ПОЧИТАЕМ И О ПРОШЛОМ И О БУДУЩЕМ, ЗАДУМАЕМСЯ О НАСТОЯЩЕМ. Вести и до глухого дойдут. Кот из дома- мыши впляс. Слово в карман- сам на обман. Чисты погоны-чиста и совесть. Женщина не захочет- у мужчины не вскочет. Как только рак свиснет- рыба сразу запоет. Умные люди- это которые трудятся, а мудрые- на кого эти умные работают. Уши, выросшие раньше, не заткнут болтливый рот. У всякого свой вкус и манера- кто любит арбуз, а кто офицера. Энтропия Вселенной в 30 раз выше. Ведрами Ветра не измеришь. Когда вострят языки- это не значит, что обязательно точат сабли. Ученые ставят под сомнение теорию относительности Энштейна.Сначала узаконивают уличную проститутицию, а затем политическую.Золото пробуют огнем, женщину-золотом, а мужчину- женщиной. Ученые NASA обнаружили планету, «несущую смерть» Земле. Зло, посылаемое Вселенной, можно пережить, но порожденное самими людьми нет. Поход человечества в потребительское общество - дорога в тупик. Ученые нашли одну из причин существования Вселенной. Человек впервые заразился компьютерным вирусом... Чик волосики, чик головку- вот и морковка. Солнечная Система создалась не по законам небесной механики, а по уму. Посев риса любит болото, но провокация его на засуху дает больший урожай. Грим и лицедейство послаще тайского массажа. Береги честь с молоду, а зубы до старости. Жизнь человека коротка, а знания вечны. Путь проникновения в Мир элементарных частиц более тернист, чем генетические манипуляции. У дубины войны есть конец и есть начало, но многие считают ее бесконечной... Река регулярно подмывает свои берега, но нельзя сказать, что это подмочит ее репутацию. Вселенная не расширяется- это всего лишь в ней космическое пространство "распрямляется". Из мира животных: "Упрямое меньшинство обязательно навяжет свое мнение пассивному большиству". Инерция есть кратчайший путь тела в инородной среде. Всякая иерархическая власть держиться на страхе. Именно поэтому, она милует виновных, а наказывает невинных.
Суббота, 16.12.2017, 13:53
                                                      Интернет- Журнал Космос.
Вход Главная Регистрация Выход Мой профиль
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта

Поиск по сайту

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Содержание, которое Вы хотите просмотреть, предназначено только для людей старше 18 лет.

Галерея Невест

Невесты Азии

Невесты Африки

Невесты Latino

Мобильные темы

Игры от Босса

Игры от Nekki

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив

Статистика

 Обо всем.
Главная » 2013 » Январь » 27 » Американцы проникли в подледное озеро Уилланс
14:30

Американцы проникли в подледное озеро Уилланс

Исследуя одно из 300 антарктических подледных озер, американские ученые, в частности, надеются выяснить, как эти озера влияют на состояние ледового щита западной Антарктики и возможна ли жизнь в таких экстремальных условиях...

Группа американских полярников прошла более одной тысячи километров от антарктической научной станции Мак-Мердо до подледного озера Уилланс.

Озеро Уилланс находится на глубине 800 метров под одноименным ледовым течением в западной части Антарктики. Исследуя, одно из более чем 300 антарктических подледных озер, американские ученые, в частности, надеются выяснить, как такие озера влияют на состояние ледового щита западной Антарктики и возможна ли жизнь в таких экстремальных условиях.

Команда американских полярников прибыла к озеру Уилланс вечером 13 января, пройдя 628 миль по крупнейшему на континенте шельфовому леднику Росса. Исследователи рассчитывают начать бурение скважины по технологии бурения с помощью горячей воды, которая в течение нескольких недель испытывалась на американской станции.

Как отмечает National Geographic, бурение скважины к озеру Уилланс осложняется его местонахождением — ледовое течение, под которым оно находится, медленно, но непрерывно движется, поэтому пробурить скважину к более глубокой части озера, представляющей наибольший научный интерес, будет достаточно трудно.

Американский проект, по словам его участников, отличается от аналогов еще и тем, что команда полярников привезла в лагерь у озера Уилланс научное оборудование для анализа взятых образцов, тогда как британские и российские образцы будут отправляться на анализ в национальные лаборатории.

Почитать   Живая Вода

Бурение скважины началось после 10 дней подготовки. Отметка в 700 метров была пройдена в ночь на 25 января, после чего специалисты обследовали скважину и продолжили бурение с меньшей скоростью.

26 января утром на глубине 796 метров ученые обнаружили, что скважина отклонилась от заданного направления, в связи с чем им пришлось расширять скважину, чтобы ликвидировать это отклонение, на что ушло несколько часов.

В 8.04 по новозеландскому времени 27 января 2013г. (23.04 мск 26 января) уровень воды в скважине резко поднялся, что свидетельствует о проникновении в озеро. Первоначальные оценки указывают, что толщина над озером составляет 801 метр — это согласуется с прежними оценками (802 метра), сделанными с помощью сейсмического зондирования.

Сейчас ученые планируют продолжить расширять скважину, и затем они намерены опустить туда научную аппаратуру, в том числе видеокамеру, чтобы убедиться в том, что им удалось проникнуть в озеро, измерить толщину льда и глубину озера.

Полярники привезли в лагерь у озера Уилланс научное оборудование для анализа взятых образцов, первые пробы воды и льда планируется получить в ночь на субботу по местному времени.

Американские ученые провели ряд дополнительных тестов и подтвердили, что вместе с водой им удалось заполучить множество микроорганизмов, живших в темноте вод антарктического озера с незапамятных времен.

Первые предварительные тесты с помощью чувствительной к ДНК флуоресцентной краски позволили определить наличие в воде следов органических соединений биологического происхождения. Ученые провели еще шесть дополнительных тестов с помощью различных методов, после чего они со всей уверенностью смогли заявить: в водах подледных антарктических озер существует микробиологическая жизнь.


...Представитель Российской антарктической экспедиции (РАЭ) пояснил РИА Новости, что российские полярники на месте проводят только петрографические исследования — изучение кристаллической структуры льда с помощью микроскопа, поскольку не считают целесообразным везти дорогостоящее оборудование в самый центр Антарктиды...

В конце декабря 2012г. британский проект по бурению скважины к антарктическому озеру Эллсуорт, в котором используется аналогичная американской технология бурения, был официально приостановлен из-за технических проблем. Британским специалистам не удалось "связать" главную и вспомогательную скважины, которые разделяет около двух метров, и из-за перерасхода топлива работы были остановлены как минимум до следующего антарктического сезона.

Бурение скважины к подледному озеру Эллсуорт в Антарктиде, которое было изолировано от внешнего мира, по меньшей мере, 500 тысяч лет, было начато 12 декабря.

"На выходных из-за технических сложностей было остановлено бурение к озеру Эллсуорт. На этой стадии еще рано судить, как это может повлиять на проект в целом. Инженерная группа занимается изучением возникшей проблемы", — говорится в сообщении.

Озеро, названное в честь исследователя-полярника Линкольна Эллсуорта, находится под тремя километрами льда. Долгая изоляция озера от внешнего мира позволяет ученым надеяться, что они могут обнаружить в нем уникальные микроорганизмы.

Технология, которую будут использовать британцы, отличается от методов российских ученых, ранее сумевших проникнуть в озеро Восток. Вместо механического бура британские полярники используют воду, нагретую до 90 градусов Цельсия, что позволит им относительно быстро пробурить ледник и закончить работу за один сезон...


Вместе с тем, российские исследователи, работающие на крупнейшем в Антарктике подледном озере Восток, в начале января во время буровых работ извлекли из скважины первый образец прозрачного льда, образовавшегося из воды озера. Как ранее сообщил РИА Новости начальник логистического центра Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Вячеслав Мартьянов, все взятые пробы доставят в Санкт-Петербург в мае 2013 года на борту научно-экспедиционного судна "Академик Федоров".



http://ria.ru/science/20130127/919942553.html#ixzz2JAQHNXK3
http://ria.ru/science/20130114/918065122.html#ixzz2JAQdOkBs
http://ria.ru/arctic_news/20121217/915021754.html#ixzz2JAS6kw63
http://news.rambler.ru/17723778/
Просмотров: 662 | Добавил: Валерий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017