Рэкет по-кошачьи
03.04.2016, 22:08

Утром я проснулась от тревожного мяуканья Бетки, которая вместе с тремя котятами жила в моей комнате. У нас с ней сложились неплохие отношения, и было даже взаимопонимание. В это утро перед Беткой лежали три мышонка.
"Надо же, - подумала я, - точно рассчитала каждому котенку по мышке". Я погладила кошку и спросила:
- Ну, чем ты встревожена?
Бетка снова замяукала, и я перевела это так: "Вот принесла еду, а детей нет, куда разбежались?"
- Успокойся, сейчас поищем, - ответила я. И на минуту представила себе ее обворожительных котят – плод любви к черному полевому коту-красавцу, обитавшему недалеко от фермерского домика.
Особенно хороши были два малыша в черных пушистых шубках с желтой окраской, словно расшитых золотой россыпью, глаза миндалевидные, во лбу будто золотые звезды, а уши расцвечены так, словно в них серьги вдеты. Ну просто заморские богатые князья! И только третий котенок Иван – обычный белый, с рыжеватым окрасом на животе.
- Куда же подевались Беткины дети?
Иду в чулан и тут вижу Марика, одного из сыновей Бетки.
Но что это? Он сидит на ведре, вернее, распластавшись на полотенце, которым фермер Витя прикрыл молоко, и с удовольствием сосет его. Вот сосун, думаю, из общей миски не стал пить, тут удобнее.
Второго красавца нахожу в кухне. Доедал кусочек колбаски, что достался от общего пиршества. Взрослые кошки сняли сумку, свои же специалисты по вскрытию молний ловко проделали эту операцию и поделили содержимое. И все это на глазах у малыша. Ничего себе пример для подражания! Итак, два котенка были у меня в руках, оставался один Иван. Зову его громко. Выползает из-под одеяла, так и есть, грел свои молодые косточки в 30-градусную жару! В нем явно слышится голос предков, ведь кошки ведут свое происхождение из жарких стран.
Собрав котят, наконец, доставляю их Бетке. Она благодарно мяукает, а проказники вцепились каждый в свою мышку...
Когда наступили теплые дни, моя сожительница перевела свое семейство во двор, в небольшое углубление в дровах. Бетка учила детей и усиленно подкармливала мышатиной. Часто я видела ее с добычей в зубах.
Но один раз вкусный обед детям не получился...
Откуда ни возьмись, на Бетку напал крупный кот Чарик – любимец хозяев, лентяй, постоянно собиравший подаяние в кухне за свои трюки. Никогда я не видела, чтобы он охотился или нес добычу. Одно слово – лежебока.
Увидев его, схватила прут и побежала на выручку Бетке. Кот догнал ее в сарае. Я подоспела вовремя. Схватила Чарика и отнесла его подальше в поле.
Бегу обратно, думаю: вот помогла моей любимице. Но не тут-то было. Увидела Бетку в сарае, она сидела чуть не плача в уголке, растерянная и удрученная. Недалеко от нее другой крупный кот Мирик с аппетитом уплетал жирного мышонка.
Я возмутилась: никакой совести у этих котов нет. Обирают белым днем многодетную мать, и никакого наказания им!
"Ну погодите!" - подумала я, И стала смотреть за Беткой. Как только несет мышь, закрываю котов на ключ.
Но что же будет, когда уеду? Рэкет восторжествует вновь?!

Категория: Мои файлы | Добавил: Валерий
Просмотров: 293 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]