ПОЧИТАЕМ И О ПРОШЛОМ И О БУДУЩЕМ, ЗАДУМАЕМСЯ О НАСТОЯЩЕМ. Вести и до глухого дойдут. Кот из дома- мыши впляс. Слово в карман- сам на обман. Чисты погоны-чиста и совесть. Женщина не захочет- у мужчины не вскочет. Как только рак свиснет- рыба сразу запоет. Умные люди- это которые трудятся, а мудрые- на кого эти умные работают. Уши, выросшие раньше, не заткнут болтливый рот. У всякого свой вкус и манера- кто любит арбуз, а кто офицера. Энтропия Вселенной в 30 раз выше. Ведрами Ветра не измеришь. Когда вострят языки- это не значит, что обязательно точат сабли. Ученые ставят под сомнение теорию относительности Энштейна.Сначала узаконивают уличную проститутицию, а затем политическую.Золото пробуют огнем, женщину-золотом, а мужчину- женщиной. Ученые NASA обнаружили планету, «несущую смерть» Земле. Зло, посылаемое Вселенной, можно пережить, но порожденное самими людьми нет. Поход человечества в потребительское общество - дорога в тупик. Ученые нашли одну из причин существования Вселенной. Человек впервые заразился компьютерным вирусом... Чик волосики, чик головку- вот и морковка. Солнечная Система создалась не по законам небесной механики, а по уму. Посев риса любит болото, но провокация его на засуху дает больший урожай. Грим и лицедейство послаще тайского массажа. Береги честь с молоду, а зубы до старости. Жизнь человека коротка, а знания вечны. Путь проникновения в Мир элементарных частиц более тернист, чем генетические манипуляции. У дубины войны есть конец и есть начало, но многие считают ее бесконечной... Река регулярно подмывает свои берега, но нельзя сказать, что это подмочит ее репутацию. Вселенная не расширяется- это всего лишь в ней космическое пространство "распрямляется". Из мира животных: "Упрямое меньшинство обязательно навяжет свое мнение пассивному большиству". Инерция есть кратчайший путь тела в инородной среде. Всякая иерархическая власть держиться на страхе. Именно поэтому, она милует виновных, а наказывает невинных.
Среда, 18.10.2017, 12:22
                                                      Интернет- Журнал Космос.
Вход Главная Регистрация Выход Мой профиль
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта

Поиск по сайту

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Содержание, которое Вы хотите просмотреть, предназначено только для людей старше 18 лет.

Галерея Невест

Невесты Азии

Невесты Африки

Невесты Latino

Мобильные темы

Игры от Босса

Игры от Nekki

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив

Статистика

 Обо всем.
Главная » 2013 » Ноябрь » 7 » Li- Fi
06:51

Li- Fi

Мигающие огни иногда раздражают, но и у них есть и светлая сторона. Связь при помощи видимого света (Visible Light Communication – VLC) использует световые импульсы для беспроводной передачи информации. Теперь эта технология уже может соревноваться с обычным Wi-Fi.
 
...Wi-Fi — торговая марка Wi-Fi Alliance для беспроводных сетей на базе стандарта IEEE 802.11. Под аббревиатурой Wi-Fi (от английского словосочетания Wireless Fidelity, которое можно дословно перевести как «беспроводное качество», или «беспроводная точность») в настоящее время развивается целое семейство стандартов передачи цифровых потоков данных по радиоканалам.
 
Wi-Fi был создан в 1991 году NCR Corporation/AT&T (впоследствии — Lucent Technologies и Agere Systems) в Ньивегейн, Нидерланды. Продукты, предназначавшиеся изначально для систем кассового обслуживания, были выведены на рынок под маркой WaveLAN и обеспечивали скорость передачи данных от 1 до 2 Мбит/с. 
 
Создатель Wi-Fi — Вик Хейз (Vic Hayes) находился в команде, участвовавшей в разработке таких стандартов, как IEEE 802.11b, IEEE 802.11a и IEEE 802.11g. В 2003 году Вик ушёл из Agere Systems. Agere Systems не смогла конкурировать на равных в тяжёлых рыночных условиях, несмотря на то что её продукция занимала нишу дешёвых Wi-Fi решений. 802.11abg all-in-one чипсет от Agere (кодовое имя: WARP) плохо продавался, и Agere Systems решила уйти с рынка Wi-Fi в конце 2004 года.
 
Термин «Wi-Fi» изначально был придуман, как игра слов, для коммерческого привлечения внимания потребителя с«намёком» на Hi-Fi (англ. High Fidelity — высокая точность). Несмотря на то, что поначалу в некоторых пресс-релизах WECA фигурировало словосочетание «Wireless Fidelity» («беспроводная точность»), на данный момент от такой формулировки отказались, и термин «Wi-Fi» никак не расшифровывается.
 
 
Стандарт IEEE 802.11n был утверждён 11 сентября 2009 года. Его применение позволяет повысить скорость передачи данных практически вчетверо по сравнению с устройствами стандартов 802.11g (максимальная скорость которых равна 54 Мбит/с), при условии использования в режиме 802.11n с другими устройствами 802.11n. 
 
Теоретически 802.11n способен обеспечить скорость передачи данных до 600 Мбит/с. С 2011 по 2013 разрабатывался стандарт IEEE 802.11ac, окончательное принятие стандарта запланировано на начало 2014 года. Скорость передачи данных при использовании 802.11ac может достигать нескольких Гбит/с. Большинство ведущих производителей оборудования уже анонсировали устройства поддерживающие данный стандарт.
 
27 июля 2011 года Институт инженеров электротехники и электроники (IEEE) выпустил официальную версию стандарта IEEE 802.22. Системы и устройства, поддерживающие этот стандарт, позволят передавать данные на скорости до 22 Мбит/с в радиусе 100 км от ближайшего передатчика.
 
Обычно схема Wi-Fi сети содержит не менее одной точки доступа и не менее одного клиента. Также возможно подключение двух клиентов в режиме точка-точка (Ad-hoc), когда точка доступа не используется, а клиенты соединяются посредством сетевых адаптеров «напрямую». Точка доступа передаёт свой идентификатор сети (SSID (англ.)русск.) с помощью специальных сигнальных пакетов на скорости 0,1 Мбит/с каждые 100 мс. 
 
Поэтому 0,1 Мбит/с — наименьшая скорость передачи данных для Wi-Fi. Зная SSID сети, клиент может выяснить, возможно ли подключение к данной точке доступа. При попадании в зону действия двух точек доступа с идентичными SSID ( сокращение для идентификатора зоны обслуживания - является именем конкретной беспроводной сети), приёмник может выбирать между ними на основании данных об уровне сигнала. Стандарт Wi-Fi даёт клиенту полную свободу при выборе критериев для соединения.
 
Независимо от исходных целей (привлечение клиентов, создание дополнительного удобства или чистый альтруизм) во всём мире и в России, в том числе, растёт количество бесплатных хот-спотов, где можно получить доступ к наиболее популярной глобальной сети (Интернет) совершенно бесплатно. 
 
Это могут быть и крупные транспортные узлы, где подключиться можно самостоятельно в автоматическом режиме, и бары, где для подключения необходимо попросить карточку доступа у персонала, и даже просто территории городского ландшафта, парка, являющиеся местом постоянного скопления людей.
 
Но, как известно, бесплатный сыр есть только в мышеловке.

...Хотя владелец французского телекоммуникационного концерна Iliad Ксавье Ньель заинтересовался американским стартапом Open Garden, предлагающим мобильный интернет без подключения к сети оператора и использования Wi-Fi, и уже инвестировал в него. 

Этот стартап из Лос-Анджелеса предлагает мобильное приложение FireChat, позволяющее пользователям общаться друг с другом в чате без подключения к Сети или Wi-Fi. Фактически оно делает ненужным ряд тех услуг, которые предлагают операторы, в том числе и T-Mobile. Это еще один шаг к пропагандируемому Ньелем бесплатному для всех интернету, или почти бесплатному.  

Консолидированная квартальная выручка Iliad впервые превысила €1 млрд (это данные за первый квартал 2014 года). Состояние самого Ньеля, являющегося мажоритарным акционером Iliad, которому принадлежат более 60% акций), оценивается в $7,7 млрд.

С большой долей иронии Ньель относится к сравнениям его со Стивом Джобсом. 

"Он делал очень дорогие продукты. Я делаю очень дешевые... И у меня белая рубашка. Он носил черное". А также мобильный миллиардер называет себя "маленьким французским предпринимателем"...

Стандартами Wi-Fi не предусмотрено шифрование передаваемых данных в открытых сетях. Это значит, что все данные, которые передаются по открытому беспроводному соединению, могут быть прослушаны злоумышленниками при помощи программ-снифферов. К таким данным могут относиться пары логин/пароль, номера банковских счетов, пластиковых карт, конфиденциальная переписка. Поэтому, при использовании бесплатных хот-спотов, не следует передавать в интернет подобные данные...
 
"В сердце этой технологии новое поколение светодиодных ламп (LED), испускающих свет высокой яркости", - сообщает Харальд Хаас из Эдинбургского университета, Великобритания. 
 
"Всё очень просто – если светодиодная лампа включена, передаётся цифровая единица, если он выключена – передаётся ноль", - объясняет он,- Они могут включаться и выключаться очень быстро, что предоставляет неплохие возможности для передачи данных".
 
Так появляется самая простая возможность кодировать данные при помощи изменения скорости с которой мерцают лампы, включаясь и выключаясь, чтобы передавать разные потоки единиц и нулей. Интенсивность мерцания светодиодных ламп меняется столь быстро, что этого не замечает человеческий глаз, таким образом их свечение для нас остаётся постоянным.
 
Более сложные технологии могут сильно увеличить скорость передачи данных при помощи VLC. Команды Оксфордского и Эдинбургского университетов сконцентрированы на параллельной передаче данных с использованием массивов светодиодных ламп, в которых каждая лампа передает свой поток. Другие группы используют наборы красных, зелёных и голубых ламп для изменения частоты света, поскольку каждая частота кодирует свой канал передачи данных.
 
Li-Fi, как его называют, уже достиг удивительно высоких скоростей в лабораторных условиях. Исследователи из института Генриха Герца в Берлине, Германия, достигли скорости передачи данных более чем в 500 мегабайт в секунду, пользуясь стандартными лампами белого света. 
 
Хаас создал дочернюю фирму для продажи потребительских VLC-передатчиков, которые собираются поставлять на рынок в следующем году. Эти передатчики могут передавать данные со скоростью 100 МБ/с – быстрее, чем большинство британских широкополосных соединений.
 
После запуска, VLC сможет решить некоторые из главных коммуникационных проблем. В 2009 году Федеральная Комиссия по Коммуникациям в США предупредила о надвигающемся кризисе: из-за того, что наши мобильные устройства потребляют столь большое количество данных, нам скоро перестанет хватать пропускной способности радиочастот. Li-Fi позволит освободить полосы, тем более, что большая часть этой инфраструктуры уже на существует.
 
"По всему миру расположены 14 миллиардов световых ламп, их просто нужно заменить светодиодными лампами, которые могут передавать данные", - говорит Хаас, - Мы полагаем, что VLC окажется в десять раз дешевле, чем Wi-Fi". 
 
Поскольку VLC использует свет, а не радиосигналы, эта технология может быть использована в авиации, встроена в медицинские приборы и больницы, где Wi-Fi запрещён, возможно, даже использование её под водой, где Wi-Fi вовсе не работает.
 
"Пришло время для VLC, я твердо верю в это", - заявляет Хаас, презентовавший свою работу на конференции Ted Global, проходившей в Эдинбурге на прошлой неделе.
 
Но кое-кто высказывает опасения по поводу перспектив развития VLC. Например, эта технология работает только в прямом поле зрения, хотя этот факт также делает перехват передаваемых ей данных более сложным, чем перехват данных, передаваемых с помощью Wi-Fi. 
 
"Было много шумихи на ранней стадии и есть несколько очень хороших решений", - считает Марк Лисон из Университета Уорвика в Великобритании, - Но, я, сомневаюсь в том, что эта технология является панацеей. В ней есть здравый смысл, но я не думаю, что она сможет решить все существовавшие до неё проблемы"...

Инженеры придумали светодиодную лампу, которая реагирует на поведение своего владельца, т.е. следит. Она получила название «Альба» (Alba). Уже открыт предварительный заказ на новое изделие. Подробнее узнать об изобретении можно на сайте ubergizmo.com.

Лампа реагирует на изменение освещения окружающей среды и расположения близлежащих объектов. Изделие является, по замыслу его создателей, одним из элементов «умного» дома.

Лампа способна следить за интенсивностью изменения освещения в утренние и ночные часы, а также подстраиваться под индивидуальные привычки своего владельца. Ее датчики позволят не только следить за присутствием людей в помещении, но и менять цвет освещения (и, соответственно, атмосферу в доме). К примеру, желтый свет создает уют, а яркий белый больше подходит для работы и учебы, отмечают разработчики.

Новое изделие, по словам создателей, не будет отвлекать своего хозяина от привычных дел и способно сэкономить большое количество электроэнергии. Стоимость технологической новинки начинается от 150 долларов.

 
http://www.xakep.ru/56357/
http://www.pravda.ru/news/world/europe/27-08-2014/1223224-Iliad-0/
http://lenta.ru/news/2014/09/11/alba/
 
Послесловие.
 
Факт, конечно, интересный. И пытливый и изощренный ум дошел и до этого. Сомнения тоже понятны. И скорее всего Wi-Fi тоже ангажировалась, как достаточно защищенная передача данных и теперь начинаешь понимать, что работник радио был прав, когда советовал не отключать радиоточку в квартире. И, как всегда, удивительное рядом. Если, что-то колеблется, то оно вполне может использоваться в передаче- приеме данных. Тот же радио- динамик, микроволновая печь, переменный ток и т.д.
 
 
Но, как говорится, на всякого мудреца всегда найдется управа. Так и с Li- Fi, если систему передачи данных продвинут, то найдут и способ считывать данные. А, вероятнее всего, пока не будет создана надежная система перехвата данных, никагого  Li- Fi мы не увидим в широком доступе. Потому что непонятно в какие руки такая беспроводная передача данных может попасть. Тому же сильно разрекламированному АНБ или подобных структур и их антиподов. 
 
Такое, например, происходит с лазером. Есть мнение, что пока не создан антилазер- громоотвод, то поэтому технологии лазера не сильно продвинуты по прямому, военному назначению. 
 
Почитать       Антилазер
 
14 миллиардов светодиодных лампочек это очень хорошо для Li- Fi и производителей этих лампочек тоже. Но, вероятно, здесь скромно умалчивается возможность прямого применения, для новоявленных радисток Кэт, и кому нужно, тот будет использовать Li- Fi только в прямом поле зрения при передаче- приеме данных...
 
Просмотров: 657 | Добавил: Валерий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017