ПОЧИТАЕМ И О ПРОШЛОМ И О БУДУЩЕМ, ЗАДУМАЕМСЯ О НАСТОЯЩЕМ. Вести и до глухого дойдут. Кот из дома- мыши впляс. Слово в карман- сам на обман. Чисты погоны-чиста и совесть. Женщина не захочет- у мужчины не вскочет. Как только рак свиснет- рыба сразу запоет. Умные люди- это которые трудятся, а мудрые- на кого эти умные работают. Уши, выросшие раньше, не заткнут болтливый рот. У всякого свой вкус и манера- кто любит арбуз, а кто офицера. Энтропия Вселенной в 30 раз выше. Ведрами Ветра не измеришь. Когда вострят языки- это не значит, что обязательно точат сабли. Ученые ставят под сомнение теорию относительности Энштейна.Сначала узаконивают уличную проститутицию, а затем политическую.Золото пробуют огнем, женщину-золотом, а мужчину- женщиной. Ученые NASA обнаружили планету, «несущую смерть» Земле. Зло, посылаемое Вселенной, можно пережить, но порожденное самими людьми нет. Ученые нашли одну из причин существования Вселенной. Человек впервые заразился компьютерным вирусом... Чик волосики, чик головку- вот и морковка. Солнечная Система создалась не по законам небесной механики, а по уму. Посев риса любит болото, но провокация его на засуху дает больший урожай. Грим и лицедейство послаще тайского массажа. Береги честь с молоду, а зубы до старости. Жизнь человека коротка, а знания вечны. Путь проникновения в Мир элементарных частиц более тернист, чем генетические манипуляции. У дубины войны есть конец и есть начало, но многие считают ее бесконечной... Река регулярно подмывает свои берега, но нельзя сказать, что это подмочит ее репутацию. Вселенная не расширяется- это всего лишь в ней космическое пространство "распрямляется". Из мира животных: "Упрямое меньшинство обязательно навяжет свое мнение пассивному большиству". Инерция есть кратчайший путь тела в инородной среде. Всякая иерархическая власть держиться на страхе. Именно поэтому, она милует виновных, а наказывает невинных.
Пятница, 18.08.2017, 15:37
                                                      Интернет- Журнал Космос.
Вход Главная Регистрация Выход Мой профиль
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта

Поиск по сайту

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Содержание, которое Вы хотите просмотреть, предназначено только для людей старше 18 лет.

Галерея Невест

Невесты Азии

Невесты Африки

Невесты Latino

Мобильные темы

Игры от Босса

Игры от Nekki

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

 
Главная » 2009 » Декабрь » 25 » Ноев ковчег в будущем.
17:01

Ноев ковчег в будущем.


Сегодня мир волнуют три основные проблемы: глобальное потепление, цена на нефть и продовольственный кризис. Мы не смогли устоять и не поговорить о первом пункте. Тем более что нам в руки попалось столь элегантное, если не сказать гламурное, решение проблемы затопления приличной части суши.

 

 

В двадцатом веке общий подъём уровня мирового океана составил всего лишь десять сантиметров, нынешнему же веку прогнозируют все пятьдесят! (А ведь для этого достаточно, чтобы растаял всего лишь 1% антарктического льда.)

 

Французский архитектор бельгийского происхождения Венсан Каллебо (Vincent Callebaut), уже известный нашим читателям, проникся причитаниями экологов и решил создать Lilypad. Своё детище он описывает незамысловато: "плавучий экополис для климатических беженцев".

 

Гигантский город-лилия рассчитан на 50 тысяч жителей, тех самых "эмигрантов", что будут сбегать от последствий глобального потепления с Большой земли. Правда, по прогнозам Межправительственной группы эволюции климата (Intergovernmental Panel on Climate Change — IPCC), организации созданной при ООН в 1988 году, в зоне бедствия могут оказаться до 25 миллионов жителей нашей планеты. Поэтому Каллебо постарался на славу, планируя возможное будущее значительной части населения Земли.

 

Внешне Lilypad очень похож на плавающий лист водяной лилии (а именно самой большой из них — амазонской). Отсюда и название всего проекта, и даже в какой-то мере его внутреннее строение.

 

Что же представляет собой столь масштабный "корабль"? Ясное дело, гору электроники и сплошь "зелёные" решения. Так, "двойная кожа" строения сделана из высокопрочного полиэфирного волокна, покрытого слоем диоксида титана. Последний под воздействием ультрафиолета разлагает загрязняющие атмосферу вещества посредством фотокаталитической реакции.

 

К этому добавляем солнечные батареи, энергию ветра и приливов, энергию биомассы Земли, очистку воды с помощью явления обратного осмоса и фитоочищение, и так далее, и тому подобное. В общем, полный список. Вряд ли Венсан продумал всё до мелочей. Но площади (порядка 500 тысяч квадратных метров), несомненно, позволят воткнуть на Lilypad любые установки, которые принесут хоть сколько-нибудь пользы жителям "экополиса".

 

На плаву трёхгорбая махина будет стабилизироваться за счёт балласта, которым фактически является лагуна, расположенная в центре Lilypad и наполненная пресной водой. Она полностью погружена в океан, в ней будет собираться и перерабатываться дождевая вода. Что ж, поверим автору на слово. Остаётся надеяться, что дожди можно будет "найти" даже в засушливых районах планеты (конечно, если таковые останутся на Земле к 2100 году).

 

По мнению Каллебо, маловероятно, что гигантские города-амфибии станут создавать на планете массово раньше 2058 года, так что будем ориентироваться на начало следующего века, для круглого счёта.

 

Так вот. Что ещё интересного с этим своеобразным бассейном? Ах да, он имеет сложное строение. На его поверхности, обращённой к океану, расположатся "сады" из морских растений, а в толще самих стен будут жить люди и работать исследователи морской флоры и фауны.

 

Разнообразная живность и растительность расположится и внутри экополиса. Каллебо предлагает использовать многочисленные висячие сады и фермы. Ведь город должен будет полностью обеспечивать себя всем необходимым, а это значит, что каждый Lilypad будет маленьким государством со своим производством, бизнесом и развитой сферой услуг.

 

Не обойдётся и без политики. Вот она-то точно не сгинет и к концу времён! Людям придётся устанавливать новые права и нормы для тех жителей, что будут разбросаны по "островкам надежды" по всему миру, но это уже вопрос десятый. Каллебо да и нас, что уж скромничать, это интересует в последнюю очередь.

 

Есть другой, куда более любопытный вопрос. Не будет ли подобная искусственная земля слишком дорогой? Но этого пока не знает никто. Покупатели в любом случае найдутся, не сомневается Венсан, особенно в условиях сокращения доступной для жилья площади. И если ими не станут великие мира сего, то уж многочисленные продвинутые "зелёные" точно квартиры на Lilypad с руками оторвут.

 

Что ж. Самодостаточный город-остров – идея, несомненно, хорошая и нужная, но в реальности инвесторов, как правило, больше интересуют менее масштабные и чуточку более реальные проекты, например отели. А ведь последние могут расположиться, как под водой, так и на нефтяной платформе. Не помеха неуёмной фантазии архитекторов и прочих разработчиков ни небо, ни космос.

 

Кстати, некоторые "стационарные" острова могут похвастаться не менее любопытным дизайном. К примеру, мы рассказывали о "пальме" и "вращающимся городе" в ОАЭ, "жемчужине" в Персидском заливе. Даже нью-йоркский остров, рядом с которым расположилась Статуя Свободы, и тот планируют как следует обустроить.

 

Ох! Паводки… наводнения… катастрофы мирового масштаба… Может, лучше не ждать всего этого и уже сейчас начинать строить "нулевые" города и принимать радикальные меры?


Водные апартаменты

Waterstudio строит Цитадель – первый в мире плавающий жилой комплекс, который располагается в Нидерландах.

Он будет включать 60 роскошных апартаментов, увенчанных «зелеными» крышами. По оценкам разработчиков, квартиры будут на 25% эффективнее тех, которые на земле, так как охлаждение жилища будет осуществляться за счет подводных труб, по которым будет перекачиваться вода.


Изображение Koen Olthuis с сайта waterstudio.nl

На плавающем бетонном фундаменте будут располагаться облегченные апартаменты с алюминиевым фасадом. С остальным континентом остров будет соединяться при помощи моста.

Экономическая выгода размещения на воде в конечном счете имеет все шансы изменить существующие нормы и требования и даже представления о жилых домах.

Гидропонные фермы

Sealeaf – плавающие гидропонные системы фермерского хозяйства, которые могут обеспечить людей свежими продуктами, произведенными без использования земельных угодий. Данные системы разрабатывала группа Innovative Design Engineering. В самоподдерживающихся камерах могут выращиваться сельскохозяйственные культуры, что способствует уменьшению зависимости от импорта дорогого продовольствия, которое оставляет опасный для окружающей среды углеродный след.


Изображение с сайта swolzak.wix.com

Каждый модуль разработки содержит бункер для сбора дождевой воды и солнечные панели для поддержания здоровой растущей среды, где будет производиться около 20 килограмм овощей и фруктов в год.

Солнечная ферма

Япония также построила самую большую в мире плавающую солнечную ферму – электростанцию Kagoshima Nanatsujima Mega Solar Power Plant, которая начала свою работу в ноябре прошлого года у берегов юго-западного острова Кюсю.

70-мегаваттная электростанция предположительно должна генерировать достаточно электроэнергии для обеспечения 22 000 домохозяйств и сокращения ежегодных выбросов парниковых газов на 25 000 тонн.


Изображение с сайта kyocera.com

Компания по разработке высоких технологий Kyocera объединилась с IHI Corporation и Mizuho Corporate Bank для создания проекта стоимостью 280 миллионов долларов в рамках национальной политики инвестирования в чистую и возобновляемую энергию на фоне произошедшей катастрофы на Фукусиме.

АЭС

Несмотря на подорванную репутацию атомной энергетики, Россия уверенно идет к строительству первой в мире плавающей АЭС, которую запланировано окончить к 2019 году. Компания «Балтийский завод – Судостроение» начала сотрудничество с государственной атомной энергетической компанией «Росэнергоатом» для постройки плавающей электростанции «Академик Ломоносов», которая будет включать в себя два небольших ядерных военно-морских реактора КЛТ-40. Ожидается, что завод будет вырабатывать до 70 мегаватт электроэнергии, которой будет достаточно для обеспечения электричеством, теплом и опресненной водой 200 000 жителей.


Изображение с сайта atomic-energy.ru

Работа на почти 150-метровом корабле началась в 2007 году. После запуска «Академик Ломоносов» будет обеспечивать электроэнергией города Северодвинск и Севмаш. Для обеспечения работы будет использоваться низкообогащенный уран, чтобы соответствовать нормам, установленным Международной комиссией по атомной энергии.

Подводный город

Лондонский дизайнер Фил Поли в течение последних двух десятилетий проектировал самообеспечивающийся подводный город Sub-Biosphere 2, предназначенный для «акванавтов, туризма, океанографии и длительного проживания людей, животных и растений».

Город состоит из централизованного основного биома и окружающих его восьми жилых биомов. Центральный биом управляет всеми системами жизни биосферы – например, свежим воздухом, водой, пищей, электричеством. Банк семян для выращивания гидропонных культур будет обеспечивать пищей всех жителей.


Изображение с сайта philpauley.com

Центральная структура будет возвышаться на 40 этажей над водой, в то время как еще 20 этажей будут плавать под поверхностью. Окружающие части будут разделены пополам: по 10 этажей над и под водой. Биосфера при установке на дне моря будет занимать радиус около трех футбольных полей.

Океаническое научно-исследовательское судно Sea Orbiter

Прозванная водным аналогом Международной космической станции, Sea Orbiter была смоделирована знаменитым французским архитектором Жаком Рожером и представляет собой, по сути, плавающую лабораторию по изучению климата, морской флоры, фауны и природных ресурсов. 170-футовое судно для движения будет использовать как ветер, так и морское течение. Две трети Sea Orbiter будут находиться под водой и будут оснащены «системой отлавливания рыб для изучения пелагической экосистемы, биоразнообразия планктона и популяций рыб».


Изображение с сайта seaorbiter.com

Хотя с начала создания проекта Sea Orbiter прошло уже 10 лет, которым предшествовали 30 лет исследований, проект до сих пор не был осуществлен.

http://www.km.ru/science-tech/2014/01/24/issledovaniya-mirovogo-okeana/730659-chto-pomozhet-ostatsya-na-sushe-esli-ur


Читать полностью:http://www.km.ru/science-tech/2014/01/24/issledovaniya-mirovogo-okeana/730659-chto-pomozhet-ostatsya-na-sushe-esli-ur


Просмотров: 734 | Добавил: Валерий | Рейтинг: 0.0/0
Интернет-зароботок
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017