ПОЧИТАЕМ И О ПРОШЛОМ И О БУДУЩЕМ, ЗАДУМАЕМСЯ О НАСТОЯЩЕМ. Вести и до глухого дойдут. Кот из дома- мыши впляс. Слово в карман- сам на обман. Чисты погоны-чиста и совесть. Женщина не захочет- у мужчины не вскочет. Как только рак свиснет- рыба сразу запоет. Умные люди- это которые трудятся, а мудрые- на кого эти умные работают. Уши, выросшие раньше, не заткнут болтливый рот. У всякого свой вкус и манера- кто любит арбуз, а кто офицера. Энтропия Вселенной в 30 раз выше. Ведрами Ветра не измеришь. Когда вострят языки- это не значит, что обязательно точат сабли. Ученые ставят под сомнение теорию относительности Энштейна.Сначала узаконивают уличную проститутицию, а затем политическую.Золото пробуют огнем, женщину-золотом, а мужчину- женщиной. Ученые NASA обнаружили планету, «несущую смерть» Земле. Зло, посылаемое Вселенной, можно пережить, но порожденное самими людьми нет. Ученые нашли одну из причин существования Вселенной. Человек впервые заразился компьютерным вирусом... Чик волосики, чик головку- вот и морковка. Солнечная Система создалась не по законам небесной механики, а по уму. Посев риса любит болото, но провокация его на засуху дает больший урожай. Грим и лицедейство послаще тайского массажа. Береги честь с молоду, а зубы до старости. Жизнь человека коротка, а знания вечны. Путь проникновения в Мир элементарных частиц более тернист, чем генетические манипуляции. У дубины войны есть конец и есть начало, но многие считают ее бесконечной... Река регулярно подмывает свои берега, но нельзя сказать, что это подмочит ее репутацию. Вселенная не расширяется- это всего лишь в ней космическое пространство "распрямляется". Из мира животных: "Упрямое меньшинство обязательно навяжет свое мнение пассивному большиству". Инерция есть кратчайший путь тела в инородной среде. Всякая иерархическая власть держиться на страхе. Именно поэтому, она милует виновных, а наказывает невинных.
Пятница, 18.08.2017, 15:36
                                                      Интернет- Журнал Космос.
Вход Главная Регистрация Выход Мой профиль
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта

Поиск по сайту

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Содержание, которое Вы хотите просмотреть, предназначено только для людей старше 18 лет.

Галерея Невест

Невесты Азии

Невесты Африки

Невесты Latino

Мобильные темы

Игры от Босса

Игры от Nekki

Календарь

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив

Статистика

 Обо всем.
Главная » 2012 » Август » 8 » Марсоход Curiosity- «Любопытство».
07:18

Марсоход Curiosity- «Любопытство».

Американское «любопытство» приносит первые плоды. Марсоход Curiosity, название которого и означает «любопытство», передал на Землю первые цветные фотографии Красной планеты. Это фото ландшафта  Марса. Его "Любопытство" НАСА Rover получил с помощью объектива Imager (Махли) во второй половине дня в первый день после посадки. Команда создателей марсохода называет этот день Sol 1, что означает первый день марсианской операции. Соль 1 это 6 августа 2012 года.

На цветном снимке хорошо виден горизонт с пустынной гористой местностью и просторы, залитые солнечным светом. На фотографии виден северный вал кратера Гейла. Снимок вышел не резким, потому что камера снимала сквозь пылезащитное покрытие, на котором во время посадки осели частицы грунта. Фотография повернута на 30 градусов, поскольку манипулятор еще находится в перелетном положении. Как ожидается, пылезащитное покрытие будет снято через неделю и камера сможет делать резкие снимки. 

До этого на Землю было отправлено несколько черно-белых фотографий. Качество снимков, правда, оставляет желать лучшего. На фотографии изображен пустынный каменистый пейзаж песочного цвета с красноватым отливом. Ученые из Лаборатории реактивного движения в калифорнийской Пасадине считают, что это связано с загрязнением окуляров камер. Разработчики оборудования рассчитывают, что как только аппарат полностью настроится на работу, то качество будет превосходным, сообщает «Интерфакс».

Слайд- шоу первых снимков ровера:  http://www.newsru.com/pict/big/1493457.html

В течение ближайшей недели марсоход, на котором установлен российский прибор по поиску воды на Марсе, продолжит передачу снимков окружающей среды, а также кадры с нижних камер наблюдения, установленных у колес. Это делается для того, чтобы аналитики на Земле исключили существование каких-либо угроз перед началом движения исследовательского аппарата.

После этого в работу включатся все 17 камер американского «Любопытства». Но даже первые фотографии позволяют увидеть Марс таким, каким его еще никогда не видели. Даже самые первые снимки Curiosity представляют интерес для ученых и являются лучшими марсианскими картинами, которые удавалось получить.


«Сейчас мы наблюдаем, как Curiosity передвигается по Марсу и пока не видим препятствий, все идет хорошо, это замечательно сконструированный аппарат», — заметил конструктор НАСА Бобби Браун.

Все системы марсохода, напоминающего по размерам обычный земной легковой автомобиль, будут введены в действие в течение ближайшего месяца.

Одна из главных задач марсохода - анализ химического состава грунта планеты на поверхности и на небольшой глубине, до одного метра. Среди его аналитических инструментов имеются квадрупольный масс-спектрометр, газовый хроматограф и рентгеновские спектрометры. Кроме того, он оснащен созданным в России нейтронным детектором DAN, предназначенным для поиска льда под поверхностью планеты.

Диаметр кратера Гейла, где находится марсоход, составляет 154 километра. Кратер вполне сопоставим по площади с американскими штатами Коннектикут и Род-Айленд вместе взятыми.

Ученые НАСА считают, что именно в кратере Гейла есть высокие шансы обнаружить предпосылки существования жизни на уровне микроорганизмов. Здесь, как предполагается, расположены залежи так называемых филлосиликатов — листовых силикатов, образующихся из магматических пород при длительном контакте с водой.

Приборам марсохода придется работать при температурах от минус 90 градусов Цельсия до нуля. Он должен пройти по поверхности Марса около 20 километров.

Главная задача миссии Curiosity — попытаться ответить на один из самых интересных вопросов: есть ли жизнь на Марсе?

Марс освоят в четыре захода.

Только после того как завершатся все эти исследовательские этапы, можно будет говорить об отправке на Красную планету пилотируемых кораблей. Три предварительных этапа помогут выяснить, какие ресурсы окажутся в распоряжении участников потенциальной экспедиции и какие опасности могут грозить здесь космонавтам. Ведь, например, для доставки на Землю образцов грунта необходимо разработать технологии по отправке летательного аппарата назад.

В процессе подготовки первого этапа — по поискам внеземной жизни — эксперты пришли к выводу, что он потребует как минимум трех вояжей на Марс. Сначала  ровер произведет сбор образцов марсианской породы. Кстати, это может быть не специальное устройство, предназначенное для сбора образцов, а многофункциональный аппарат, который сможет оставаться в рабочем состоянии несколько лет.

Ему предстоит собрать не менее тридцати камней весом примерно по 15 граммов каждый. В идеале все образцы должны быть собраны в различных областях планеты. Кроме того, марсоход будет запрограммирован таким образом, чтобы выбрасывать уже отобранные камешки, если появится возможность заполучить образец получше: ведь организовать вторую подобную экспедицию будет сложновато.

Далее на Красную планету будет запущена орбитальная станция с посадочным модулем, которая подберет собранные ровером образцы и вернется на орбиту, с которой стартует обратно на Землю.

И лишь только после тщательно изучения всех даных полученных с Марса и уверенности в возможности безопасного перелета, через № количество лет может быть поставлен вопрос посещение человека Марса. Конечно, лучше если бы вопрос ставился о полете гуманоида, что намного дешевле и целесообразнее.

Как известно, за последние время НАСА отправило на Марс три орбитальные станции, один посадочный модуль и три ровера- марсохода. 

Учёные из Лаборатории реактивного движения сообщили об успешном испытании лазера и спектрального телескопа ChemCam, установленного на марсоходе Curiosity. Камень размером с теннисный мяч, получивший название «Коронация» (Coronation), в течение 10 секунд подвергался воздействию 30 импульсов, мощность каждого из которых превышала миллионы ватт. (Камень не был уничтожен полностью, пострадала лишь его небольшая часть.) Образовавшиеся в результате «выстрелов» искры и плазма были сфотографированы с помощью специального спектрального телескопа, который позволит учёным узнать, какие элементы содержатся в разрушенной марсианской породе. Данные о проведённом эксперименте уже переданы марсоходом на Землю, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам одного из разработчиков «химической камеры» Роджера Вайнcа (Roger Wiens) из Национальной лаборатории в Лос-Аламосе, на создание спектроскопа ChemCam ушло 8 лет работы группы американских и французских инженеров. «Наша команда очень взволнована, — заявил он. — Такой спектроскоп впервые используется в межпланетных экспедициях».

Напомним, что марсоход Curiosity совершил посадку на Красную планету 6 августа в кратере Гейла и с тех пор не двигался с места. Марсоход передаёт на Землю снимки поверхности планеты и видео. НАСА отмечает, что фотоизображения имеют превосходное качество. Так, на днях ровер переправил на нашу планету свой первый автопортрет в высоком разрешении. В самое ближайшее время специалисты NASA постараются «поставить аппарат на колёса». В случае успеха, «Любопытство» (так переводится с английского языка название аппарата) через 3-4 недели отправится в свою первую «поездку» на расстояние 400 метров к востоку от точки посадки.

Движение этой научной лаборатории будут осуществлять три пары колёс диаметром 50 сантиметров, каждое из которых приводится в движение «индивидуальной» силовой установкой. Передняя и задняя подвески марсохода снабжены специальными поворотными механизмами. Аппарат способен преодолевать препятствия высотой 75 см и делать полный разворот на 360 градусов. В течение марсианского года (687 земных дней) марсоход будет исследовать кратер Гейла.

У марсохода «Кьюриосити» имеется свой аккаунт в «Твиттере», который ведут сотрудники НАСА-   www.twitter.com/MarsCuriosity
На сайте НАСА можно наблюдать за деятельностью марсохода в прямом эфире-   www.nasa.gov/multimedia/nasatv/index.html

Надо отметить, что возможно НАСА более 30 лет лукавит, представляя Марс – безжизненной, Красной Планетой. В принципе такое возможно, даже при самом банальном ретушировании фотографий поверхности и атмосферы Марса. Для этого всегда берется определенный тайм- аут с целью "зачистки" окуляров и т.д. На самом деле пейзаж на  Марсе может очень походить на Земной... Там – голубое небо, а значит, в атмосфере есть кислород, и обязательно должна присутствовать живая материя...


НЛО или феномен НЛО на Марсе




http://news.mail.ru/society/9842728/?frommail=1
http://www.nasa.gov/mission_pages/msl/multimedia/PIA15691.html
http://via-midgard.info/news/in_midgard/17693-marsianskie-xroniki.html
http://www.pravda.ru/science/planet/space/24-04-2012/1119410-mars_mission-0/
http://news.rambler.ru/15193963/
http://lenta.ru/news/2013/01/03/livingmars/


Просмотров: 1097 | Добавил: Валерий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017