ПОЧИТАЕМ И О ПРОШЛОМ И О БУДУЩЕМ, ЗАДУМАЕМСЯ О НАСТОЯЩЕМ. Вести и до глухого дойдут. Кот из дома- мыши впляс. Слово в карман- сам на обман. Чисты погоны-чиста и совесть. Женщина не захочет- у мужчины не вскочет. Как только рак свиснет- рыба сразу запоет. Умные люди- это которые трудятся, а мудрые- на кого эти умные работают. Уши, выросшие раньше, не заткнут болтливый рот. У всякого свой вкус и манера- кто любит арбуз, а кто офицера. Энтропия Вселенной в 30 раз выше. Ведрами Ветра не измеришь. Когда вострят языки- это не значит, что обязательно точат сабли. Ученые ставят под сомнение теорию относительности Энштейна.Сначала узаконивают уличную проститутицию, а затем политическую.Золото пробуют огнем, женщину-золотом, а мужчину- женщиной. Ученые NASA обнаружили планету, «несущую смерть» Земле. Зло, посылаемое Вселенной, можно пережить, но порожденное самими людьми нет. Поход человечества в потребительское общество - дорога в тупик. Ученые нашли одну из причин существования Вселенной. Человек впервые заразился компьютерным вирусом... Чик волосики, чик головку- вот и морковка. Солнечная Система создалась не по законам небесной механики, а по уму. Посев риса любит болото, но провокация его на засуху дает больший урожай. Грим и лицедейство послаще тайского массажа. Береги честь с молоду, а зубы до старости. Жизнь человека коротка, а знания вечны. Путь проникновения в Мир элементарных частиц более тернист, чем генетические манипуляции. У дубины войны есть конец и есть начало, но многие считают ее бесконечной... Река регулярно подмывает свои берега, но нельзя сказать, что это подмочит ее репутацию. Вселенная не расширяется- это всего лишь в ней космическое пространство "распрямляется". Из мира животных: "Упрямое меньшинство обязательно навяжет свое мнение пассивному большиству". Инерция есть кратчайший путь тела в инородной среде. Всякая иерархическая власть держиться на страхе. Именно поэтому, она милует виновных, а наказывает невинных.
Суббота, 23.09.2017, 03:15
                                                      Интернет- Журнал Космос.
Вход Главная Регистрация Выход Мой профиль
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта

Поиск по сайту

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Содержание, которое Вы хотите просмотреть, предназначено только для людей старше 18 лет.

Галерея Невест

Невесты Азии

Невесты Африки

Невесты Latino

Мобильные темы

Игры от Босса

Игры от Nekki

Статистика

 Невыдуманные Истории
Главная » Невыдуманные истории. Посвящаю Маме » Мои файлы

Зигзаги кошачьей судьбы
03.04.2016, 22:06

Мягко ступая лапками, величаво подняв хвост, кошка медленно пересекает шоссе. Ее крупные янтарные глаза устремлены вперед, прекрасная шелковистая шерстка цвета осень переливается всеми цветами радуги, она грациозно поводит боками, а отметина во лбу в виде ромба темно-серебристого цвета придает ей почти волшебный вид. При виде такой красавицы машины замедляют ход или останавливаются.
Лизавета, так звали нашу героиню, выросла на ферме, окрепла, приобрела силу, ловкость. Обычная кошка без роду, без племени вобрала в себя всю красоту своих предков и теперь часто всенародно демонстрировала ее. Ее красота развивалась вместе с пороками, которыми она, видимо, была наделена с детства. В то время, как ее братья и сестры изучали азы мышеловства, она упражнялась в ином. Любила забираться на ведро и через марлю сосать молоко, научилась искусно открывать хозяйственные сумки и лакомиться вкусными покупками, сталкивать с кастрюль крышки и вылавливать лапками кусочки мяса. Можно и дальше перечислять ее пороки, которые несомненно послужили причиной передачи ее другим хозяевам.
Так эта проказница попала к моим соседям – Петру и Марии – в районный центр.
Почитая красоту, новые хозяева поместили ее на диване в зале и почтительно звали "барыней". Умная от природы и сметливая, Лизавета быстро приспособилась к новым условиям жизни: во время ходила на дойку коров, получала парное молочко, лакомые кусочки за обедом и за ужином. Не жизнь была у нее, а малина.
Но Лизавета тосковала по прежнему дому, вспоминала своих друзей, просторные поля, вольную жизнь, и почему-то обратила внимание на мой дом.
Мы были хорошо с ней знакомы: еще котенком она часто спала у меня в ногах, играла, получала угощения в дни, когда я приезжала к фермерам.
Видимо, она не забыла эти встречи. Теперь часто по утрам я находила ее у своего порога, с радостью пускала в дом. Иногда она оставалась у меня ночевать.
Лизавета скрашивала мое одиночество. Но вот в один из дней вернулась моя кошка Радочка. Встретившись с Лизаветой Радочка взбунтовалась, расстроилась, грозно шипела, и я вынуждена была выпроводить Лизавету. Она, казалось, не огорчилась, вышла на шоссе и побежала домой.
Отдохнувшая и успокоившаяся Радочка стала наводить в доме порядок: обследовала углы, "подозрительные участки" за печкой, шкафом. Ее хвостик при этом не раз заинтересованно подрагивал: не суля ничего хорошего грызунам. Лизавета на такие "мелочи" совсем не обращала внимания. А Рада прислушивалась, приглядывалась и, наконец, начала охоту за грызунами. Это был поистине большой мышиный "улов".
Слышу ночью сильную возню за печкой, зажигаю свет и вижу Раду с большой крысой в зубах.
Я думала, что на этом все кончится. Но Рада была в ударе: она ловила и ловила крысят, мышей, играла с ними, подбрасывала вверх, вполне удовлетворенная итогами своего труда. Теперь мне было понятно, почему она с вечера укладывалась спать на высокой табуретке. Это обеспечивало ей обзор "окрестностей" ночью и удачную охоту при полной тишине.
Утром немного поспав, она попросилась во двор, что-то ее тревожило. Кошка уселась недалеко от шоссе и стала ждать. Кого?! Оказалось Лизавету... Видимо Раде было стыдно за свой поступок. Вскоре появилась Лизавета. Не знаю, какой знак подала ей Рада, но кошка вдруг бегом перебежала шоссе и приблизилась к ней. Вчерашние противницы встретились дружелюбно, и я бы сказала, чуть не подали друг дружке лапы. И Радочка тут же угостила Лизавету мышкой.
Та опешила, благодарно взглянула на свою благодетельницу и с аппетитом стала есть угощение. Затем подружки вернулись в дом.
Тут постучался сосед Петр. Терпение его окончательно лопнуло, и он гневно стал меня упрекать, что я заманиваю его кошку к себе, что она бродяжка и не выполняет своих обязанностей в его доме по ловле мышей, что она исправно пьет молоко и даром ест его хлеб, и что он скоро выставит ее вон.
Возразить было нечего, и я оставила ее у себя.
В конце лета Лизавету забрали снова на ферму. Жизнь ее в районном центре не прошла даром. К осени у нее появились малышки, отцом которых был городской кот. Таковы зигзаги судьбы.

Категория: Мои файлы | Добавил: Валерий
Просмотров: 159 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017