ПОЧИТАЕМ И О ПРОШЛОМ И О БУДУЩЕМ, ЗАДУМАЕМСЯ О НАСТОЯЩЕМ. Вести и до глухого дойдут. Кот из дома- мыши впляс. Слово в карман- сам на обман. Чисты погоны-чиста и совесть. Женщина не захочет- у мужчины не вскочет. Как только рак свиснет- рыба сразу запоет. Умные люди- это которые трудятся, а мудрые- на кого эти умные работают. Уши, выросшие раньше, не заткнут болтливый рот. У всякого свой вкус и манера- кто любит арбуз, а кто офицера. Энтропия Вселенной в 30 раз выше. Ведрами Ветра не измеришь. Когда вострят языки- это не значит, что обязательно точат сабли. Ученые ставят под сомнение теорию относительности Энштейна.Сначала узаконивают уличную проститутицию, а затем политическую.Золото пробуют огнем, женщину-золотом, а мужчину- женщиной. Ученые NASA обнаружили планету, «несущую смерть» Земле. Зло, посылаемое Вселенной, можно пережить, но порожденное самими людьми нет. Ученые нашли одну из причин существования Вселенной. Человек впервые заразился компьютерным вирусом... Чик волосики, чик головку- вот и морковка. Солнечная Система создалась не по законам небесной механики, а по уму. Посев риса любит болото, но провокация его на засуху дает больший урожай. Грим и лицедейство послаще тайского массажа. Береги честь с молоду, а зубы до старости. Жизнь человека коротка, а знания вечны. Путь проникновения в Мир элементарных частиц более тернист, чем генетические манипуляции. У дубины войны есть конец и есть начало, но многие считают ее бесконечной... Река регулярно подмывает свои берега, но нельзя сказать, что это подмочит ее репутацию. Вселенная не расширяется- это всего лишь в ней космическое пространство "распрямляется". Из мира животных: "Упрямое меньшинство обязательно навяжет свое мнение пассивному большиству". Инерция есть кратчайший путь тела в инородной среде. Всякая иерархическая власть держиться на страхе. Именно поэтому, она милует виновных, а наказывает невинных.
Воскресенье, 23.07.2017, 21:39
                                                      Интернет- Журнал Космос.
Вход Главная Регистрация Выход Мой профиль
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта

Поиск по сайту

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Содержание, которое Вы хотите просмотреть, предназначено только для людей старше 18 лет.

Галерея Невест

Невесты Азии

Невесты Африки

Невесты Latino

Мобильные темы

Игры от Босса

Игры от Nekki

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика

 
Главная » 2014 » Апрель » 29 » Единое силовое поле Вселенной и механизм гравитации
21:28

Единое силовое поле Вселенной и механизм гравитации

Г И П О Т Е З А

Единое силовое поле Вселенной и механизм гравитации

К настоящему времени, ни в одной из работ известных учёных в области астрофизики, как в прошлых, так и в настоящих, не раскрыта природа действующих сил, управляющих процессами мироздания во Вселенной.

Предлагаемая гипотеза «Единое силовое поле Вселенной и механизм гравитации» раскрывает природу действующих сил энергетической среды (силового поля) Пространства, как универсального механизма формирования и взаимодействия различных видов материи и энергии - физических процессов в микро- и макро- мире.
. . . . .
Какие элементарные частицы могут претендовать на роль частиц энергии единого силового поля? Самые подходящие – это элементарные частицы НЕЙТРИНО. Они образуются в любой точке Вселенной каждые 15 минут при самопроизвольном распаде (делении) неустойчивых ядер в процессе образования радиоактивных веществ: Урана-233, Урана-235, Плутония-235, Плутония-241 и ряда других. Процесс распада сопровождается всегда испусканием любых видов НЕЙТРИНО с одинаковой динамикой излучения - прямолинейного движения со скоростью света, как постоянно возобновляемая энергия единого силового поля.
Подтверждение этому служит характеристика физических свойств элементарной частицы НЕЙТРИНО:
• НЕЙТРИНО не несёт электрического заряда, свободно проходит через любые электромагнитные поля, не взаимодействуя с ними;
• масса НЕЙТРИНО равна 0,000001 электронных масс, НЕЙТРИНО свободно проходит сквозь любое вещество, оказывая при встрече силовое давление (кинетическая энегия) только на ядра атомов, протоны, нейтроны, электроны и другие элементарные частицы, непрозрачные для НЕЙТРИНО;
• время жизни НЕЙТРИНО (в сек.) стабильно, что означает его постоянное
присутствие в любой точке Вселенной;
• НЕЙТРИНО быстрая элементарная частица, движущаяся со скоростью, равной скорости движения света С = 299,792.458 м/сек, постоянной величины;
• НЕЙТРИНО имеет только прямолинейное движение в Пространстве без
преломления, искривления и отражения. Это даёт возможность моделировать поле силового давления прямолинейных потоков НЕЙТРИНО при взаимодействии между телами;
• прямолинейное движение потоков НЕЙТРИНО происходит во всех
направлениях в Пространстве. Это значит, что каждое направление движения
имеет равнозначное встречное движение потоков. Но, имея столь малую
массу, НЕЙТРИНО не сталкиваются на встречных направлениях.
Следовательно, всё мировое Пространство заполнено прямолинейными
потоками НЕЙТРИНО всех направлений, определяющими физическую
природу его силовой структуры постоянной величины - Единого силового
поля Вселенной;
• для НЕЙТРИНО непрозрачными являются ядра атомов, протоны, нейтроны, электроны и другие элементарные частицы. При столкновении с ними НЕЙТРИНО передаёт свою кинетическую энергию в виде силового давления со всех направлений. Сумарная величина силового давления, которое испытывают структуры атомов вещества, и есть показатель величины материальной массы;
• плотность прямолинейных потоков НЕЙТРИНО в энергетической системе силового поля показательна участием их в формировании малых форм – системы атома вещества.

Можно предположить, что прямолинейные потоки НЕЙТРИНО, всегда
присутствующие в любой точке Вселенной, выполняют функции носителя всех электромагнитных и других излучений в передаче энергии от любых источников излучения на любые расстояния со скоростью света, независимо от их мощности.
Следовательно, в мировом Пространстве движения различных видов энергий также задействованы в структуру Единого силового поля Вселенной.


Единое силовое поле Вселенной

1. Природа силового поля.

Используя максимально упрощенную схему координатной сетки направлений 0º, 90º, 180º, 270º водной плоскости (рис. 1), обозначим прямолинейные потоки НЕЙТРИНО этих направлений.
В любой точке на схеме линии обозначенных направлений пересекаются. Но, обладая очень малой массой (m = 0,000001 в электронных массах), прямолинейные потоки НЕЙТРИНО всех направлений во Вселенной не сталкиваются между собой, а продолжают дальнейшее движение.
Они образуют непрерывно действующую порядковую векторную структуру постоянной величины (стабильны: время жизни и масса НЕЙТРИНО, скорость, прямолинейное движение, все направлния) - Единое силовое поле Вселенной.

Рис. 1

2 . Механизм силового поля.

Поместим ядро атома (непрозрачное для нейтрино) в силовое поле в любой точке координатной сетки (рис. 2).
Прямолинейные потоки нейтрино направлений 0º, 90º, 180º, 270º при встрече с ядром атома прекращают своё дальнейшее движение, отдавая кинетическую энергию в виде силового давления на ядро атома.
Ядро атома испытывает силовое давление потоков нейтрино этих направлений, равнозначное по величине.
Сформировалась устойчивая силовая система ядра атома.

Рис. 2

3. Механизм гравитации (тяготения)

Разделим (условно) ядро атома на 2 половины А и В (рис. 3) и разведём их друг от друга в противоположные стороны (как показано на схеме). Между ними возник коридор в котором отсутствуют потоки нейтрино направлений 90º для А и 270º для В. Т.е. каждая половина ядра лишилась одного встречного потока нейтрино (участвовавших ранее в формировании устойчивой силовой системы ядра).
Получили 2-е неустойчивые силовые системы половин ядра А и В, которые имеют стремление движения в сторону отсутствия давления между ними, т.е. навстречу друг другу, чтобы вновь обрести устойчивую силовую систему целого ядра атома.
Имеем механизм взаимодействия между собой 2-х неустойчивых силовых систем масс (тел) - гравитацию (тяготение).

В мировом пространстве между любыми телами всегда присутствуют прямолинейные потоки НЕЙТРИНО, как возобновляемая энергия.
При взаимодействии между телами, количество внешних потоков нейтрино на тела преобладает над количеством встречных потоков нейтрино между ними. Следовательно, возникают неустойчивые силовые системы 2-х тел, стремящихся друг к другу, т.е. в направлении меньшего силового давления.

С учетом вышесказанного, можно утверждать, что силовое поле Вселенной и механизм гравитации имеют одну природу: прямолинейные потоки всех направлений элементарных частиц НЕЙТРИНО, образующие непрерывно действующую порядковую силовую структуру взаимодействия материальных масс во Вселенной – гравитацию (тяготение).

Рис. 3

4. Формирование поля гравитации (тяготения)

Прямолинейные потоки нейтрино всех направлений (в одной плоскости на схеме, рис. 4) формируют вокруг ядра атома (непрозрачного для нейтрино) поле гравитации, т.е. поле с односторонним движением потоков нейтрино в сторону ядра атома, не имеющее встречных потоков.
В Пространстве потоки нейтрино всех направлений формируют вокруг материального тела сферическое поле гравитации (тяготения).
Величина силы гравитационного поля характеризуется количеством массы и размером материального тела.

Рис. 4

5. Силы гравитации (тяготения).

Силы всемирного тяготения Ft называются гравитационными силами. В зависимости от расстояния между телами участвует разное количество потоков нейтрино, не имеющих встречных потоков (на схеме в угловом измерении, в одной плоскости):

На рис. 5
a) Ft - малой величины в угловом измерении = 19º;
b) Ft - средней величины в угловом измерении = 33º;
c) Ft - максимальной величины в угловом измерении = 360º;
т.е. силы взаимодействия разной величины от расстояния между телами.

Рис. 5

6. Силы гравитации шарообразных тел разной величины

На рис. 6

a) Тело В.
Обозначен сектор прямолинейных потоков нейтрино,
участвующих в формировании силы гравитации на тело А.

b) Тело А. Обозначен сектор прямолинейных потоков нейтрино, участвующих в формировании силы гравитации на тело В.

с) Тела А и В.
Обозначены сектора формирования гравитационных сил
взаимодействия между телами А и В.

Рис. 6

7. Взаимодействие между телами в планетарной системе

На схеме, рис. 7, показано взаимодействие гравитационных полей тел между собой на орбитах и гравитационным полем тела – центра планетарной системы.

Рис. 7
8. Формирование зон гравитации (тяготения) между двумя телами,
частично прозрачными для нейтрино, одинаковыми
по форме, размеру и плотности

Часть потоков нейтрино (рис. 8) проходит сквозь тела, создает давление между ними, уменьшая тем самым Ft1 и Ft2 сил гравитации (тяготения) и, соответственно показатели физической величины масс тел.

Рис . 8

9. Механизм формирования планетарной системы

Скорости спутника (рис. 9):
:
V = < 7,9 км/сек. - спутник упадёт на Землю;

V = 7,9 - 11,2 км/сек. - спутник займёт элипсоидную (кругову ) орбиту;

V = > 11,2 км/сек. - спутник пройдёт мимо Земли,
частично изменив траекторию движения за счет сил
гравитации.

Рис. 9

10. Изменение траекторий движения материальных объектов и элементарных
частиц (не прозрачных для нейтрино) гравитационным полем,
как в макро-, так и в микро-мире

Эффект гравитационного линзирования, изменяющий траекторию движения элементарных частиц – процесс взаимодействия сильного гравитационного поля материального тела большой массы со слабыми гравитационными полями элементарных частиц, движушихся с большими скоростями.
Так, фотоны света (рис. 10) изменяют траекторию на сближение, входя в зону сильного гравитационного поля тела большой массы, взаимодействуя с ним
своим гравитационным полем.

Рис. 10

11. Масса ядра атома

Точные измерения масс атомных ядер с помощью масс-спектографов показали, что масса любого ядра, содержащего Z протонов и N нейтронов, меньше суммы отдельно взятых Z свободных протонов и N свободных нейтронов.
На рис. 11

a) Силовое давление на схеме потоков нейтрино на Z свободного протона и N свободного нейтрона с 4-х направлений 0º, 90º, 180º и 270º определяет величину каждого из них (в условных единицах) по количеству потоков нейтрино
Zmp = 4, Nmn = 4.

Итого масса ядра должна = 8.

в) При объединении Zmp и Nmn в массу ядра m, отсутствует давление потоков нейтрино направлений 270º для Zmp и 90º для Nmn, т.е.
Zmp = 3, Nmn = 3.

В итоге масса ядра = 6.

Рис. 11. m – масса ядра, Zmp – масса протона,
Nmn – масса нейтрона
m < Zmn + Nmn
.
Заключение

Гипотеза «Единое силовое поле Вселенной и механизм гравитации» объясняет природу и схемы работы силовой структуры поля и механизма гравитации в материальном мире Вселенной.
Гравитационные силы по своим физическим характеристикам являются энергией единого силового поля Вселенной.
Механизм гравитации (тяготения) – это воздействие силового поля Вселенной на формирование материальных масс (тел) и взаимодействие их между собой.

Следовательно, во Вселенной существуют только две фундаментальные энергии, отличающиеся друг от друга:
- первичная – энергия поля силового давления;
- вторичная – электромагнитная энергия.
Они нейтральны друг к другу, они не взаимодействуют друг с другом.

а) Первичная энергия - неприходящая, постоянно возобновляемая, присутствующая в любой точке Вселенной - силовые прямолинейные потоки нейтрино всех напрявлений, нейтральная к электромагнитным полям. Воздействует силовым давлением прямолинейных потоков всех направлений элементарных частиц нейтрино на формирование из отдельных разных свободных элементарных частиц во Вселенной (не прозрачных для для нейтрино) материальных масс (тел) с гравитационными и электромагнитными сферическими полями, и взаимодействие между ними, как в микро-, так и в макро- мире.
Энергия Единого силового поля Вселенной - фактор мироздания.

в) Вторичная энергия, приходящая, короткодействующая - электромагнитное поле суммарных электрических зарядов элементарных частиц, несущих различные по знаку электрические заряды плюс (+) и минус (-), при формировании материальных масс (тел).
Эта энергия различных мощностей электромагнитного поля ограничена материальной массой тела и ее местом в Пространстве.
Это Энергия электромагнитных взаимодействий масс (тел).

Сильное и слабое взаимодействие присутствуют как в Первичной энергии - поле силового давления, так и во Вторичной энергии - электромагнитные поля различных мощностей, т.е. в общей энергетической системе формирования и взаимодействия материальных масс (тел).

Природа Пространства – это энергетическая среда системы движения прямолинейных потоков элементарных частиц нейтрино всех направлений.
Эта система не искривляется, не расширяется, не сужается.
Она является определяющим фактором образования материи и взаимодействия материальных масс (тел).

При образовании материи свободные элементарные частицы, проходя мимо друг друга испытывают тяготение между собой, изменяют прямолинейное движение на сближение, т.е. на круговой орбите формируются материальные массы (тела).
Следовательно при формировании и взаимодействии материи постоянно присутствует её вращательное движение в прямолинейных потоках нейтрино Единого силового поля Вселенной.

Единое силовое поле Вселенной является ВЕКТОРНЫМ полем постоянной величины силового давления прямолинейных потоков нейтрино всех направлений, формирующих массу тела, размер и силу гравитационного поля.

Черная дыра - это объект материи большой плотности и размера в космическом Пространстве. Он не излучает и не отражает любые виды энергий. Сильное гравитационное поле и невидимость объекта объясняют его полную непрозрачность для прямолинейных потоков нейтрино, носителей всех электромагнитных и других излучений. Это невидимая материя, и только по сопутствующим признакам гравитации этого явления можно предположить её координаты места положения во Вселенной и приблизительные размеры и массу.

Тёмная энергия - это силовое поле невидимых силовых прямолинейных потоков элементарных частиц нейтрино в любой точке Вселенной.
Время – условная единица измерения продолжительности процессов взаимодействия энергии и материи любых видов и форм во Вселенной.
Время не является физической сущностью, изменяющей процессы, а только фактом констатации их продолжительности.

Явление коллапс (сжатие) звезды в точку собственным гравитационным полем, без объяснения природы этих сил, бездоказательно.
Механизм гравитации работает только между 2-мя, 3-мя и более гравитационными полями материальных масс (тел).
Как было сказано выше, механизм гравитации, зто действующая силовая
структура взаимодействия между ГРАВИТАЦИОННЫМИ ПОЛЯМИ масс (тел),
а не массы (тела) со своим гравитационным полем.

Действующие силы управляюшии всеми физическими процессами в материальном мире, являются единой системой энергии механизма силового
поля Вселенной.

Возможно гипотеза «Единое силовое поле Вселенной и механизм гравитации» даст основание уточнить некоторые спорные идеи, формулировки, домыслы, фантазии, как то:

 связь и зависимость Пространства – физическая сущность и Время - абстрактная условная единица;
 искривление Пространства – Времени;
 антигравитация;
 антиматерия;
 гравитационное излучение;
 гравитоны;
 супергравитация;
 гравитационные волны;
 полёты на машине Времени через Черные дыры;
 бозон Хиггса в формировании массы элементарной частицы, поле Хиггса;
 испарение Черных дыр;
 коллапс – сжатие звезды собственными силами тяготения;
 теория струн и т.п..

Это позволит более целеноправлено использовать материальные и интеллектуальные ресурсы общества на благо человека.

Copyright © 2014 Albert Timashov. All rights reserved.

Просмотров: 882 | Добавил: Alik | Рейтинг: 0.0/0
Интернет-зароботок
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017