11:07
Тарапака
Гигант из пустыни Атакама (исп. Gigante de Atacama) — большой антропоморфный геоглиф. Геоглиф является крупнейшим доисторическим антропоморфным рисунком в мире, длиной 86 метров. Возраст геоглифа оценивается в 9000 лет. Место расположения "Гиганта Тарапака” является одним из самых сухих на планете, в некоторых местах пустыни дождь ни разу не фиксировали с момента появления письменности.

Изображение гиганта располагается в 1370 км от геоглифов пустыни Наски, на одинокой горе Сьерро Уника, в пустыне Атакама (Чили), неподалёку от города Уара. Изображение называют «Тарапака». Изображение трудно поддаётся идентификации. Полностью увидеть этот геоглиф можно лишь с самолёта. Создатели этого изображения неизвестны.

Помимо Тарапаки, в Атакаме встречаются и другие геоглифы. Чуть выше Тарапака располагаются круги и разные линии. Их окружают изображения сов, лам, птиц, людей, абстракций и т.д. Археологи считают, что эти пиктограммы служили указателями для караванов инков.

Кстати, оказывается, что комплекс изображений в пустыне Наска с высоты в несколько десятков километров сливается в летящего, с размахом крыльев в 70 км, дракона.


Почитать        КамниИки  

Послесловие

Такие, как Тарапака или подобные изображения, разбросаны по всем континентам. Здесь, имеются в виду изображения, которые явно не связаны с фальсификацией и имеют давнюю или правдоподобную историю своего появления.

Почитать      Геоглиф Лось
                   Геоглифы Ближнего Востока   

Сображения исследователей о том, что такие соображения служат, например, как компас или указывает времена года или внутри них полезно совокуплятся и т.д. явно повержностны. 


Даже не принимается во внимание такой аспект, как возраст изображения то, что в левой руке у гиганта какой- то предмет, и, вообще, жили ли инки в те далекие времена? 


Если действительно изображению 9000 тыс. лет то оно может относится к после потопному времени. Это времена, когда на землю древних индейцем пришел с двумя спутниками легендарный Виракоча.

Виракоча - великий Бог Творец в пре-Инка и Мифология инков в Анды регионе Южной Америки. Виракоча был одним из наиболее важных божеств, в Инка Пантеон и видел, как Творца всех вещей, или субстанция, из которой все создано, и тесно связанные с морем. Виракоча создал вселенную, солнце, луна, и звезды, время (по его повелению солнце двигалось по небу) и сама цивилизация. Виракоче поклонялись, как Богу солнце и штормов. Он был представлен как носить солнце в короне, с молниями в руках, и слезы, сходящими из глаз, как дождь.

Из местных легенд, изображение посланника Виракоча может находится в небольшом селе Ольянтайтамбо, Южного Перу. Ольянтайтамбо расположен в департаменте Куско образует цепь небольших селений, расположенных вдоль Священной  Долины инков. Она была важным оплотом Инкской Империи. 




Перед древние инкские руины Ольянтайтамбо в скале лицо и 140-метровая фигура Вирокоча. В суровой мимике его лица выделяются высокий лоб, углубленную форму имеют глаза и рот, а выступающий  резной камень обозначает нос, все вместе явно не относится к местным обывателям. Изображение размещено так, что есть полное ощущение того, что голова Вирокоча покрыта короной. Древние  художники запечатлили также мощную бороду и мешок на плечах.

...За некое прегрешение люди, жившие в древнейшие времена, были уничтожены Создателем…, в потопе. После потопа Создатель явился в человеческом облике из озера Титикака. Затем он создал Солнце, Луну и звезды. После этого он возродил на земле человечество… 
   
Сначала он сотворил землю и небо. Затем взялся за людей, для чего вырубил из камня гигантов, которых потом оживил. Сначала все шло хорошо, но через некоторое время гиганты передрались и отказались работать. Виракоча решил, что должен их уничтожить. Одних он вновь обратил в камень… остальных, он утопил в великом наводнении...

Через все старинные легенды народов Андского региона проходит, завернувшись в плащ, высокая таинственная фигура светлокожего человека с бородой. И хотя в разных местах его знали под разными именами, везде в нем можно узнать одного человека – Виракоча, Морская Пена, знаток науки и чародей, владелец ужасного оружия, который явился во времена хаоса, чтобы навести в мире порядок.
   
Одна и та же история существует во многих вариантах у всех народов Андского региона. Она начинается с наглядного вселяющего ужас описания времени, когда на Землю обрушился великий потоп и легла великая тьма, вызванная исчезновением Солнца. Общество впало в хаос, люди страдали. И вот тогда-то «внезапно явился, придя с Юга, белый человек высокого роста и властного поведения. Он обладал такой великой силой, что превратил холмы в долины, а долины – в высокие холмы, заставлял потоки течь из скал…

Испанский летописец, записавший эту легенду, объясняет, что слышал ее от индейцев, с которыми он путешествовал в Андах:
   
...Они слышали ее от своих отцов, которые, в свою очередь, узнали о ней из песен, пришедших из глубокой древности… Они говорят, что этот человек проследовал по горам на Север, совершая по пути чудеса, и что они больше никогда его не видели. Говорят, что во многих местах он учил людей, как жить, при этом разговаривал с ними с большой любовью и добротой, побуждая их быть хорошими и не причинять вреда или ущерба друг другу, но любить друг друга и проявлять милость ко всем. В большинстве мест его называли Тики Виракоча…
   
...Его называли и другими именами: Уаракоча, Кон, Кон Тики, Тунупа, Таапак, Тупака, Йлла. Он был ученым, непревзойденным архитектором, скульптором и инженером. 

На крутых склонах ущелий он устраивал террасы и поля, и поддерживающие их стены. Он создавал также оросительные каналы… и ходил в разных направлениях, творя много разного....
   
Виракоча был также учителем и лекарем и делал много полезного нуждающимся. Говорят, что везде, где он проходил, он излечивал, больных и возвращал зрение слепым...
   
Однако у этого доброго просветителя была и другая сторона. Если его жизни угрожали, что, как утверждают, случалось несколько раз, на его вооружении оказывался небесный огонь:
   
"...Творя великие чудеса своим словом, он пришел в область Канас, и там возле деревни под названием Кача.,. люди восстали против него и угрожали забросать камнями. Они увидели, как он опустился на колени и поднял руки к небу, как бы призывая помощь в постигшей его беде. По словам индейцев, они затем увидели в небе огонь, который, казалось, был везде вокруг. Преисполнившись страха, они приблизились к тому, кого хотели убить, и умоляли простить их… 

И тогда они увидели, что огонь погас по его приказу; при этом огонь так опалил камни, что большие куски можно было легко поднять рукой – как будто они из пробки. А потом, говорили они, он покинул место, где все это произошло, вышел на берег и, придерживая мантию, направился прямо в волны. Больше его не видели. И люди прозвали его Виракоча, что означает Морская Пена...».

Таким образом, мы имеем легендарного бога- творца Вирокочу и изображение Гиганта Тарапака, которые несомненно имеют сходство между собой.

Надо отметить, что вовсе не обязательно, что на территории Атакама в те времена была пустыня. Как, известно за такой промежуток времени климат мог значительно изменится. Так, например, все больше обнаруживают древних находок в пустынях Индии, Ливии, Египта и т.д.

http://coolplaces.ru/geoglif-gigant-tarapaka-vozrastom-9000-let-v-pustyne-atakama.html
http://bookz.ru/authors/grem-henkok/hanco1_1/page-3-hanco1_1.html

Просмотров: 1086 | Добавил: Валерий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]