ПОЧИТАЕМ И О ПРОШЛОМ И О БУДУЩЕМ, ЗАДУМАЕМСЯ О НАСТОЯЩЕМ. Вести и до глухого дойдут. Кот из дома- мыши впляс. Слово в карман- сам на обман. Чисты погоны-чиста и совесть. Женщина не захочет- у мужчины не вскочет. Как только рак свиснет- рыба сразу запоет. Умные люди- это которые трудятся, а мудрые- на кого эти умные работают. Уши, выросшие раньше, не заткнут болтливый рот. У всякого свой вкус и манера- кто любит арбуз, а кто офицера. Энтропия Вселенной в 30 раз выше. Ведрами Ветра не измеришь. Когда вострят языки- это не значит, что обязательно точат сабли. Ученые ставят под сомнение теорию относительности Энштейна.Сначала узаконивают уличную проститутицию, а затем политическую.Золото пробуют огнем, женщину-золотом, а мужчину- женщиной. Ученые NASA обнаружили планету, «несущую смерть» Земле. Зло, посылаемое Вселенной, можно пережить, но порожденное самими людьми нет. Поход человечества в потребительское общество - дорога в тупик. Ученые нашли одну из причин существования Вселенной. Человек впервые заразился компьютерным вирусом... Чик волосики, чик головку- вот и морковка. Солнечная Система создалась не по законам небесной механики, а по уму. Посев риса любит болото, но провокация его на засуху дает больший урожай. Грим и лицедейство послаще тайского массажа. Береги честь с молоду, а зубы до старости. Жизнь человека коротка, а знания вечны. Путь проникновения в Мир элементарных частиц более тернист, чем генетические манипуляции. У дубины войны есть конец и есть начало, но многие считают ее бесконечной... Река регулярно подмывает свои берега, но нельзя сказать, что это подмочит ее репутацию. Вселенная не расширяется- это всего лишь в ней космическое пространство "распрямляется". Из мира животных: "Упрямое меньшинство обязательно навяжет свое мнение пассивному большиству". Инерция есть кратчайший путь тела в инородной среде. Всякая иерархическая власть держиться на страхе. Именно поэтому, она милует виновных, а наказывает невинных.
Суббота, 23.09.2017, 03:13
                                                      Интернет- Журнал Космос.
Вход Главная Регистрация Выход Мой профиль
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта

Поиск по сайту

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Содержание, которое Вы хотите просмотреть, предназначено только для людей старше 18 лет.

Галерея Невест

Невесты Азии

Невесты Африки

Невесты Latino

Мобильные темы

Игры от Босса

Игры от Nekki

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив

Статистика

 Обо всем.
Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Текс Я. Файвуша
12:23

Текс Я. Файвуша

Осенью 1928 года, когда в Европе открыли радиоэхо, в СССР  был принят первый неопознанный сигнал из Космоса.
 
...Длительное время в науке существует проблема LDE. Феномен LDE (Long Delay Echo) - это радиоэхо с длительной задержкой сигнала по времени. Данное явление было экспериментально зафиксировано многими независимыми исследователями, и заключается в следующем. Некоторые радиостанции, излучив в мировое пространство радиосигнал определенной частоты, через несколько секунд принимали радиоэхо данного сигнала. Также радиоэхо принималось посторонними радиостанциями, настроенными на эту частоту. Задержка сигналов составляла от нескольких секунд до одной минуты. Ослабление мощности радиоэха было незначительным, словно сигнал ретранслировался другим передатчиком. Отмечено отсутствие зависимости мощности радиоэха от времени его задержки. Исследователями было замечено, что в диапазонах частот, которые только начинают впервые использоваться, феномен LDE проявляется четко и серийно, однако через несколько лет радиоэхо "размывается", и перестают фиксироваться четкие серии. Далее, со временем стали наблюдаться доплеровский сдвиг частоты и сжатие времени между импульсами радиоэхо по сравнению со временем между импульсами основного сигнала.
 
Радиоэхо впервые было обнаружено Штермером и Ван дер Полем в 1928 году. Посылаемые в небо радиосигналы возвращались радиоэхом, словно бы какое-то тело отражало их на землю с разной периодичностью. 
 
Радиоэхо наблюдается и в настоящее время, о чем свидетельствуют публикации радиофизиков и радиолюбителей. Подробный обзор исследований феномена LDE отечественными и зарубежными учеными приведен в работах Файзуллина. Российским исследователем И.Н. Григоровым установлено, что феномен LDE наблюдался на длинах волн в диапазоне 30 - 13 метров, то есть на частотах, способных выйти за пределы ионосферы Земли.
 
Выдвинута официальная гипотеза образования радиоэха, связанная с отражением сигналов от флюктуирующего плазменного образования в космосе. Однако в данном случае при отражении сигналов предполагается значительное искажение радиоэха, что противоречит экспериментам. Более того, без искажений принимается радиоэхо цифровых видов связи. По этой же причине представляются сомнительными еще ряд гипотез, связанных с плазменными образованиями в ионосфере Земли.
 
В 60-е годы XX века на основе работ ученых Р. Брейсуэлла и Д. Льюнена была выдвинута следующая гипотеза. Излучаемые земными передатчиками радиосигналы принимаются инопланетным зондом и ретранслируются с переменными задержками без снижения мощности. Изменяя время задержки радиоэха, зонд либо передает землянам информацию о месте своего старта, либо привлекает к себе внимание трансляцией геометрических фигур. При этом расшифровка информации идет по пути поиска закономерной зависимости между временем задержки радиоэха и номером сигнала. Однако этот подход опирается на факт наличия на околоземной орбите инопланетного зонда, что не подтверждено экспериментально. Кроме того, вызывает сомнение, что некая внеземная цивилизация использовала столь сложный способ установления контакта, с трудом поддающийся уверенной расшифровке.
 
Таким образом, в настоящее время феномен LDE остается загадкой. Выдвинутые гипотезы о природе радиоэха, предполагающие либо естественное отражение сигналов от природных объектов, либо искусственную ретрансляцию инопланетным зондом, не могут быть подтверждены экспериментально. В то же время, эти предположения не могут быть научно опровергнуты...
 
Прием сигнала осуществлялся не на квартире сумасшедшего радиолюбителя и не в научном академическом институте, а в секретной лаборатории Разведуправления РККА. И расшифровкой полученного сигнала занимался лично бригадный инженер и штатный сотрудник Военной разведки – Яков Файвуш.
 
Судьба Якова Файвуша сложилась трагично. Арестован 16 декабря 1937 г., расстрелян 27 апреля 1938 г. Реабилитирован в 1956 г. Известно, что ему удалось расшифровать полученное им послание из космоса. Но расшифровку он держал в тайне до самой смерти. Сохранился дневник Файвуша, в котором он утверждал, что полученное им послание было отправлено с космического корабля планеты Марс.
 
«После ареста его расстреляли очень быстро, – рассказывал нам историк Владимир Соколовский, работавший с документами из личного дела Файвуша, – но в одиночной камере инженер все-таки успел записать в дневник расшифровку сообщения. Эти бумаги сегодня известны как «Завещание Якова Файвуша».
 
В своих бумагах инженер писал: 
 
«Вселенная населена множеством цивилизаций. Инопланетяне не раз посещали Землю и даже пытались основать здесь колонии. И по сей день нас контролируют две культуры. Первая – творческие и добрые существа, пославшие предупреждение об опасности. Вторая культура – надменные и агрессивные существа».
 
Судя по тексту дневника, инопланетяне сообщали Файвушу, что:
 
«…самая страшная угроза для землян наступит в начале ХХI века. Скорее всего, удар из космоса ожидает Землю в период с 2008-го по 2012 год…»
 
При этом, как мне показалось, «инопланетяне» Якова Файвуша имели в виду не нападение, а, скорее всего, катастрофу планетарного масштаба. Вот последняя фраза, которую он вывел в своем дневнике: 
 
«Народы Земли должны объединиться перед страшной угрозой, которая исходит из космоса».
 
ФАЙВУШ Яков Аронович (1895, Шавли Ковенской губ. – 1938, Москва), инженер-радиотехник. Бригадный инженер (1935). В 1916–17 – в армии, участник 1-й мирирой войны. В 1917 окончил Петергофскую школу прапорщиков и Офицерскую эл.-техн. школу в Петрограде. С 1918 – в Кр. Армии, на технический и инженерных должностях в войсках и в Управлении связи РККА. Окончил ун-т в Ростове (1920). С 1924 – в подразделениях РУ РККА, ведавших радиоразведкой, с 1934 зам. нач., нач. отд. радиоразведки. Автор кн.: «Радиоразведка в разл. фазисах современной войны» (1923), «Радиоразведка: организация и применение» (1925), «Подслушивание телефонных разговоров» (1929). Перевел на русский язык ряд работ по разведке средствами связи в иностранных армиях. 
 
Что касается текста его расшифровки, то проверить его сегодня не представляется возможным, поскольку исходные материалы утрачены или надежно сокрыты. Возможно, Я. Файвуш и ошибался. А поиском жизни на Марсе, начиная с 6 августа 2012г., занимается марсоход "Любопытство". И, конечно, если посчитают нужным, то пользователей интернета посвятят в одну из самых загадочных тайн. А, есть ли жизнь на Марсе...
 

Послесловие

Для нашей цивилизации любое послание из Космоса это всего лишь импульс, радиосигнал и "Wow ". 

А, каким, вообще - то, должно быть сообщение от высокоразвитой цивилизации?... 

Да, именно, таким должно быть кратким и в тоже время достаточно ёмким, чтобы преодолеть неоднородное космическое пространство и не растерять по пути своей значимости... 

http://earth-chronicles.ru/news/2011-11-30-12724
http://forum.lah.ru/forum/26-2280-1
 
Просмотров: 3573 | Добавил: Валерий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017