассейн батискаф без вращения в нём движителя. Только потом запускается тело, внутри которого есть вращение. Если в этом случае батискаф перемещается против течения или перпендикулярно ему, то абсолютно ясно: на батискаф действует какая-то новая сила, которую не удаётся объяснить в рамках существующей физики. Замеренная сила невелика, примерно 0,01 — 0,1 грамма. Но поскольку она может отклонять траекторию движущегося космического объекта, то для наших космических «движков» это уже большая величина! Эксперимент с батискафом очень точен. Здесь улавливается сила порядка тысячных и десятитысячных долей грамма при весе крутящегося с частотой в 3 Гц грузика массой около 15 г. Диаметр вращения грузов в движителе был около 300 мм. 

 — Значит, проведённые вами опыты позволяют доказать реальность новой силы не только замерами её величины, но и визуализацией действия этой силы… 
   
 — Нами получен Патент РФ №2338669 от 25 января 2007 года на «Способ перемещения объекта в космическом пространстве», основанный именно на действии новой силы. Более того, наши опыты проясняют природу сил инерции, которые обычно в механике считаются фиктивными силами, связанными с выбором системы координат. Напрашивается вывод о том, что природа силы инерции заключается в действии как раз той самой потенциальной ямы, связанной с информационным образом тела в физическом пространстве. За счёт действия новой силы тело удерживается в потенциальной яме с изменённым суммарным потенциалом. Если тело, вернувшись, успеет подойти к яме снаружи, то оно будет, наоборот, отталкиваться упомянутой потенциальной ямой. 
    
— В одном из номеров академического журнала «Авиакосмическая и экологическая медицина» за 2008 год была опубликована ваша статья о безопасности космонавта в межпланетной экспедиции. Но ЦНИИмаш не занимается медико-биологическими проблемами… 
    
— Поэтому Роскосмос открыл эту тему в Институте медико-биологических проблем (ИМБП РАН), и я был её научным руководителем от ЦНИИ-маша совместно с доктором технических наук, профессором К.А. Трухановым из ИМБП РАН. Перед этим я выступил в ИМБП на семинаре, где присутствовали авторитетные учёные, доктора биологических наук — профессор кафедры биофизики физического факультета МГУ С.Э. Шноль и заместитель директора НИИ физико-химиче-ской биологии МГУ профессор Л.С. Ягужинский. Два этих корифея тему поддержали, коллектив одобрил, и работа пошла. По некоторым её результатам и написана наша с К.А. Трухановым статья «Космофизические факторы и безопас-ность человека в дальнем космосе». 
   
 — Судя по названию, речь идёт об опасности воздействия на человека в дальнем космосе неких внеземных факторов? 
    
— Разумеется, в межпланетном полёте человек столкнётся, например, и с повышенной опасностью от галактических и солнечных космических лучей (ГКЛ и СКЛ), и с такими факторами, которые не встречались при орбитальных полётах. Так, если межпланетное магнитное поле от 3 до 5 порядков ниже уровня геомагнитного поля (ГМП) на борту орбитальных кораблей и станций, — возникают совершенно новые проблемы в жизнеобеспечении пилотируемого межпланетного полёта. Известно, что пребывание даже не в столь низких магнитных полях зачастую оказывает неблагоприятное воздействие на живые системы. В дальнем полёте гипомагнитные условия будут воздействовать не только на экипаж, но и на биообъекты в биорегенеративной системе жизнеобеспечения. В работах, проведённых НИИ биологии и биофизики Томского государственного университета в содружестве с ИМБП, выяснено, что пребывание в сверхнизком магнитном поле (СНМП) меняет поведенческие реакции белых крыс. Обычно в их группах за 3 дня устанавливается своя иерархия, как у людей «на зоне». Так вот, в одном опыте, когда в область СНМП поселили группу крыс, у них «выборная кампания» шла с драками целых 13 дней. Были нарушены все инстинкты. Это было настоящее безумие! Одну крысу даже загрызли, чего в их сообществах не бывает. Но это крысы, один из видов животных, самых устойчивых к различным влияниям. А если в подобные условия попадает человек? Второй опыт по программе РФФИ связан с воздействием сниженного ГМП на более высокоорганизованных животных вроде шимпанзе. Что касается опытов с человеком, возникают сложности этического и правового характера — обратимы ли изменения, вызванные снижением ГМП? Это пока науке не известно… 

— Эти работы как-то связаны с вашей теорией? 
    
— Естественно, эта проблема непосредственно вытекает из теории бюонов. На основании объектов, которые формируют геометрическое пространство, один электрон завязан с другим на дистанции 10 см. Поэтому наш головной мозг в физическом пространстве имеет средний размер 10 см. Всё это сформировалось на нашей планете в определённой структуре физического пространства и физического вакуума. Если человек улетает, к примеру, на Марс, то он выходит из этой структуры. Но из теории бюонов следует, что в другой структуре космического пространства обменные процессы будут нарушены. Есть предположение, что и мышление человека находится под влиянием изменённого поля векторного потенциала. Значит, при выполнении межпланетного полёта, когда корабль выйдет из привычного векторного потенциала Земли и Солнца, возможны нарушения нормального мыслительного процесса. 
    
— Если это так, то страшно даже представить, к чему это может привести. 
    
— Это может сказаться самым серьёзным образом на состоянии экипажа и на выполнении миссии. Значит, чтобы оставаться самим собой, то есть землянином, человек должен тащить с собой все свойства родного физического пространства. Если раньше говорили о влиянии космоса, имея в виду радиацию, жёсткое излучение, солнечные вспышки, свободные протоны — то здесь новый фактор, возможно, более важный, чем остальные. В будущем космическом корабле, предназначенном для пилотируемого полёта на Марс, необходимо иметь специальные магнитные системы (или систему). Это позволило бы комплексно решить перечисленные выше проблемы, а именно: защиту от ГКЛ и СКЛ, отсутствие в основной фазе полёта на Марс привычного ГМП, влияние изменения поля. 
    Этот неизученный фактор воздействия космического пространства — пока моя гипотеза. Все затронутые выше вопросы требуют дальнейшей теоретической разработки и проведения экспериментальных исследований, в том числе в космосе.

Но Баурова интересует не теория как таковая! Она для него - только инструмент. Главное - практический результат. Да и ЦНИИмаш не то заведение, где довольствуются теоретическими выкладками, пусть самыми блестящими.

Экспериментальные исследования по теории Баурова ведутся в ЦНИИмаше с участием других научных сил страны около десяти лет. В исследованиях задействованы умы и оборудование таких ведущих организаций, как НЦ "Курчатовский институт", Институт общей физики РАН, Государственный астрономический институт имени Штернберга, МГУ, Ленинградский государственный технический университет в Петербурге, Объединенный институт ядерных исследований в Дубне, Главная астрономическая обсерватория РАН в Пулкове.

Уже самые первые эксперименты дали положительный результат. В качестве магнитной системы использовался соленоид (проволочная катушка) с полем до 15 Тесла. Когда суточное движение Земли сближает вектор поля соленоида с вектором Аг, на груз массой в 30 г, помещенный в отверстие соленоида, действует новая сила в 0,1 г. Это - мелочь с точки зрения техники, но огромная величина для физического эксперимента.

В ходе дальнейших опытов выяснилось, что обнаруженная новая сила может быть существенно увеличена, и найден способ, как это сделать. "Очень просто! - уверяет Бауров. - Надо только сфазировать движение рабочего тела с процессом образования физического пространства - и новая сила возрастет. Чем точнее сфазируем, тем больше будет сила". Да уж, действительно "очень просто"! Но тем не менее в лаборатории ЦНИИмаша созданы движители-генераторы (Д-Г), реализующие предложенный способ. В этих Д-Г новая сила увеличивается в десятки и сотни раз и достигает уже 10-100 г при массе вращающегося ротора в 10 кг.

Проводятся эксперименты (это самые свежие) по увеличению энергии струи на выходе плазмотрона, размещенного в специальном кардане для вращения в пространстве - ведь надо ловить и отслеживать вектор Аг. Так вот, зафиксировано возрастание энергии до 40%. Теперь, когда этому есть объяснение ("просто сфазировали - и все!"), становятся понятными причины "сверхъестественных" явлений в некоторых опытах с мегаваттным плазмотроном ЦНИИмаша в 1992-1994 годах, когда в струе плазмотрона выделялось энергии в 2 раза больше, чем поступало от источников питания.

Что все это значит для практики? В обозримом будущем достаточно будет сфазировать магнитную систему с космологическим векторным потенциалом - и даровая энергия физического вакуума будет вращать колеса, двигать поршни, переносить любые транспортные средства - от индивидуальных "тачек" до много сотенных аэробусов и "космических поездов" - на произвольные расстояния в пределах и за пределами Земли. Не слабо? Но - абсолютно реально!

Кто-то удивится - и все? Все. Сам автор считает результат феноменальным. Но эти граммы вызвали энтузиазм и у руководителей ЦНИИМаша. Они впервые дали "добро" на то, чтобы Бауров "засветил" название уважаемой и осторожной организации, рассказав, что в ее стенах уже многие годы идут такие "бредовые" с точки зрения современной физики эксперименты. Почему?

- Развиваемая двигателем тяга в 30 раз больше, чем у лучших космических электрореактивных установок, с помощью которых корректируют положение аппаратов на орбитах, - объясняет Бауров. По его словам, ракета с таким двигателем сможет перемещаться в космосе вообще без расхода топлива. Только на энергии из вакуума.

С тех пор выполнено еще несколько работ, каждая из которых, по мнению ученого, дает все новые свидетельства, что найден ключ к вакууму. Скажем, с помощью электромагнитного поля (сам способ воздействия является ноу-хау) можно не только менять массу тел, но и в разы увеличивать кпд энергоустановок. Или влиять на скорость b-распада, что противоречит законам физики.

Почему Баурову удалось опередить других таких же энтузиастов? Его эксперименты базируются на разработанной им теоретической модели вакуума. Кстати, само понятие "физический вакуум" родилось из формул квантовой физики, когда ученым надо было как-то назвать "место", где рождаются элементарные частицы - "кирпичики" нашего мира - и куда они исчезают.

И из формул Баурова совершенно неожиданно "появилась" новая фундаментальная константа нашего мира. Она обладает двумя удивительными свойствами. Всегда направлена к созвездию Геркулеса, к которому, между прочим, летит наша Солнечная система. И самое главное - от нее зависят массы элементарных частиц.

- А это и есть ключ к вакууму, - говорит Бауров. - Нам в своих экспериментах удалось его возмутить. Иными словами, так вмешаться в гравитационный процесс формирования масс, что они стали уменьшаться. А энергию, говоря образно, "извлекаем" из знаменитой формулы Эйнштейна Е = mc2. Потеря массы и порождает энергию.

Конечно, это очень приблизительное изложение сути работ ученого, на которые потрачены десятилетия его жизни. Убедил ли он коллег в своей правоте? Вряд ли. Но вот заинтересовать кое-кого из них удалось. Ученые наших ведущих научных центров, из Дубны и Троицка, без каких-либо грантов и средств из бюджета взялись проверять его опыты. И пока результаты независимых проверок совпадают с теми, что получены Бауровым. Но до окончательных выводов далеко. Слишком они революционны. А потому требуется осторожность. Или очень веские, "неубиенные" доказательства.

- Чтобы убедить широкие массы, мне нужно 200 тысяч долларов, - говорит ученый. - Вполне достаточно для постройки генератора. Получив начальный импульс, он сможет затем извлекать энергию из вакуума. Отключенный от розетки будет крутиться сколько угодно.

Осчастливит ли Бауров человечество энергией из "ничего"? Или его теории, эксперименты, как это нередко бывает, окажутся очередным артефактом?

Примерно в таком же положение находятся работы по нейтрино.

Реальность разработок Баурова с коллегами (В.М. Огарковым, В.Л. Шутовым) подтверждается еще и тем, что они защищены патентами РФ и международными заявками. Работники патентных служб, как огня, боятся малейшего сходства предлагаемых решений с "вечным двигателем" и предпочитают дать заявке "отлуп", нежели опростоволоситься. Но в том-то и дело, что движитель Баурова - не "вечный", он не противоречит закону сохранения энергии. Это не мистика и не фантастика, это - реальность.

Побочное следствие.

Из теории Баурова естественным образом следует, что в природе существует неизвестный ранее квантовый информационный канал, способный мгновенно (не со скоростью света, а именно мгновенно, то есть за нулевое время) связывать все объекты Вселенной в одно общее информационное поле. Что бы ни произошло в Галактике, на планете, в человеческом организме - вспыхнула Сверхновая, появилось пятно на Солнце, прошла гроза над городом Н, на полигоне произвели выстрел, ученого осенила идея, политик замыслил очередную гадость и т.д. - возмущение физического пространства передает об этом информацию соответственно масштабам события - в пределах от планеты до Вселенной. А отдельные субъекты могут ее считывать...

Развивая эту тему, Бауров высказывает предположение, что "информация в головном мозге человека хранится не на атомарно-молекулярном уровне, а на уровне структуры физического пространства, занимаемого головным мозгом". И еще Баурова чрезвычайно интересует вопрос: "Возможно ли с помощью сознания влиять на материальный неживой мир?" Анализируя известные ему достоверные результаты массовых опытов по этой теме, ученый утверждает, что они "свидетельствуют в пользу аномального влияния сознания оператора на устройство" (речь идет о конкретных экспериментальных установках). Его теории это не противоречит...

...Исключительно важным в теории Ю. Баурова является предсказание о существовании нового (пятого) взаимодействия в природе, отличного от слабого, сильного, электромагнитного и гравитационного, возникающего при изменении значения суммарного потенциала АS за счет векторного потенциала магнитных полей естественного происхождения (Земля, Солнце, Галактика и т.д.) и искусственного происхождения. Величина (АS) может быть меньше или равной космологическому векторному потенциалу (АГ). Суть нового взаимодействия заключается в том, что, если векторный потенциал какой-либо магнитной системы в какой-либо области пространства направлен навстречу  АГ, которому пропорциональны массы элементарных частиц, то в этой области пространства мы будем вмешиваться в процесс формирования элесентарных частиц, отбирая у них часть энергии, и в результате любое вещество будет выталкиваться из области уменьшенного суммарного потенциала АS.

На Земле мы можем создать мощные стационарные электромагнитные системы (по типу соленоида) и в течение суток магнитный вектор данных систем будет направлен навстречу АГ, по направлению которого появится новая сила, которую можно аккумулировать в специальные устройства, расходуя энергию для всевозможных нужд человечества. Подобные искусственные системы можно в будущем создавать и в космосе.

http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_37_aId_46475.html
http://tonnel-ufo.narod.ru/tonn_14_Silkin.htm
http://www.rg.ru/2003/11/12/vakuum.html
http://a-shestopalov.livejournal.com/274991.html

Энергия из физического вакуума.

Может оказаться так, что электромагнитный механизм извлечения энергии из физического вакуума был известен людям с самых ранних времён, и установки извлечения вакуумной энергии по такому механизму строились ещё в доантичные времена. Я имею в виду всем известные пирамиды: египетские, мексиканские, майянские, пирамиды и Боснии-Герцеговине и возможно крымские. Чтобы понять, как работает пирамида, нужно вспомнить о структуре физвакуума.

В прошлых статьях я уже писал о том, что условно квант физвакуума можно представить как вложенные друг в друга виртуальную пару частица+античастица, связанные некой силой. И если приложить к кванту внешнюю силу, превышающую силу сцепления, тогда связь рвётся и виртуальные частицы разлетаются в стороны, становясь обычными реальными частицами. Такой процесс идёт в окрестностях малых чёрных дыр, которые своей гигантской гравитацией разрывают связи в паре частица+античастица, в результате чего одна из частиц падает на породивший её космический объект, а другая улетает прочь и уносит с собой часть энергии гравитационного поля ЧД. Этот процесс был описан английским физиком Стивеном Хокингом и носит название «квантовое испарение черных дыр». В настоящее время почти никто из физиков не сомневается в его реальности.

В принципе, гравитационное поле можно заменить на электромагнитное и получить точно такой же результат. Нужно только научиться получать электромагнитные поля очень высокой напряжённости. А что произойдёт, если напряжённость электромагнитного поля окажется недостаточной для разрыва связи между составляющими квант физвакуума? Следует ожидать, что в этом случае частица и античастица будут расходиться на некоторое расстояние, оставаясь в рамках прежнего кванта, то есть квант будет превращаться в диполь. У диполя же есть интересное свойство: в однородном поле он покоится без движения, в неоднородном поле движется в сторону максимальной напряжённости. И эта особенность может лежать в основе функционирования пирамид.

Любая пирамида опирается на скальное основание, в котором обязательно будут слои гранитных прослоек. Гранит — это смесь слюды, кварца и полевого шпата. А кварц известен тем, что генерирует так называемое пьезоэлектричество: если сжать тонкую пластинку кварца, на её противоположных гранях появятся разноимённые заряды. И чем сильнее будет сжатие, тем больше окажется этих зарядов. Зерна кварца в гранитном основании под пирамидой сжаты силой тяжести пирамидных блоков, причем, чем ближе к оси пирамиды, тем сильнее сжатие. Поэтому в скальных породах возникает электрическое поле с максимальной напряжённостью прямо под центром пирамиды. Физический вакуум, пронизывающий любое вещество Вселенной, под действием электрического поля поляризуется, и его кванты преобразуются в диполи. А под действием неравномерности поля они начинают со всех сторон стягиваться к точке максимальной напряжённости. Здесь отдельные вакуумные потоки сталкиваются друг с другом, разворачиваются и затем общим потоком движутся вертикально вверх, вылетая из вершины пирамиды. А насколько успешно будет этот поток взаимодействовать с веществом, зависит от степени его неравномерности. Максимальная неравномерность — временная и пространственная совместно — должна наблюдаться в ранние утренние часы в тех камерах пирамиды, которые немного сдвинуты от центра. Потому что в это время нагрев блоков пирамид восходящим Солнцем изменяет распределение нагрузки в подстилающих гранитных породах (временная неравномерность), а смещение камеры от центра ведёт к тому, что проходящий через неё вакуумный поток движется не строго прямолинейно, а с некоторым изгибом (пространственная неравномерность).

Такой механизм работает также в любой горе, но эффективность его воздействия на вещество будет зависеть от того, насколько правильную форму имеет гора: любая внешняя неправильность ведёт к сильному искажению внутреннего электромагнитного поля и рассеиванию вакуумного потока. Возможно, ещё праегиптяне заметили некоторые интересные эффекты, происходящие в пещерах, выдолбленных на склонах гор правильной пирамидальной формы, и после переселения в Египет они решили воздвигнуть такие горы на своей новой родине.

В принципе, не имеет никакой разницы, как именно создаётся электромагнитное поле: за счёт пьезоэффекта или элементарным зарядом металлических пластин. Поэтому можно использовать обычный электрический конденсатор с разными по форме и площади пластинами и проверить получаемый эффект. И такие исследования выполнили учёные СНИЦИАФОС (Специальный Научно-Исследовательский Центр по Изучению Аномальных Феноменов в Окружающей Среде) при Томском политехническом университете ещё в 1995 году. Их установка состояла из усечённого конуса и расположенного по центру конуса стержня, которые заряжались противоположными знаками до напряжения в 10-40 тыс. вольт. Вся установка погружалась в трансформаторное масло, скорость движения которого служила показателем эффективности взаимодействия. Так как напряжённость поля сильно возрастала по мере уменьшения зазора между центральным стержнем и внешним конусом, поляризованные диполи физвакуума устремлялись с ускорением от широкого конца установки к узкому и увлекали за собой молекулы жидкости. Та приходила в движение и выходила из установки через узкую горловину. По скорости истечения можно было судить об эффективности взаимодействия физвакуумного потока с веществом.

Мне не известно, как далеко продвинулись томичи в исследовании данного феномена. Но само собой напрашивается такое продолжение экспериментов. Можно покрасить все металлические детали устойчивой в масле краской (или покрыть каким-нибудь диэлектриком), осторожно отсоединить провода от уже заряженных электродов и закрасить этой же краской места разъёмов, установить внутрь конуса лёгкую гидротурбинку с приводом на электромоторчик и оставить её работать. Так как электроны и дырки уйти с электродов не могут (краска мешает), создаваемое ими электростатическое поле будет существовать достаточно долго и потому электромоторчик может выработать энергии намного больше, чем было потрачено на создание поля. В такой конструкции действует исключительно пространственная неравномерность поля. Если её дополнить временной неравномерностью, следует ожидать увеличения выработки энергии. А для того, чтобы понять, какой именно должна быть временная неравномерность поля, следует обратиться к другим исследованиям, никак не связанному с томичами.

Эти исследования ведёт Филипп Михайлович Канарев, возглавляющий кафедру теоретической механики в Кубанском Сельскохозяйственном Университете. Он обратил внимание на то, что при разложении воды или водяного пара электрическим током переход с постоянного тока на переменный сопровождается значительным снижением расхода электроэнергии. А переменный ток — это импульсы. Но какая именно характеристика импульса способствует появлению такого эффекта — до сих пор никто не знает. Никто этим просто не занимался. Вот Канарев и занялся. И получил такие результаты. При разложении водяного пара электрическими импульсами частотой 100 герц и напряжением 250 вольт с отношением продолжительность импульса/продолжительность паузы, равной 1:26, он затратил всего 1500 джоулей на полное разложение. Но при дальнейшем сгорании полученных водорода и кислорода было получено 27650 джоулей тепла. То есть превышение полученной тепловой энергии над затраченной электрической составляло 18.43 раза.

Почему у Канарева пауза между соседними импульсами намного превышает длительность самих импульсов (в 26 раз) — мне понятно. Дело в том, что резкое возрастание напряжения на электродах ведёт к возбуждению физвакуума. И затем в течение определённого времени он переходит из возбуждённого состояния в нейтральное, отдавая энергию. До тех пор, пока он полностью не перешёл в нейтральное состояние, следующий импульс нецелесообразен. Потому что если мы повторяем новый импульс слишком рано, мы снова переводим вакуум в возбуждённое состояние, мешая ему отдать свою энергию по максимуму. Иными словами, повторяя импульсы слишком рано, мы сами совершаем работу над вакуумом, а не он над рабочим веществом. И тогда мы будем отдавать энергию в вакуум, а не он нам. Наилучший результат имеет место, если новый импульс начинается в момент, когда вакуум полностью перешёл в нейтральное состояние: в этом случае достигаются одновременно максимальная мощность и максимальное отношение выходная энергия/входная энергия. У Канарева этот момент наблюдается при длительности паузы, в 26 раз превышающей длительность импульса.

Исследования Канарева не привлекают внимания российских властей. Зато привлекают очень большое внимание иностранцев. Канарев постоянно получает приглашения на международные конференции по альтернативной энергетике, причём почти все его расходы оплачиваются оргкомитетом конференций. На одной из таких конференций его доклад услышал президент швейцарского Института Глобальной Энергии доктор Николас Моллер (Nicholas Moller) и решил повторить эксперимент. Но вместо разложения водяного пара на водород и кислород с последующим сжиганием этих газов он решил использовать диссоциацию молекулярного водорода в атомарный с последующей рекомбинацией атомарного водорода в молекулярный. Параметры используемых Моллером импульсов были почти такие же, как у Канарева: частота 50 герц, напряжение от 200 до 300 вольт, отношение длительность импульса/длительность паузы равна 1:20. И полученный результат также был почти идентичен канаревскому: превышение выходной тепловой энергии над входной электрической (так называемый коэффициент превышения) составляло 21.2 раза.

Затем Моллер связался со своим партнёром Александром Фроловым из Лаборатории им. Фарадея в Санкт-Петербурге, передал ему свою установку и договорился о проведении в Питере независимых измерений. И Фролов на этой же моллеровской установке достиг почти 80-кратного значения коэффициента превышения. К сожалению, по словам Моллера, Фролов впоследствии сделал попытку присвоить полученную из Швейцарии установку и сотрудничество разладилось. А Канарев, продолжая свои эксперименты по разложению водяного пара импульсами тока, достиг уже 100-кратной величины коэффициента превышения. При этом в экспериментах и Канарева, и Моллера, и Фролова длительность восходящей ветви импульса намного меньше длительности нисходящей ветви. Но о соотношении этих длительностей никто не говорит. И мне кажется, что главный успех дела как раз и состоит в том, что импульс тока имеет разную длительность восходящей и нисходящей половин.

Канарев полагает, что в его установке избыток энергии происходит из-за перехода орта-водорода в пара-водород (по крайней мере, я так его понял из нашего телефонного разговора). Моллер по этому поводу ничего не предлагает, а послушно следует за Канаревым. Я же считаю, что в установках Канарева и Моллера происходит высвобождение вакуумной энергии с её преобразованием в тепло. Чтобы выяснить, кто из нас прав, достаточно вместо разложения пара на водород и кислород перейти на банальный нагрев воды или даже трансформаторного масла. Если при нагреве масла такими же импульсами тока, как у Канарева, будет получаться намного больше тепла по сравнению с потреблением электричества, тогда прав я. В противном случае прав будет Канарев.

Если теперь соединить исследования томичан с краснодарцем, то есть если использовать в конической установке СНИЦИАФОС не постоянное электростатическое поле, а импульсное, следует ожидать резкого улучшения эффективности. И чтобы понять почему, надо снова вспомнить о явлении инерции.

Пусть мы имеем некоторый достаточно длинный и плоский брусок и лежащий в середине его поверхности предмет. Нам нужно передвинуть этот предмет к самому концу бруска, но так, чтобы на сам предмет никак не воздействовать: ни руками, ни рычагами, ни полем, никаким иным способом. Как это можно сделать? Через инерцию. Когда мы резко толкаем брусок вперёд, лежащий на его поверхности предмет под действием сил инерции немного сдвигается к концу. Но если мы будем тормозить брусок также резко, как его ускоряли, тогда предмет передвинется на свое прежнее место. Поэтому тормозить брусок надо намного медленнее, чтобы сила инерции была меньше силы трения. Второй толчок бруска сдвигает предмет дальше к концу, третий ещё дальше и так далее.

Если теперь перейти из системы отсчёта лаборатории, в систему отсчёта самого передвигаемого предмета, тогда можно обнаружить следующее. Ускорение бруска с предметом в системе отсчёта лаборатории эквивалентно прохождению через предмет ускоряющегося потока физвакуума в системе отсчёта самого предмета. А торможение бруска в системе отсчёта лаборатории эквивалентно прохождению через предмет тормозящегося физвакуумного потока в системе отсчёта предмета. Таким образом, мы получаем, что когда поток физвакуума проходит через предмет с ускорением, он тянет предмет за собой, а когда проходит с замедлением — навстречу себе. Почему так происходит — я не знаю. Но это факт. И на такой факт как раз и натолкнулся Канарев в своих экспериментах. А мы можем использовать сей факт для модернизации установки томичей.

В этой установке аналогом торможения выступает пространственая неравномерность электрического поля dE/dx, где E — напряженность поля, x — продольная координата. Тогда восходящая половина импульса напряжения должна длиться столько времени, чтобы временная неравномерность dE/dt была намного больше пространственной неравномерности, то есть чтобы выполнялось неравенство dE/dt >> v dE/dx (v — скорость вакуумного потока, должна быть найдена из экспериментов). А на нисходящей половине импульса должно выполняться иное условие: dE/dt << v dE/dx. Использование таких импульсов разной длительности восходящей и нисходящей ветвей аналогично использованию толчкового способа воздействия на вещество, а толчок всегда и намного эффективнее плавного воздействия (вспомните, как именно мы загоняем гвоздь в дерево — постоянным давлением на его шляпку или ударами?). Если же на нисходящей половине импульса временная неравномерность окажется больше пространственной, тогда тормозящийся вакуумный поток потянет жидкость навстречу себе и та в итоге будет просто колебаться туда-сюда, не воздействуя на турбину. Вот почему в экспериментах Канарева, Моллера и Фролова длительность восходящей половины импульса была намного меньше длительности нисходящей части.

Гидротурбинку можно устанавливать как внутри установки, так и вне её сразу перед горловиной. Но наружная установка турбины характеризуется двумя недостатками. Во-первых, падает эффективность работы гидротурбины. Жидкость после выхода из горловины начинает растекаться в стороны, а установка турбины перед горловиной лишь способствует этому процессу. Поэтому через турбину проходит лишь часть полного объёма, а эффективность работы оказывается низкой. Если же гидротурбина устанавливается внутри корпуса, жидкость не может её миновать и проходит через турбину в полном объёме, что содействует достижению максимальной эффективности работы. Во-вторых, наружная установка турбины никак не воздействует на процесс ухудшения функционирования всего аппарата из-за наличия в жидкости ионов. Любая жидкость может иметь положительные и отрицательные ионы. Под действием поля отрицательные ионы собираются у положительного электрода, а положительные ионы собираются у отрицательного электрода. Возникает внутреннее электрическое поле примесей, которое частично экранирует внешнее поле. А при длительной работе такая экранировка может стать 100%-ной. Наружная установка гидротурбины никак не решает эту проблему. А внутренняя установка решает её очень неплохо. Лопасти турбины при своём вращении создают скачки давления на самых своих концах, и эти скачки срывают любые прилепившиеся к поверхности ионы.

К сожалению, установка томичей характеризуется одним принципиальным недостатком, который невозможно устранить: наличием жидкости. Жидкость совершенно необходима как передатчик воздействия от потока вакуума на гидротурбину. Но она же будет ограничивать скорость вращения турбины, ибо невозможно заставить жидкость двигаться в технической установке со скоростями сотен метров в секунду: трение о стенки корпуса не позволит. А для вращения гидротурбины со скоростью 50-60 об/сек возможно понадобятся именно такие скорости жидкости. Поэтому необходимо отказаться от жидкости и придумать такую конфигурацию, где воздействие потока вакуума передавалось бы прямо на ротор турбины без всякого промежуточного передатчика. Такое возможно. И работы в этой области ведутся.

Хотелось бы сказать несколько слов о тех установках, которые были созданы достаточно давно и успешно работают до настоящего времени. В первую очередь это электрофорный генератор Пауля Баумана из христианской коммуны под местечком Линден в Швейцарии. Бауман получил полную информацию о конструкции своего генератора 20 лет назад в ходе медитации (хотя медитация и проживание в христианской коммуне как-то не вяжутся друг с другом). Генератор представляет собой акриловый диск диаметром 2 метра с наклеенными на обеих сторонах 36-ю тонкими секторами из алюминиевой фольги, вращающийся между двумя индукционными катушками. Диск приводится во вращение простым нажатием руки. После этого он самостоятельно разгоняется до некоторой скорости, а из катушек идёт электричество. Причём в таком количестве, что его полностью хватает коммуне для самообеспечения теплом и энергией. По крайней мере, журналисты не смогли разыскать ни одного платежа коммуны местной электрической компании за последние 20 лет.

Как именно работает генератор, какие процессы в нём идут — никто не знает. Многие физики пытались разобраться в тайнах работы генератора, но успеха не имели. Сами коммунары утверждают, что им механизм работы генератора также не понятен. При этом точную схему генератора они никому не выдают, потому что считают, будто человечество ещё не созрело для овладения вакуумной энергией в полном объёме (может, они и правы). Возможно, именно по причине их молчания их до сих пор не трогают. Но однажды коммуну посетил швейцарский физик Стефан Маринов. Он ознакомился с генератором и, похоже, разобрался в тайнах его работы. Через год после посещения коммуны он издал книгу, где описывал секрет работы этого и других подобных генераторов. А месяц спустя вываливается из окна местной библиотеки и разбивается насмерть.

Другая установка связана с именем австрийского инженера Вильгельма Мохорна и его фирмой «Акваполь». Мохорн поступил очень умно с точки зрения коммерческой реализации своего изобретения: он нашёл такую нишу, в которой ничьих интересов не затрагивает. Поэтому он до сих пор жив, а его фирма процветает и постоянно расширяется. Мохорн выпускает оборудование для сушки сырых помещений (до сих в этой области мало кто работал и крупных компаний здесь нет). Установка Мохорна представляет из себя каркас металлических прутьев, отдалённо напоминающих пирамиду. Ни грамма топлива или микроджоуля электричества она не потребляет и движущихся деталей в ней нет. Но когда её вешают в помещении, которое надо осушить, вся влага уходит в течение нескольких дней и помещение становится абсолютно сухим. Я слушал доклад Мохорна на одной конференции по альтернативной энергетике, но так и не смог понять, какой же механизм работает в его установке (то ли я плохо знаю немецкий, то ли Мохорн специально изъяснялся путанно). Могу только предположить, что установка Мохорна так деформирует магнитное поле Земли, что через помещение, где она установлена, возникает вакуумный поток, утягивающий с собой всю влагу. Установки Мохорна настолько успешно себя зарекомендовали, что одна из них стоит в подвале венгерского парламента в Будапеште на берегу Дуная, а в таких зданиях непроверенные и сомнительные аппараты не используются.

http://www.energoinform.org/pointofview/prohorov/extraction-energy-part2.aspx

Просмотров: 4157 | Добавил: Валерий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]