ПОЧИТАЕМ И О ПРОШЛОМ И О БУДУЩЕМ, ЗАДУМАЕМСЯ О НАСТОЯЩЕМ. Вести и до глухого дойдут. Кот из дома- мыши впляс. Слово в карман- сам на обман. Чисты погоны-чиста и совесть. Женщина не захочет- у мужчины не вскочет. Как только рак свиснет- рыба сразу запоет. Умные люди- это которые трудятся, а мудрые- на кого эти умные работают. Уши, выросшие раньше, не заткнут болтливый рот. У всякого свой вкус и манера- кто любит арбуз, а кто офицера. Энтропия Вселенной в 30 раз выше. Ведрами Ветра не измеришь. Когда вострят языки- это не значит, что обязательно точат сабли. Ученые ставят под сомнение теорию относительности Энштейна.Сначала узаконивают уличную проститутицию, а затем политическую.Золото пробуют огнем, женщину-золотом, а мужчину- женщиной. Ученые NASA обнаружили планету, «несущую смерть» Земле. Зло, посылаемое Вселенной, можно пережить, но порожденное самими людьми нет. Ученые нашли одну из причин существования Вселенной. Человек впервые заразился компьютерным вирусом... Чик волосики, чик головку- вот и морковка. Солнечная Система создалась не по законам небесной механики, а по уму. Посев риса любит болото, но провокация его на засуху дает больший урожай. Грим и лицедейство послаще тайского массажа. Береги честь с молоду, а зубы до старости. Жизнь человека коротка, а знания вечны. Путь проникновения в Мир элементарных частиц более тернист, чем генетические манипуляции. У дубины войны есть конец и есть начало, но многие считают ее бесконечной... Река регулярно подмывает свои берега, но нельзя сказать, что это подмочит ее репутацию. Вселенная не расширяется- это всего лишь в ней космическое пространство "распрямляется". Из мира животных: "Упрямое меньшинство обязательно навяжет свое мнение пассивному большиству". Инерция есть кратчайший путь тела в инородной среде. Всякая иерархическая власть держиться на страхе. Именно поэтому, она милует виновных, а наказывает невинных.
Пятница, 18.08.2017, 15:34
                                                      Интернет- Журнал Космос.
Вход Главная Регистрация Выход Мой профиль
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта

Поиск по сайту

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Содержание, которое Вы хотите просмотреть, предназначено только для людей старше 18 лет.

Галерея Невест

Невесты Азии

Невесты Африки

Невесты Latino

Мобильные темы

Игры от Босса

Игры от Nekki

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив

Статистика

 Обо всем.
Главная » 2014 » Январь » 29 » Рождается Планетная Система
09:48

Рождается Планетная Система

Наблюдая за молодой звездой HD142527 спектрального класса F, которая отстоит от нас на 437 световых лет, астрономы обнаружили, что там формируется новая планетарная система гигантских масштабов. Это поможет получить более детальные представления о процессах планетной эволюции, которые редко можно "увидеть" с такого относительно близкого расстояния.


HD142527 находится в созвездии Волка. Последнее относится к типу южных созвездий, и на территории СНГ его можно наблюдать лишь ясными безлунными ночами в июле и августе. Хотя невооруженным глазом видно около 70 звезд, лишь десять из них ярче четвертой звездной величины. Они образуют большой неправильный четырехугольник, в котором человеческое воображение когда-то углядело волчий силуэт.

Древние греки верили, что на небе живет настоящий Волк — в него якобы верховный бог Зевс превратил аркадского царя Ликаона, отказавшегося воздать ему почести и совершившего в присутствии божества человеческое жертвоприношение и акт каннибализма. По другой версии, это был обычный волк, которого принес в жертву богам кентавр Хирон. По третьей, греки заимствовали миф о созвездии у древних шумеров, давших ему имя Дикой Собаки. Еще одно греческое наименование — Созвездие Зверя.

Возраст HD 142527 не превышает 1 миллиона лет, поэтому у нее пока сохранился так называемый объект Хербига — Аро, представляющий собой небольшой участок туманности, срок жизни которого составляет несколько тысяч лет. Также в системе присутствуют два массивных потока вещества, формирующихся под воздействием двух гигантских планет. У звезды сохранился протопланетный диск, масса которого составляет 15 процентов от солнечной, а диаметр — 980 астрономических единиц. Японские астрономы нашли в его составе частицы льда.

Снимки, сделанные радиотелескопом Атакамской большой миллиметровой-субмиллиметровой решетки (ALMA), помогли оценить плотность окружающего светило протопланетного кольца, имеющего асимметричную форму. Полученные данные и заставили специалистов прийти к заключению, что внутри кольца должны активно формироваться планеты. 

Кстати, указанный регион расположен на расстоянии около 150 астрономических единиц от материнского светила, то есть в пять раз дальше, чем дистанция между Солнцем и Нептуном, и намного дальше, чем удален сейчас от Нептуна "Вояджер-1". Таким образом, впервые получены свидетельства образования планет на столь большом удалении от своего "солнца".

Почитать     Планемо 

Астрономы и ранее обнаруживали планеты на нестандартных орбитах, отстоящих от материнских звезд на дистанции вплоть до 600 астрономических единиц. Но долгое время господствовала теория о том, что сформироваться на таких отдаленных расстояниях от светил планеты не могли, а переместились туда в результате миграционных процессов. Последние наблюдения, однако, серьезно поколебали эти представления.


Астрономия вообще наука парадоксальная. Так, ученые до сих пор не могут точно ответить на вопрос, отчего в одних системах есть планеты, вращающиеся от материнской звезды на дистанции в десятки раз меньшей, чем расстояние от Солнца до Меркурия (который, как известно, является ближайшей к нашему светилу планетой), а в других даже на огромных расстояниях от звезды нет не только планет, но и сколько-нибудь массивных тел вообще. 

Поэтому, когда выяснилось, что так называемая "северная" сторона протопланетного диска HD142527 испускает излучение в субмиллиметровом диапазоне в 30 раз ярче, чем противоположная сторона, что является признаком формирования там планеты, это стало для исследователей настоящим сюрпризом.

"Мы чрезвычайно удивлены яркостью в северной части, — прокомментировал возглавляющий научную группу Фукагава Мисато из Осакского университета. — Я никогда не видел столь яркого пятна на таком удалении от звезды".

Анализ различий в изотопах угарного газа из упомянутого протопланетного облака показал, что в этом регионе вполне достаточно вещества для образования массивных тел. Правда, будут ли это, именно, планеты, ученые пока сказать не могут. 


Сейчас они планируют продолжить изучение окружения HD142527, в частности, выяснить, является ли имеющееся там соотношение пыли и газа стандартным для наблюдаемой Вселенной (1:100), или речь идет о "пылевых ловушках", которые и способствуют образованию тел с преимуществом твердых пород. В зависимости от этого следует ожидать рождения либо газовых гигантов, либо планет с твердой поверхностью земного типа.

http://www.pravda.ru/science/planet/space/27-01-2014/1189062-hd_142527-0/

Послесловие.

Это событие, в череде других предположений, можно рассматривать и с такой точки. Так называемого "Большого Взрыва"  могло и не быть. Вернее, было множество взрывов- проровов. Как и расматриваемое событие- формирования "на наших глазах" планетарной системы. Если, сняв опутывающие мозг догмы, реально посмотреть и отмотать происходящее во времени назад то получается. 

Почитать     Квазары 

Начало образования планет связано с завершением формирования звездной системы. Не имеет особо значения сколько звезд в системе- две, три или одна. Этот процесс запускается при образовании галактик. 

Галактики формируются из первородного вещества. По последним данным это простейшие атомы и темная материя. Так каким же образом астрономы наблюдают событие происходившее по их же понятиям на несколько сотен миллион лет от Большого взрыва?


Ясно одно, что такая многообразная Вселенная не могла образоваться из точки с невероятной плотностью, массой, температурой и находящиеся под финансовой зависимостью ученые с невиданным упрямством отстаивают принципы  и с небывалой изворотливостью придумывают оправдания фактам не вписывающимися в теорию Большого взрыва...

Просмотров: 409 | Добавил: Валерий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017