ПОЧИТАЕМ И О ПРОШЛОМ И О БУДУЩЕМ, ЗАДУМАЕМСЯ О НАСТОЯЩЕМ. Вести и до глухого дойдут. Кот из дома- мыши впляс. Слово в карман- сам на обман. Чисты погоны-чиста и совесть. Женщина не захочет- у мужчины не вскочет. Как только рак свиснет- рыба сразу запоет. Умные люди- это которые трудятся, а мудрые- на кого эти умные работают. Уши, выросшие раньше, не заткнут болтливый рот. У всякого свой вкус и манера- кто любит арбуз, а кто офицера. Энтропия Вселенной в 30 раз выше. Ведрами Ветра не измеришь. Когда вострят языки- это не значит, что обязательно точат сабли. Ученые ставят под сомнение теорию относительности Энштейна.Сначала узаконивают уличную проститутицию, а затем политическую.Золото пробуют огнем, женщину-золотом, а мужчину- женщиной. Ученые NASA обнаружили планету, «несущую смерть» Земле. Зло, посылаемое Вселенной, можно пережить, но порожденное самими людьми нет. Ученые нашли одну из причин существования Вселенной. Человек впервые заразился компьютерным вирусом... Чик волосики, чик головку- вот и морковка. Солнечная Система создалась не по законам небесной механики, а по уму. Посев риса любит болото, но провокация его на засуху дает больший урожай. Грим и лицедейство послаще тайского массажа. Береги честь с молоду, а зубы до старости. Жизнь человека коротка, а знания вечны. Путь проникновения в Мир элементарных частиц более тернист, чем генетические манипуляции. У дубины войны есть конец и есть начало, но многие считают ее бесконечной... Река регулярно подмывает свои берега, но нельзя сказать, что это подмочит ее репутацию. Вселенная не расширяется- это всего лишь в ней космическое пространство "распрямляется". Из мира животных: "Упрямое меньшинство обязательно навяжет свое мнение пассивному большиству". Инерция есть кратчайший путь тела в инородной среде. Всякая иерархическая власть держиться на страхе. Именно поэтому, она милует виновных, а наказывает невинных.
Воскресенье, 20.08.2017, 03:21
                                                      Интернет- Журнал Космос.
Вход Главная Регистрация Выход Мой профиль
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта

Поиск по сайту

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Содержание, которое Вы хотите просмотреть, предназначено только для людей старше 18 лет.

Галерея Невест

Невесты Азии

Невесты Африки

Невесты Latino

Мобильные темы

Игры от Босса

Игры от Nekki

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив

Статистика

 Обо всем.
Главная » 2013 » Январь » 18 » SolarWindow
11:20

SolarWindow

Америка рапортует об успехах в разработке весьма перспективной технологии SolarWindow, позволяющей использовать прозрачные оконные стекла в роли солнечных панелей, которые генерируют электроэнергию.
 
Специалисты компании New Energy Technologies создали первый в мире рабочий прототип обычного стекла с электрогенерирующим прозрачным покрытием, которое на самом деле имеет серьезные коммерческие перспективы.
 
 Новейшее органическое электрогенерирующее покрытие состоит из водорода и углерода и его можно наносить на любые стекла. Можно при этом регулировать коэффициент прозрачности и оттенок оконного стекла в соответствии с пожеланиями клиентов и техническими требованиями архитектора здания.
 
Почитать      Суперветряк
 
 По сравнению с другими фотоэлектрическими генераторами, новое покрытие не требует при изготовлении солнечной панели нагрева или повышенного давления. Оно просто наносится распылением при комнатной температуре, что позволяет значительно удешевить, к примеру, оснащение генерирующим оконным стеклом огромных теплиц или небоскребов.
 
В ходе лабораторных тестов, исследователи нанесли новейшее покрытие на гибкую легкую пленку из распространенного пластика (PET или полиэтилентерефталата). Разработчики полагают, что такие «тонированные» пленки должны найти широкое распространение и могут наноситься на оконные стекла домов, машин и на др.
 
 
Прототип электрогенерирующего стекла успешно создает напряжение, которого хватает для питания источника освещения или маленьких электродвигателей. При этом энергию можно получить не только от солнечного, но и от искусственного освещения.
 
Почитать       Биоэнергетика
 
...Появляется надежда, что коммерческие иньересы некоторых изобретателей подвигнут их на изобретение Ветро- SolarWindow...
 
Аэродром на солнечных батареях
 
Канадский аэродром около водохранилища Вилинстон в Британской Колумбии раньше был обыкновенным провинциальным летным полем, и отсутствие освещения взлетно-посадочной полосы обозначало, что с наступлением сумерек все сообщения с «большой землей» прекращались.
 
Стоит отметить, что для подсветки полосы требуется не малое количество финансовых средств для установки и сложного трудоемкого обслуживания, поэтому небогатый сельский регион не мог ее себе позволить.
 
При этом от взлетно-посадочной полосы продолжительностью 1,5 километра вплотную зависит жизнь всех людей в этой сельской местности: в самую ближайшую больницу необходимо ехать целых пять часов по ужасной и разбитой лесозаготовителями дороге. В связи с чем по воздуху доставляются продукты, горючее, медицинская помощь, производится перевозка пассажиров и проч.
 
Из-за необорудованного аэродрома, местные жители могли рассчитывать на скорейшую помощь лишь в светлое время дня и только в условиях хорошей погоды. Как раз для того, чтобы решить данную проблему, местные власти оснастили аэродром посадочными светодиодными лампами на солнечных батареях, созданных компанией Carmanah Technologies. Отныне, в случае необходимости, санитарный самолет способен без опаски заходить на посадку на ярко освещенную взлетно-посадочную полосу.
 
Экономичные фонари с солнечными панелями оказались оптимальным решением для аэродромов, которым не нужно каждый час и в круглосуточном режиме принимать самолеты. Светодиодные фонари нуждаются в минимуме обслуживания, заключающемся в очистке ламп и панелей от снега и грязи, при этом аэродром в любой момент днем и ночью может принять самолет, обеспечивая подсветку полосы.
 
Светодиодные аэродромные огни являют собой самое обычное осветительное устройство, оснащенное несколькими солнечными панелями и одной батареей для функционирования в ночное время. Фонари различных моделей создают яркость света с уровнем 10-44 кандел и могут выдержать даже самые суровые погодно-климатические испытания: ураганы, морозы, дожди и ощутимые удары. Некоторые модели при этом создают визуальную сигнализацию причем не только в видимом, но и в инфракрасном диапазоне, что может существенно помочь в условиях плохой видимости самолетам, оснащенным самыми современными тепловизорами. 
 
Монтируется подобная аэродромная подсветка весьма просто, а особое программное обеспечение призвано следить за тем, чтобы фонари были установлены в идеально ровный ряд. Управляется все автономное аэродромное освещение с ручного дистанционного пульта по беспроводной сети с дальностью функционирования до четырех километров...
Окна, которые одновременно являются солнечными батареями, вскоре могут стать реальностью, благодаря прорыву в исследовании так называемых квантовых точек.

Исследователи из Лос-Аламосской национальной лаборатории и Университета Милан-Бикокка синтезировали новое поколение квантовых точек, которые они смогли внедрить в прозрачный полимер для захвата энергии солнца.

Квантовые точки — нанокристаллы из полупроводниковых материалов — уже используются в системах солнечных панелей из-за их низкой стоимости и высоких механических свойств, а также применяются в транзисторах, светодиодах и лазерах.

«Ключевым достижением здесь является демонстрация большой площади люминесцентных солнечных концентраторов (LSCs), которые используют новое поколение специально сконструированных квантовых точек», говорит Виктор Климов, ведущий научный сотрудник Центра перспективной солнечной фотофизики в Лос-Аламосе. «LSC служит своеобразной светособирающей линзой, которая концентрирует солнечное излучение, собранное с большой площади — что увеличивает его выходную мощность».

Солнечный свет переизлучается через LSC к небольшой солнечной батарее на краю прозрачной панели, что повышает её эффективность и может найти широкое применение в будущих солнечных элементах.

Серхио Бровелли, исследователь из Университета Милан-Бикокка, говорит: «LSCs особенно привлекательны тем, что в дополнение к повышению эффективности, они могут интегрироваться в новые интересные концепты – такие, например, как фотоэлектрические окна, которые могут превратить фасады домов в большой местный генератор энергии».

Послесловие
 
На выставке International Optoelectronics Week было представлено стекло Chin Hua, уникальное тем, что способно накапливать солнечную энергию. Небольшое окно с этим слегка затемненным стеклом может регулярно радовать вас двумя дополнительными ваттами. Производитель предлагает поставлять Chin Hua на рынок в нескольких вариантах, различающихся степенью «закопченности» - от нее зависит эффективность работы новинки (разумеется, чем темнее стекло, тем эффективнее оно функционирует).
 
http://www.km.ru/nauka/2011/09/09/izobreteniya-i-innovatsii-v-razlichnykh-oblastyakh-znanii/tekhnologiya-solarwindow-
http://econet.ru/articles/13490-skoro-lyuboe-okno-smozhet-stat-solnechnoy-batareey
 
Просмотров: 515 | Добавил: Валерий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017