ПОЧИТАЕМ И О ПРОШЛОМ И О БУДУЩЕМ, ЗАДУМАЕМСЯ О НАСТОЯЩЕМ. Вести и до глухого дойдут. Кот из дома- мыши впляс. Слово в карман- сам на обман. Чисты погоны-чиста и совесть. Женщина не захочет- у мужчины не вскочет. Как только рак свиснет- рыба сразу запоет. Умные люди- это которые трудятся, а мудрые- на кого эти умные работают. Уши, выросшие раньше, не заткнут болтливый рот. У всякого свой вкус и манера- кто любит арбуз, а кто офицера. Энтропия Вселенной в 30 раз выше. Ведрами Ветра не измеришь. Когда вострят языки- это не значит, что обязательно точат сабли. Ученые ставят под сомнение теорию относительности Энштейна.Сначала узаконивают уличную проститутицию, а затем политическую.Золото пробуют огнем, женщину-золотом, а мужчину- женщиной. Ученые NASA обнаружили планету, «несущую смерть» Земле. Зло, посылаемое Вселенной, можно пережить, но порожденное самими людьми нет. Поход человечества в потребительское общество - дорога в тупик. Ученые нашли одну из причин существования Вселенной. Человек впервые заразился компьютерным вирусом... Чик волосики, чик головку- вот и морковка. Солнечная Система создалась не по законам небесной механики, а по уму. Посев риса любит болото, но провокация его на засуху дает больший урожай. Грим и лицедейство послаще тайского массажа. Береги честь с молоду, а зубы до старости. Жизнь человека коротка, а знания вечны. Путь проникновения в Мир элементарных частиц более тернист, чем генетические манипуляции. У дубины войны есть конец и есть начало, но многие считают ее бесконечной... Река регулярно подмывает свои берега, но нельзя сказать, что это подмочит ее репутацию. Вселенная не расширяется- это всего лишь в ней космическое пространство "распрямляется". Из мира животных: "Упрямое меньшинство обязательно навяжет свое мнение пассивному большиству". Инерция есть кратчайший путь тела в инородной среде. Всякая иерархическая власть держиться на страхе. Именно поэтому, она милует виновных, а наказывает невинных.
Четверг, 19.10.2017, 06:37
                                                      Интернет- Журнал Космос.
Вход Главная Регистрация Выход Мой профиль
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта

Поиск по сайту

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Содержание, которое Вы хотите просмотреть, предназначено только для людей старше 18 лет.

Галерея Невест

Невесты Азии

Невесты Африки

Невесты Latino

Мобильные темы

Игры от Босса

Игры от Nekki

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив

Статистика

 Обо всем.
Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Атакамский Феномен.
12:15

Атакамский Феномен.

Десять лет назад в пустыне Атакама был найден крохотный скелет, по форме очень похожий на инопланетянина, и если раздавленный череп еще может иметь земное происхождение, то обнаруженные останки стали для ученых настоящей загадкой, сообщает Discovery news.

Мумию «инопланетянина» нашел в октябре 2003 года чилиец Оскар Муньос, который бродил в поисках артефактов в заброшенном городе Ла Нория в пустыне Атакама. Недалеко от разрушенной церкви он обнаружил сверток из белой ткани. В материю было завернуто человекообразное существо размером всего 14 сантиметров от ступней до макушек. У него были твердые зубы, выпуклая голова, и в отличие от нормального человека, всего девять пар ребер, пишет Diario Uno. Существо сразу же получило имя «Гуманоида Атакамы».

С тех пор как было найдено тело пришельца, названного Ата, возникло множество предположений по поводу того, кто это может быть, включая версии о недоношенном плоде, обезьяне и конечно инопланетянине, попавшем на Землю.

Его купил состоятельный предприниматель из Барселоны Рамону Навиа-Осорио, который управляет испанским Институтом экзобиологических исследований – уфологической организацией, которая была основана в 1975 году.

Благодаря Рамону Навиа-Осорио, находку исследовали авторитетные учёные и врачи с хорошей репутацией, хотя многие из них не пожелали оказаться вовлечёнными в эту историю и особенно – чтобы их имена стояли в отчёте с заключениями.

Доктор Этксеберриа написал, что это «мумифицированное тело со всеми типичными характеристиками зародыша. Тело имеет длину 14 сантиметров и обнаруживает признаки всех обычных телесных структур – головы, туловища, конечностей». Далее в своем заключении он подробно описывает исследуемый мумифицированый организм.

Но самые неожиданные находки принёс тест ДНК - оказалось, ДНК существа совершенно не похожа на человеческую. Более того – она не похожа на генетический материал любого другого существа, известного на сегодняшний день. Плюс ко всему, структура костой ткани существа не похожа на структуру костной ткани земного человека...

Сегодня, после проведения тестов ДНК и других анализов, ученые определили, что это был человек, и ему было примерно 6-8 лет, когда он умер. Длина останков составляет всего 6 дюймов (15 сантиметров) в длину.

«Мы пока не знаем, какого рода мутация могла привести к подобной деформации скелета, и пока еще существуют разногласия в вопросе о том, каков реальный возраст костей... однако на данный момент каждый нуклеотид, который я видел, был человеческим, – рассказывает для LiveScience исследователь Гарри Нолан, профессор микробиологии и иммунологии из Стэнфордской школы медицины. – Я проводил только поверхностные исследования. Однако пока нет никаких оснований заявлять о том, что останки «нечеловеческие».

Скелет длиной в 15 сантиметров был найден в пустыне Атакама в Чили. Есть несколько ярко выраженных аномалий, например, подобный инопланетянину череп, крохотное тело и тот факт, что у существа было десять ребер, а не двенадцать. 

Осенью 2012 года Нолан и его коллеги провели серию тестов над скелетом. Они использовали компьютерный анализ фотографий высокого разрешения, исследование рентгеном, компьютерную томографию мозга и секвенирование ДНК, пытаясь определить, какая, возможно, редкая болезнь смогла бы вызвать подобные аномалии скелета (например, в нем было 10 ребер вместо 12), сколько лет было этому существу (ведь по своим размерам оно соответствует размеру недоношенного плода, мертворожденного или деформированного ребенка) и был ли это человек или южноамериканский примат.

 «Я с уверенностью могу сказать, что это не обезьяна. Это самый настоящий человек, который дышал, ел, переваривал пищу. Единственный вопрос, который остается открытым, – это какого размера может быть существо при рождении», – сказал генетик Стэнфордского университета Гарри Нолан. Исследователи также не отметили, когда жило это существо.

Исследователи определили деформации скелета, обнаружили недоразвитие средней части лица и челюсти. Тесты помогли также выявить следы акроцефалии или синдрома высокой головы – врожденного дефекта, при котором верхняя часть черепа имеет конусообразную форму.

Почитать       Черепа иной формы

С помощью секвенирования генома ученые определили, что это все же был человек, хотя 9% его генов не совпадали с человеческими: данное несоответствие может быть вызвано различными факторами, такими как деградация, последствия лабораторной обработки скелета или неточность данных.

Команда исследователей также проанализировала митохондриальную ДНК, или ДНК внутри клеток энергопроизводящей системы, которые передаются от матери к ребенку. Анализ показал, что индивид происходит из Атакамы, в частности, из группы гаплотип В2. Гаплотип – это длинный отрезок ДНК предков, который остается неизменным на протяжении нескольких поколений и может точно определить группу людей, произошедших от одного предка. В данном случае гаплотип B2 указывает на западное побережье Южной Америки.

Данные митохондриальной ДНК указывают на то, что «мать существа была коренной жительницей чилийского района Южной Америки», как написал Нолан в своей статье.

Ученые пока не пришли к единому мнению о том, какова же природа мутации, вызвавшей такую деформацию скелета, а также о том, каков реальный возраст костей, хотя в целом они сходятся на предположении о том, что крошечный человек умер по меньшей мере несколько десятилетий назад. 

Более того, не было обнаружено никаких признаков врожденной или других видов карликовости, что было бы логично в этом случае. Если и есть генетическая основа для подобной мутации, то «...ее невозможно определить на данном этапе исследования и на данной стадии анализа...», так написал в своих выводах к работе Нолан.

«...Это интересная медицинская загадка несчастного человека с рядом врожденных дефектов, которые в настоящее время генетики не могут определить точно...», – так охарактеризовал Нолан скелет из пустыни Атакама.

http://www.km.ru/science-tech/2013/05/08/issledovaniya-rossiiskikh-i-zarubezhnykh-uchenykh/710394-skelet-napominayush
http://pixanews.com/scientific/raskryta-tajna-gumanoida-atakamy.html
http://vinnica.info/nma-catalog/fla-stat/cat_id-52/num-45477.html

Послесловие

По той информации, которая присутствует в интернете наблюдаются определенные не стыковки. Можно начать с самого начала. "... Он обнаружил сверток из белой ткани...".  Вообще- то, кто- нибудь может себе представить, что в таком месте, как пустыня Атакама, можно найти хоть одну белую нить, способную сохранить свой цвет на протяжение нескольких лет, в заброшенном городе? 

...Пустыня Атакама считается самой сухой пустыней Земли. Атакама находится в Южной Америке на севере Чили и граничит на западе с Тихим океаном, на севере — с Перу и на востоке — с Боливией и Аргентиной.

Почитать     Тарапака

В некоторых местах пустыни дождь выпадает один раз в несколько десятков лет. Среднее количество осадков в чилийском регионе Антофагаста составляет 1 мм в год. Некоторые метеостанции в Атакаме никогда не регистрировали дождь. Есть факты того, что существенных осадков в Атакаме не было с 1570 по 1971 годы. В этой пустыне зарегистрирована самая низкая влажность воздуха: 0 %.

Горы (высотой до 6 885 м) здесь совершенно не имеют ледников и, в южной части 25°-27° ю.ш., не покрывались ледником на протяжении всего четвертичного периода, хотя вечная мерзлота спускается до высот 4400 м и постоянна, начиная с 5 600 м. Исследования британских ученых выявили, что русла рек здесь сухие на протяжении 120 000 лет...

Также отсутствует ясность в вопросе количества пар ребер. Первоначальная информация девять, другой источник указывает на десять пар. Непонятно почему не обращается внимание на явно нечеловесческие сочленения суставов. Кстати, похожие просматриваются у Кыштымского Алешеньки.


А, разные анализы ДНК указывают на то, что речь идет или не об одной находке, а по меньшей мере двух. Или самое простое. Находка одна и кто-то лукавит...

Просмотров: 385 | Добавил: Валерий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017