ПОЧИТАЕМ И О ПРОШЛОМ И О БУДУЩЕМ, ЗАДУМАЕМСЯ О НАСТОЯЩЕМ. Вести и до глухого дойдут. Кот из дома- мыши впляс. Слово в карман- сам на обман. Чисты погоны-чиста и совесть. Женщина не захочет- у мужчины не вскочет. Как только рак свиснет- рыба сразу запоет. Умные люди- это которые трудятся, а мудрые- на кого эти умные работают. Уши, выросшие раньше, не заткнут болтливый рот. У всякого свой вкус и манера- кто любит арбуз, а кто офицера. Энтропия Вселенной в 30 раз выше. Ведрами Ветра не измеришь. Когда вострят языки- это не значит, что обязательно точат сабли. Ученые ставят под сомнение теорию относительности Энштейна.Сначала узаконивают уличную проститутицию, а затем политическую.Золото пробуют огнем, женщину-золотом, а мужчину- женщиной. Ученые NASA обнаружили планету, «несущую смерть» Земле. Зло, посылаемое Вселенной, можно пережить, но порожденное самими людьми нет. Поход человечества в потребительское общество - дорога в тупик. Ученые нашли одну из причин существования Вселенной. Человек впервые заразился компьютерным вирусом... Чик волосики, чик головку- вот и морковка. Солнечная Система создалась не по законам небесной механики, а по уму. Посев риса любит болото, но провокация его на засуху дает больший урожай. Грим и лицедейство послаще тайского массажа. Береги честь с молоду, а зубы до старости. Жизнь человека коротка, а знания вечны. Путь проникновения в Мир элементарных частиц более тернист, чем генетические манипуляции. У дубины войны есть конец и есть начало, но многие считают ее бесконечной... Река регулярно подмывает свои берега, но нельзя сказать, что это подмочит ее репутацию. Вселенная не расширяется- это всего лишь в ней космическое пространство "распрямляется". Из мира животных: "Упрямое меньшинство обязательно навяжет свое мнение пассивному большиству". Инерция есть кратчайший путь тела в инородной среде. Всякая иерархическая власть держиться на страхе. Именно поэтому, она милует виновных, а наказывает невинных.
Воскресенье, 17.12.2017, 10:55
                                                      Интернет- Журнал Космос.
Вход Главная Регистрация Выход Мой профиль
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта

Поиск по сайту

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Содержание, которое Вы хотите просмотреть, предназначено только для людей старше 18 лет.

Галерея Невест

Невесты Азии

Невесты Африки

Невесты Latino

Мобильные темы

Игры от Босса

Игры от Nekki

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив

Статистика

 Обо всем.
Главная » 2013 » Февраль » 1 » Свидетельство существования Жизни на Марсе
18:28

Свидетельство существования Жизни на Марсе

Минералы, найденные в недрах Марса на глубине более трех миль под поверхностью, представляют самые достоверные доказательства того, что на Красной планете, скорее всего, существовала жизнь...

Исследователи назвали свою статью в Nature Geoscience «Активность грунтовой воды на Марсе и предположение существования глубокой биосферы».

Около половины биоорганизмов на Земле составляют простейшие микроорганизмы, спрятанные в скалистых породах под поверхностью и живущие там очень длительное время. Ученые предположили, что то же самое может быть и на Марсе. Эту теорию подтверждают результаты последнего исследования, позволяющие предположить, что составляющие, необходимые для поддержания жизни, присутствовали в марсианских недрах большую часть истории планеты.


Когда метеориты ударяют о поверхность Марса, они работают как естественные исследователи, взрывая скалы и проникая глубоко под поверхность. Недавнее исследование показало, что многие скалы, поднятые из марсианских недр взрывами, содержат глины и минералы, химический состав которых был изменен присутствием воды, а это – самый значимый элемент для поддержания жизни. Некоторые глубокие кратеры на Марсе выполняли функцию бассейнов, которые, вероятно, наполняла грунтовая вода.

Почитать        Астероиды
                         Кометы 

Кратер МакЛафлина, описанный в этом исследовании, является одним из таких бассейнов, который содержит глину и минералы карбоната, сформированные в древнем озере на Марсе. Жидкости, которые сформировали эти минералы, могли содержать ключи к разгадке того, существовала ли на Марсе жизнь.


«Мы не знаем, как сформировалась жизнь на Земле, но возможно, что она зародилась под поверхностью, защищенная от суровых условий на поверхности ранней планеты. Однако из-за тектоники плит ранние геологические сигнатуры Земли плохо сохранились, поэтому мы можем никогда не узнать, какие процессы привели к происхождению жизни и ее раннему развитию, – говорит ведущий автор и планетарный геолог Музея естественной истории Лондона доктор Джозеф Мичалский. – Исследование этих скалистых пород на Марсе, где древняя геологическая сигнатура сохранилась лучше, чем на Земле, похоже на находку из сотен страниц, которые были вырваны из геологической книги истории Земли. Содержит ли марсианская геологическая сигнатура жизнь или нет, анализ этих типов скал в любом случае расскажет нам об огромном количестве ранних химических процессов в Солнечной системе».


Соавтор исследования Динн Роджерс, специалист в области геофизики в Университете Стони Брук, использовал данные термоспектрометра эмиссий на борту Mars Global Surveyor НАСА и термосистемы отображения эмиссий на борту Mars Odyssey Оrbiter, чтобы обнаружить и идентифицировать минералы, которые, как оказалось, имели длительное взаимодействие с водной средой на дне кратера МакЛафлина.

Почитать   Живая Вода

«Наше представление о Марсе изменяется очень быстро, потому что мы постоянно получаем все новые и новые данные, – сказал профессор Роджерс. – Было несколько недавних наблюдений и симуляций, которые указывают на возможность существования обширного хранилища грунтовой воды на Марсе в прошлом, и, возможно, вода все еще где-то есть. Таким образом, справедливо было бы ожидать, что глубокие бассейны, такие как МакЛафлин, содержат свидетельства присутствия воды. И это исследование нашло такие свидетельства».

Текущее изучение Марса сосредотачивается на поверхностных процессах, потому что осадочные породы с большой долей вероятности представят доказательства обитаемости. Тем не менее данные говорят о том, что марсианская поверхностная среда была довольно недружелюбна к жизни в течение уже многих миллиардов лет. В будущих миссиях ученые будут исследовать области, где осадочные породы сформировались из жидкостей из недр.

Мичальский заключает: «В этой статье мы представляем веские доводы в пользу исследования недр, так же как и поверхности. Но я лично не думаю, что мы должны пытаться бурить скалы на Марсе в поисках древней жизни. Вместо этого мы можем изучить скалы, которые подвергались естественному воздействию, – например, метеора».

Еще один из соавторов исследования, геохимик Абердинского университета профессор Джон Парнелл прокомментировал: «Это исследование продемонстрировало, как зависят друг от друга изучения Земли и Марса. Это – то, что мы ищем на Земле: микробов, живущих ниже континентов и океанов. Они позволяют нам размышлять о средах обитания прошлой жизни на Марсе, которые, в свою очередь, показывают нам, как, возможно, сохранилась жизнь на ранней Земле. Мы знаем из истории Земли, что планеты подвергаются «травматическим» воздействиям, таким как бомбардировка метеоритами и ледниковые периоды, когда сохранение жизни может зависеть от того, насколько глубоко под поверхностью она находится. Таким образом, имеет смысл искать свидетельства жизни в геологических сигнатурах и Земли, и Марса. Но одно дело – сделать это на Земле, и совсем другое – найти способ сделать это на Марсе».

Почитать      Жизнь на Земле

http://www.km.ru/science-tech/2013/02/01/issledovaniya-rossiiskikh-i-zarubezhnykh-uchenykh/703003-naideno-samoe-dosto

Просмотров: 712 | Добавил: Валерий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017