ПОЧИТАЕМ И О ПРОШЛОМ И О БУДУЩЕМ, ЗАДУМАЕМСЯ О НАСТОЯЩЕМ. Вести и до глухого дойдут. Кот из дома- мыши впляс. Слово в карман- сам на обман. Чисты погоны-чиста и совесть. Женщина не захочет- у мужчины не вскочет. Как только рак свиснет- рыба сразу запоет. Умные люди- это которые трудятся, а мудрые- на кого эти умные работают. Уши, выросшие раньше, не заткнут болтливый рот. У всякого свой вкус и манера- кто любит арбуз, а кто офицера. Энтропия Вселенной в 30 раз выше. Ведрами Ветра не измеришь. Когда вострят языки- это не значит, что обязательно точат сабли. Ученые ставят под сомнение теорию относительности Энштейна.Сначала узаконивают уличную проститутицию, а затем политическую.Золото пробуют огнем, женщину-золотом, а мужчину- женщиной. Ученые NASA обнаружили планету, «несущую смерть» Земле. Зло, посылаемое Вселенной, можно пережить, но порожденное самими людьми нет. Поход человечества в потребительское общество - дорога в тупик. Ученые нашли одну из причин существования Вселенной. Человек впервые заразился компьютерным вирусом... Чик волосики, чик головку- вот и морковка. Солнечная Система создалась не по законам небесной механики, а по уму. Посев риса любит болото, но провокация его на засуху дает больший урожай. Грим и лицедейство послаще тайского массажа. Береги честь с молоду, а зубы до старости. Жизнь человека коротка, а знания вечны. Путь проникновения в Мир элементарных частиц более тернист, чем генетические манипуляции. У дубины войны есть конец и есть начало, но многие считают ее бесконечной... Река регулярно подмывает свои берега, но нельзя сказать, что это подмочит ее репутацию. Вселенная не расширяется- это всего лишь в ней космическое пространство "распрямляется". Из мира животных: "Упрямое меньшинство обязательно навяжет свое мнение пассивному большиству". Инерция есть кратчайший путь тела в инородной среде. Всякая иерархическая власть держиться на страхе. Именно поэтому, она милует виновных, а наказывает невинных.
Четверг, 19.10.2017, 06:46
                                                      Интернет- Журнал Космос.
Вход Главная Регистрация Выход Мой профиль
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта

Поиск по сайту

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Содержание, которое Вы хотите просмотреть, предназначено только для людей старше 18 лет.

Галерея Невест

Невесты Азии

Невесты Африки

Невесты Latino

Мобильные темы

Игры от Босса

Игры от Nekki

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив

Статистика

 Обо всем.
Главная » 2012 » Декабрь » 23 » "Люди из Пещеры Красных Оленей"
13:19

"Люди из Пещеры Красных Оленей"

Как относиться к открытию, сделанному группой китайских и австралийских ученых, научное сообщество в большинстве своем пока еще не решило. Речь может идти как об особом новом виде рода Homo, умудрившемся дожить до тех времен, когда в Китае уже появились ранние земледельческие культуры, так и просто о редкой популяции Homo sapiens, обладавшей удивительно архаичными чертами, и таком разнообразии вида людей того времени, что сейчас уже совершенно немыслимо.

Во всяком случае вторую возможность не исключает австралийский эволюционный биолог Даррен Курно из Университета Нового Южного Уэльса, ведущий автор исследования, опубликованного в биологическом журнале PLoS ONE

«Мы обнаружили новую популяцию доисторических людей, чьи черепа поражают необычной мозаикой современных анатомических особенностей и примитивных черт, унаследованных от наших предков, живших сотни тысяч лет назад. Более того, некоторые из этих черт анатомически совершенно уникальны среди всех представителей человеческого эволюционного древа... Эти окаменелые останки могли принадлежать представителю неизвестного вида гоминид, которому удалось дожить до самого конца ледникового периода. С другой стороны, он может быть потомком ранних волн "колонистов" из Африки, которые анатомически отличались от современных людей и не внесли свой вклад в геном человечества...»,- – заявил он в интервью. 

Новая работа основана главным образом на изучении останков по крайней мере трех особей из Малудуна (Пещеры Красного Оленя) в провинции Юньнань. Эти окаменелости были найдены еще в 1989 году, но к их детальным исследованиям удалось приступить лишь в 2008 году. Среди человеческих останков в пещере встречалось большое количество костей вымерших видов гигантских оленей, что и позволило назвать обитателей пещеры охотниками на оленей. Находят там и каменные инструменты и орудия из рогов, использовавшиеся, в частности, для разделки оленей.

Кроме малудунских находок палеоантропологи проанализировали также частично сохранившийся похожий череп, найденный в 1979 году в соседней провинции Гуанси. Этот образец был заключен в кусок породы и долгое время оставался недоступен для исследований, но теперь на помощь пришли новейшие методы реконструкции, включая рентгеновскую компьютерную томографию.

К особенностям облика обитателей Пещеры Красного Оленя относятся плоское лицо, широкий нос, сильно выступающая нижняя челюсть, скошенный подбородок, большие коренные зубы и округлый прочный череп с массивными надбровными дугами. Мозг, по свидетельству Курно, должен был быть «весьма умеренных размеров».


Несмотря на, казалось бы, примитивную организацию скелетов, радиоуглеродная датировка древесного угля, найденного на том же месте, позволяет сделать вывод, что малудунцы населяли Пещеру Красного Оленя 14 500–11 500 лет назад, в то время, когда все остальные человеческие виды (за исключением нас самих) – в том числе и европейские неандертальцы – уже вымерли.


Чтобы получить убедительные свидетельства в пользу существования нового вида Homo, очевидно, необходимо привести и генетические доказательства, однако пока попытки выделить ДНК из останков Пещеры Красного Оленя не увенчались успехом. Новые исследования такого рода планируется провести с участием трех крупнейших в мире лабораторий, занимавшихся извлечением генетического материала из древних останков.

Парадоксально, что палеонтологи очень мало знают о том, как протекала эволюция человеческих видов в Азии, несмотря на то что в настоящее время там проживает свыше половины населения земного шара. Гораздо больше мы знаем о том, что происходило десятки и сотни тысяч лет назад в Европе и Африке. Проблемой остается как недостаток ископаемых останков из стран Азии, так и весьма спорные оценки возраста тех скелетов, которые все же удалось найти. В свое время ощущался и недостаток профессионализма местных специалистов, плохо фиксирующих контекст тех или иных находок.

Еще одной проблемой, вставшей в полный рост перед австралийскими и китайскими антропологами, стало отсутствие удовлетворительного определения нашего собственного вида, Homo sapiens. Даррен Курно называет это основной причиной того, что их группа так осторожничает с классификацией останков в Пещере Красного Оленя.


Тем не менее черепа малудунцев, безусловно, уникальны с анатомической точки зрения и имеют серьезные отличия как от черепов современных людей, так и от тех, что жили в Африке свыше 150 тыс. лет назад. Сам факт того, что эта популяция сохранялась до 10 тысячелетия до н.э., когда эти территории давно заселили люди современного антропологического типа, говорит о том, что «охотники на оленей» должны были быть как-то изолированы от всего остального человечества и никак с ним не смешиваться (либо скрещивание проходило в весьма ограниченной форме, предотвращавшей их поглощение основным руслом человеческого рода). Если такие находки в дальнейшем будут шириться, то можно будет говорить и о том, что малудунцы представляли собой раннюю и неизвестную нам волну миграции современных людей из Африки, перенесших с собой примитивные черты.


Как отмечают ученые, это удивительный результат - большинство "тупиковых" ветвей развития рода Homo вымерли за 50-75 тысяч лет до появления первых современных людей на территории Азии. Вполне возможно, что люди из пещеры Красных Оленей были соседями первых земледельцев на территории будущей Поднебесной.

Карно и его коллеги предпочитают не рисковать и не объявляют своих "подопечных" новым видом людей. Тем не менее, основания для этого есть - за последнее десятилетие палеонтологи обнаружили два новых вида из рода Homo именно в Азии. В частности, в 2003 году были найдены останки "хоббитов" на индонезийском острове Флорес, а в 2010 году в российской Денисовой пещере были найдены фрагменты костей "денисовцев".

http://www.narodsobor.ru/events/science/8997-nelyudi-iz-peshhery-krasnogo-olenya
РИА Новости http://ria.ru/science/20120314/594816236.html#ixzz2FrLtdL4a

Просмотров: 559 | Добавил: Валерий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017