10:35
У матросов есть рекламные вопросы.
Депутаты госдумы против спама
 
Согласно предложенной ими новой редакции закона о рекламе, внесенной в Думу, будет введен запрет на рассылку рекламных факсов, SMS и электронных писем тем, чье одобрение на это не получено заранее.
 
В противном случае компания, разославшая спам, может быть оштрафована на 50 тыс. руб., а физическое лицо - на 3 тыс. руб.
 
Это уже далеко не первая попытка депутатов бороться с навязчивой рекламой. Как писало "Метро", подобные поправки уже вносились в правительство и на уровне Москвы, и на федеральном уровне. Однако, по мнению экспертов, поток спама не прекратить с помощью законодательных мер, какими бы жесткими они ни были.
 
http://legalru.ru/document.php?id=25477
 
Послесловие.
 
Конечно, депутатам обидно, что их драгоценное время отнимает спам не от матросов, а от всяких там рекламщиков- железняков. Если бы они к тому  еще и знали, как мешает жить простому избирателю реклама доставляемая, надо заметить не подписке, в почтовый ящик. Рядовому избирателю двойне обидно, что такую рекламу приходится извлекать из почтового ящика не за деньги, а за здорово живешь. 
 
Здесь явно просматривается перекос в существующем порядке власти, так заботливо обустраиваемым депутатами. Т.е. кто-то получает деньги за распространение рекламы, а те кто ее не выписывает должен бесплатно извлечь из своего ящика и утилизировать. 
 
С позиции  обывателя, в конечном итоге, вынимая за здорово живешь рекламу из почтового ящика, его владелец фактически работает на того, кто эту рекламу туда положил, т.е. , как правило, на мигранта. Получается так?
 
Сюда также подходит вопрос о неоплаченных расчетов на заполнение квитанций и походах по уплате услуг ЖКХ. Вот почему- то банки берут процент при приеме платежей, а то что человек к ним пришел с заполненной квитанцией, никак не оплачивается. Также не оплачивают и походы в различные учреждения к чиновникам. Это прямо сказать какая-то несправедливость в современном обществе, где все должно быть оплачено, и непонятно на каком основании это продвигается, как услуга? Хотя в соответствие со здравым смыслом ЖКХ не есть услуга, а есть жизнеобеспечение государством гражданина в современном мире. 
 
Также вызывает вопросы странная фраза в квитанциях на различные виды оплаты услуг ЖКХ- "хранить три года" ( вопрос стоит о фактическом ведении  бух учета ). 
 
Кстати, в принципе, и в целом, за одну услугу гражданин оплачивать несколько раз проценты банку- государству за одну комплексную услугу ЖКХ. Значит в этом вопросе просматривается определенный сговор между властью и так называемыми банками, которые распоряжаются не собственными деньгами, а взятыми в долг у государства. Так, что есть вопросы у матросов... 
 
Почему, например, матрос не может взять напрямую у государства в долг, а, просто обязан пользоваться посредническими ( банками ) структурами. Значит власть, выстраивая такую финансовую вертикаль, неизбежно ставит простого гражданина в долговую зависимость, из-за процентов в кубе, конкретно, не перед собой, а перед некой банковской промежуточной системой. Своего рода громоотвод. По типу я не я и это не моя хата с краю, и, вообще, мы- власть такие белые и пушистые, что печемся и переживаем только за судьбу каждого гражданина.
 
Наличие графы " хранить три года" подразумевает то что, если ты что-то хранишь то это должно быть оплачено. Значит есть четкое разграничение, как считает власть, - " где мое, а где не наше". Т. е. в любой момент тебе могут выставить счет и посадить на процент или цугундер.  
 
Хотя должно быть так- оплатил и забудь. Наличие термина на сохранность, подразумевает некое давление со стороны власти при использование услуг ЖКХ. Т.е. существует возможность того, что кто- то может заявить претензии по оплате.
 
Проблемы коррупции в ЖКХ, как раз и зарыта в двойственности понимания вопроса по собственности- " где мое, где не наше".  Например, на работе деятель ЖКХ считает этот участок на котором трудится "своим", а дома, проживая на другой территории, уже попадает под зависимость, такого же деятеля ЖКХ. 
 
Проблемы ЖКХ лежат в неопределенности и разграничений между властью и собственниками и жителями. Т.е. такой с виду неделимой области собственности - " где мое, а где не наше"...
 
 
Просмотров: 796 | Добавил: Валерий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]