ПОЧИТАЕМ И О ПРОШЛОМ И О БУДУЩЕМ, ЗАДУМАЕМСЯ О НАСТОЯЩЕМ. Вести и до глухого дойдут. Кот из дома- мыши впляс. Слово в карман- сам на обман. Чисты погоны-чиста и совесть. Женщина не захочет- у мужчины не вскочет. Как только рак свиснет- рыба сразу запоет. Умные люди- это которые трудятся, а мудрые- на кого эти умные работают. Уши, выросшие раньше, не заткнут болтливый рот. У всякого свой вкус и манера- кто любит арбуз, а кто офицера. Энтропия Вселенной в 30 раз выше. Ведрами Ветра не измеришь. Когда вострят языки- это не значит, что обязательно точат сабли. Ученые ставят под сомнение теорию относительности Энштейна.Сначала узаконивают уличную проститутицию, а затем политическую.Золото пробуют огнем, женщину-золотом, а мужчину- женщиной. Ученые NASA обнаружили планету, «несущую смерть» Земле. Зло, посылаемое Вселенной, можно пережить, но порожденное самими людьми нет. Поход человечества в потребительское общество - дорога в тупик. Ученые нашли одну из причин существования Вселенной. Человек впервые заразился компьютерным вирусом... Чик волосики, чик головку- вот и морковка. Солнечная Система создалась не по законам небесной механики, а по уму. Посев риса любит болото, но провокация его на засуху дает больший урожай. Грим и лицедейство послаще тайского массажа. Береги честь с молоду, а зубы до старости. Жизнь человека коротка, а знания вечны. Путь проникновения в Мир элементарных частиц более тернист, чем генетические манипуляции. У дубины войны есть конец и есть начало, но многие считают ее бесконечной... Река регулярно подмывает свои берега, но нельзя сказать, что это подмочит ее репутацию. Вселенная не расширяется- это всего лишь в ней космическое пространство "распрямляется". Из мира животных: "Упрямое меньшинство обязательно навяжет свое мнение пассивному большиству". Инерция есть кратчайший путь тела в инородной среде. Всякая иерархическая власть держиться на страхе. Именно поэтому, она милует виновных, а наказывает невинных.
Среда, 18.10.2017, 12:21
                                                      Интернет- Журнал Космос.
Вход Главная Регистрация Выход Мой профиль
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта

Поиск по сайту

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Содержание, которое Вы хотите просмотреть, предназначено только для людей старше 18 лет.

Галерея Невест

Невесты Азии

Невесты Африки

Невесты Latino

Мобильные темы

Игры от Босса

Игры от Nekki

Статистика

 Невыдуманные Истории
Главная » Невыдуманные истории. Посвящаю Маме » Мои файлы

Горестные дни Лизаветы
03.04.2016, 20:45

На подворье бабы Насти уже не первый год жила нутрия Лизавета. У нее была привлекательная внешность и общительный характер. Всех привлекала ее упитанная фигурка, покрытая светло-коричневой, шерстью, всегда безупречно чистая, милая мордашка и деятельный характер.
С утра до вечера сновала Лизавета по двору, подметая его своим круглым хвостом из грубой шерсти, короткими пятипальцевыми лапами, собирала всякий мусор во дворе и выбрасывала его.
Так может работать только высокопроизводительная чистящая машина.
В этом деле у нее был свой интерес. Днем к бабе Насте заходили соседи, знакомые и, увидев Лизавету умилялись ее работой и дарили вкусные угощения, специально захватив их из дома.
Но особенно привлекало всех то, как она ест. Получив морковку; яблоко или кусочек хлеба, Лизавета становилась на мощные задние лапы с четырьмя пальцами, соединенными плавательными перепонками, брала передними лапками угощение и ела, прямо как человек.
После вкусных угощений и ласковых просьб Лизавета разрешала пообщаться со своими щенятками, покрытыми блестящей шерстью – именно такой покров приобретают нутрята в детстве. У Лизаветы их было семь, весом примерно по 200 -250 граммов каждый. Первое время они усиленно питались молоком матери. Постепенно привыкали вместе с матерью есть из кормушки сочные концентрированные корма и овощи. Щенятки были очень привязчивы и увлекались людской лаской.
Лизавета трепетала за каждого малыша и готова была покусать каждого, кто их обидит. А малыши тем временем активно развивались, бегали, играли на соломенной подстилке, учились плавать в ванне.
С возрастом у них менялась шкурка. Появились первичные волосы, затем вторичные и третичные. К пятому месяцу завершилось формирование плотной шкурки, волосяной покров стал гуще, и шкурка приобрела красивый перламутровый цвет.
К этому времени Лизавета ждала уже новое потомство и сильно волновалась: надвигались холода, самая неблагоприятная погода для щенения.
Малышам нужна была теплая секция. А где ее взять?
Баба Настя жила одна, на скромную пенсию, помощи ни от кого не ждала. Положенный срок неумолимо приближался, и Лизавета со страхом ждала его. Все, что можно она собрала, чтобы утеплить уголок в сарае. Она сгребала в большую кучу солому, мелкие щепки, сено и сделала норку. Но щели в стенах сарая заткнуть не могла, да и нечем было. Как назло морозы крепчали и в день щенения достигли минус 13 градусов. Мучительная ночь наступила. Щенение продолжалось три часа. Каждого появившегося на свет щенка ждали жгучие объятия холода. Мокрые, маленькие, малыши, беспомощные, покрывались ледяной коркой и замертво падали.
Бедная Лизавета металась из угла в угол, пыталась укрыть своим телом детенышей, но все напрасно: один за другим новорожденные гибли.
Только утром я поняла все горести Лизаветы. Войдя в сарай, я застала ее в слезах. Она утирала их своими маленькими пальчиками, но слезы все текли и текли.
Как могла я успокоила Лизавету ласковыми словами, погладила ее и пообещала помочь в следующий раз. Нутрия горестно постояла около меня и в знак сочувствия ее горю лизнула мне руку. 

Категория: Мои файлы | Добавил: Валерий
Просмотров: 167 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017