И козы ревнуют...
03.04.2016, 21:49

Годовалая коза Дуняшка напоминала мне кисейную барышню, чувствительную, полную несбыточных желаний и грез. Она могла часами бродить по двору, о чем-то размышляя. Большие голубые глаза ее были устремлены вдаль, крепкие рога вразлет, казалось, вот-вот унесут мою мечтательницу неведомо куда... И только серо-черная яркая шерсть на упитанном теле и тонкие ноги говорили о том, что коза вполне земная, а предки ее были благородных кровей. Дуняша очень привязалась ко мне, бегала по пятам, словно собачонка. Вела себя довольно свободно, заходила в дом, прогуливалась по комнатам. Заглядывала и на кухню, где я готовила ей еду. Быстро съедала все и занимала позицию у входа в курятник, не пуская меня туда. Вначале я думала, что это просто чудачество козы, но потом поняла, что это далеко не так...
Однажды петух до крови поклевал курочку. Поймав пострадавшую, я усадила ее на колени и, нежно гладя ее перышки, стала смазывать рану. Дуняшка все это видела. Она быстро подбежала ко мне, понюхала курочку и нацелилась на нее рогами. Я загородила свою пациентку и отстранила козу рукой. Тогда Дуня разгневалась еще больше и, изловчившись, хватила курочку зубами.
Подобные сцены ревности повторялись не раз. Взъелась Дуняшка и на кошку, когда та пригрелась у меня на коленях, и больно ударила ее ногой. Но самую большую ревность вызывала у нее собачка Дина, с которой я обычно гуляла по утрам и вечерам. Ох, какими глазами провожала нас коза! А однажды не выдержала. Дина – ко мне, а Дуня, воинственно подняв рога, устремилась прямо на нее. Динка тоже была из ревнивых... И началась перебранка: одна – блеет, другая – лает, потом и до драки дошло. Динка все старалась вцепиться зубами в шерсть козы, а та больно бодала ее рогами. Трудно было расцепить разъяренных животных. И все же я сумела привязать Динку к ближайшему забору, а козу с трудом за рога утащила домой.
Плохая черта характера – ревность, до добра не доводит. Для чувствительной и страшно ревнивой Дуняшки она оказалась трагической. Летом ненадолго я ·уехала в Москву. Дуняшка очень тосковала, бегала, кричала, искала меня повсюду, встречала и обнюхивала каждую женщину, заглядывая ей в лицо. Волнения козы были настолько сильными, что вызвали у нее прежде временные роды, а затем и гибель.

Категория: Мои файлы | Добавил: Валерий
Просмотров: 271 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]