ПОЧИТАЕМ И О ПРОШЛОМ И О БУДУЩЕМ, ЗАДУМАЕМСЯ О НАСТОЯЩЕМ. Вести и до глухого дойдут. Кот из дома- мыши впляс. Слово в карман- сам на обман. Чисты погоны-чиста и совесть. Женщина не захочет- у мужчины не вскочет. Как только рак свиснет- рыба сразу запоет. Умные люди- это которые трудятся, а мудрые- на кого эти умные работают. Уши, выросшие раньше, не заткнут болтливый рот. У всякого свой вкус и манера- кто любит арбуз, а кто офицера. Энтропия Вселенной в 30 раз выше. Ведрами Ветра не измеришь. Когда вострят языки- это не значит, что обязательно точат сабли. Ученые ставят под сомнение теорию относительности Энштейна.Сначала узаконивают уличную проститутицию, а затем политическую.Золото пробуют огнем, женщину-золотом, а мужчину- женщиной. Ученые NASA обнаружили планету, «несущую смерть» Земле. Зло, посылаемое Вселенной, можно пережить, но порожденное самими людьми нет. Поход человечества в потребительское общество - дорога в тупик. Ученые нашли одну из причин существования Вселенной. Человек впервые заразился компьютерным вирусом... Чик волосики, чик головку- вот и морковка. Солнечная Система создалась не по законам небесной механики, а по уму. Посев риса любит болото, но провокация его на засуху дает больший урожай. Грим и лицедейство послаще тайского массажа. Береги честь с молоду, а зубы до старости. Жизнь человека коротка, а знания вечны. Путь проникновения в Мир элементарных частиц более тернист, чем генетические манипуляции. У дубины войны есть конец и есть начало, но многие считают ее бесконечной... Река регулярно подмывает свои берега, но нельзя сказать, что это подмочит ее репутацию. Вселенная не расширяется- это всего лишь в ней космическое пространство "распрямляется". Из мира животных: "Упрямое меньшинство обязательно навяжет свое мнение пассивному большиству". Инерция есть кратчайший путь тела в инородной среде. Всякая иерархическая власть держиться на страхе. Именно поэтому, она милует виновных, а наказывает невинных.
Воскресенье, 22.10.2017, 10:58
                                                      Интернет- Журнал Космос.
Вход Главная Регистрация Выход Мой профиль
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта

Поиск по сайту

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Содержание, которое Вы хотите просмотреть, предназначено только для людей старше 18 лет.

Галерея Невест

Невесты Азии

Невесты Африки

Невесты Latino

Мобильные темы

Игры от Босса

Игры от Nekki

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив

Статистика

 Обо всем.
Главная » 2011 » Апрель » 12 » Гипотеза Пуанкаре и теорема Перельмана — это что?
12:25

Гипотеза Пуанкаре и теорема Перельмана — это что?

Загадка, разгаданная российским ученым Перельманом, затрагивает основы раздела математики, именуемого топологией. Ее — топологию — часто называют «геометрией на резиновом листе». Она имеет дело со свойствами геометрических форм, которые сохраняются, если форма растягивается, скручивается, изгибается. Иными словами, деформируется без разрывов, разрезов и склеек.


Топология важна для математической физики, поскольку позволяет понять свойства пространства. Или оценить его, не имея возможности взглянуть на форму этого пространства со стороны. Например, на нашу Вселенную. 
Объясняя про гипотезу Пуанкаре, начинают так: представьте себе двухмерную сферу — возьмите резиновый диск и натяните его на шар. Так, чтобы окружность диска оказалась собранной в одной точке.  

Аналогичным образом, к примеру, можно стянуть шнуром спортивный рюкзак. В итоге получится сфера: для нас — трехмерная, но с точки зрения математики — всего лишь двухмерная. Затем предлагают натянуть тот же диск на бублик. Вроде бы получится. Но края диска сойдутся в окружность, которую уже не стянуть в точку — она разрежет бублик. 

Далее начинается недоступное воображению обычного человека. Потому что надо представить уже трехмерную сферу -, а именно натянутый на что-то, уходящее в другое измерение, шар. 

Так вот, согласно гипотезе Пуанкаре, трехмерная сфера — это единственная трехмерная штуковина, поверхность которой может быть стянута в одну точку неким гипотетическим «гипершнуром».

Жюль Анри Пуанкаре предположил такое в 1904 году. Теперь Перельман убедил всех понимающих, что французский тополог был прав. И превратил его гипотезу в теорему. 

Доказательство помогает понять, какая форма у нашей Вселенной. И позволяет весьма обоснованно предположить, что она и есть та самая трехмерная сфера. Но если Вселенная — единственная «фигура», которую можно стянуть в точку, то, наверное,  также можно и растянуть ее из точки. Получается, что Перельман вместе с Пуанкаре огорчили так называемых креационистов — сторонников божественного начала мироздания. И пролили воду на мельницу физиков-материалистов.

По словам Перельмана, каждая теоретическая разработка математиков имеет прикладное значение. "Для чего столько лет нужно было биться над доказательством гипотезы Пуанкаре? Попросту суть ее можно изложить так: если трехмерная поверхность в чем-то похожа на сферу, то ее можно расправить в сферу. "Формулой Вселенной" утверждение Пуанкаре называют из-за его важности в изучении сложных физических процессов в теории мироздания и из-за того, что оно дает ответ на вопрос о форме Вселенной. Сыграет это доказательство большую роль в развитии нанотехнологий".

"Я научился вычислять пустоты, вместе с моими коллегами мы познаем механизмы заполнения социальных и экономических "пустот", - сказал он. - Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!"

Пространство в    Славяно- Арийских Ведах.

Как пишет издание, масштаб того, что открыл Григорий Яковлевич, фактически шагающий впереди сегодняшней мировой науки, сделало его объектом постоянного интереса спецслужб, не только российских, но и зарубежных. Он постиг некие сверхзнания, помогающие понять мироздание. И тут возникают вопросы такого рода: "А что будет, если его знания найдут практическое воплощение?"

По сути, спецслужбам нужно знать - представляет ли собой Перельман, а точнее, его знания, угрозу для человечества? Ведь если с помощью его знаний можно свернуть Вселенную в точку, а потом ее развернуть, то мы можем погибнуть либо возродиться в ином качестве? И тогда мы ли это будем? И нужно ли нам вообще управлять Вселенной?

Газета завершает статью на драматической ноте. Она сообщает, что Григорий Перельман сам себя называет "человеком Вселенной" и, по слухам, опасается за свою безопасность - ведь его умная голова, уже оцененная в миллион долларов, стоит гораздо больше.

...Похоже, что скорее всего дело закончится, как в общем- то и ожидалось, травлей и подведением базы под личность неординарного человека, который не расположен своим  умом учавствовать в этом мировом шоу. В интернете начали  появлятся статьи с определенными диагнозами. Например:

Как считают психологи, секрет таинственной личности математика Григория Перельмана прост. Скорее всего, он страдает психическим отклонением.

Досужим людям интересно и забавно было бы узнать, почему великий ученый отращивает ногти и сторонится людей. И вот психолог Татьяна Сальвони попыталась поставить диагноз чудаковатому ученому.

По ее мнению, математик страдает шизоидной акцентуацией личности. Для таких людей важно не слиться с толпой, выделяться из общей массы. Аутичность, закрытость - один из признаков шизоидности. Именно этот тип личности дал миру огромное количество ученых.

http://www.directadvert.ru/news/txt/?id=30915&da_id=3353065

Григорий Перельман согласился сниматься в художественном фильме о самом себе и даже стал консультантом при написании сценария, пишет «КП».

Прогремев своим открытием, гений-затворник практически оборвал контакты с внешним миром - уволился с работы, категорически не дает интервью. И вдруг - такой поворот! Бывший россиянин, а ныне израильский кинопродюсер Александр Забровский сообщил, что он потратил три года на то, чтобы заключить с Перельманом официальный договор о сотрудничестве. С предложением снять русского гения он вышел к знаменитому продюсеру и режиссеру Джеймсу Кэмерону, и того это заинтересовало.

Математика, по словам Забровского, заинтересовали его совсем не деньги: Перельман не продается, но с интересом реагирует на неординарные предложения. Идея фильма пришлась Перельману по душе во многом из-за того, что ему пообещали не акцентировать вопрос, который больше всего его раздражает: почему он отказался от миллиона?

Забровский уверен, что у Кэмерона получится снять суперкино о Перельмане. Съемки, кастинг актеров, подбор киногруппы - во всем этом будут хозяйничать американцы. Забровский выступит сопродюсером и соавтором сценария фильма под рабочим названием «Формула Вселенной».

Характер у гения непростой. Но Перельман совсем не безумец, каким его многие представляют. В жизни он вполне трезвомыслящий человек, целеустремленный, азартный, не чужд юмора. Именно таким Перельман будет играть в фильме себя. В основе сюжета будущего фильма - история жизни российского математика, научившегося управлять Вселенной.

http://www.kurskcity.ru/showbusiness.php?id=85377


Просмотров: 29902 | Добавил: Валерий | Рейтинг: 4.2/9
Всего комментариев: 1
0
1  
Вот так всегда....стоит выделиться из толпы и все- ты ненормальный. А ведь он великий человек, раз смог разгадать столь важную загадку для человечества. Да, мы не знаем, опасны эти знания или нет. Но если бы человечество не рисковало, мы бы так и остались жить в каком-нибудь каменном веке. То, что есть сейчас у нас, раньше тоже казалось невозможным. А сейчас мы жить без этого не можем. Поэтому, лично мое мнение, наше поколение должно развивать дальше жизнь. Совершенствовать ее. Так вот, почему бы этому ученому не помочь нам в этом?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017