ПОЧИТАЕМ И О ПРОШЛОМ И О БУДУЩЕМ, ЗАДУМАЕМСЯ О НАСТОЯЩЕМ. Вести и до глухого дойдут. Кот из дома- мыши впляс. Слово в карман- сам на обман. Чисты погоны-чиста и совесть. Женщина не захочет- у мужчины не вскочет. Как только рак свиснет- рыба сразу запоет. Умные люди- это которые трудятся, а мудрые- на кого эти умные работают. Уши, выросшие раньше, не заткнут болтливый рот. У всякого свой вкус и манера- кто любит арбуз, а кто офицера. Энтропия Вселенной в 30 раз выше. Ведрами Ветра не измеришь. Когда вострят языки- это не значит, что обязательно точат сабли. Ученые ставят под сомнение теорию относительности Энштейна.Сначала узаконивают уличную проститутицию, а затем политическую.Золото пробуют огнем, женщину-золотом, а мужчину- женщиной. Ученые NASA обнаружили планету, «несущую смерть» Земле. Зло, посылаемое Вселенной, можно пережить, но порожденное самими людьми нет. Поход человечества в потребительское общество - дорога в тупик. Ученые нашли одну из причин существования Вселенной. Человек впервые заразился компьютерным вирусом... Чик волосики, чик головку- вот и морковка. Солнечная Система создалась не по законам небесной механики, а по уму. Посев риса любит болото, но провокация его на засуху дает больший урожай. Грим и лицедейство послаще тайского массажа. Береги честь с молоду, а зубы до старости. Жизнь человека коротка, а знания вечны. Путь проникновения в Мир элементарных частиц более тернист, чем генетические манипуляции. У дубины войны есть конец и есть начало, но многие считают ее бесконечной... Река регулярно подмывает свои берега, но нельзя сказать, что это подмочит ее репутацию. Вселенная не расширяется- это всего лишь в ней космическое пространство "распрямляется". Из мира животных: "Упрямое меньшинство обязательно навяжет свое мнение пассивному большиству". Инерция есть кратчайший путь тела в инородной среде. Всякая иерархическая власть держиться на страхе. Именно поэтому, она милует виновных, а наказывает невинных.
Воскресенье, 22.10.2017, 11:01
                                                      Интернет- Журнал Космос.
Вход Главная Регистрация Выход Мой профиль
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта

Поиск по сайту

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Содержание, которое Вы хотите просмотреть, предназначено только для людей старше 18 лет.

Галерея Невест

Невесты Азии

Невесты Африки

Невесты Latino

Мобильные темы

Игры от Босса

Игры от Nekki

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив

Статистика

 Обо всем.
Главная » 2012 » Декабрь » 27 » "Звездный Плуг"
11:04

"Звездный Плуг"

С помощью инфракрасного телескопа WISE астрономы NASA получили возможность наблюдать уникальное явление. Гигантский "звездный плуг" изогнулся в районе созвездия Змееносца, который продвинутые астрологи называют 13-м зодиакальным.

...Созвездие Змееносца (лат. название Ophiuchus, сокр. лат. Oph) расположено южнее под Геркулесом. Это созвездие всегда изображали в виде человека, обвитого змеей, бога врачевания Асклепия (по-латински Эскулапа). По преданию, мать Асклепия Корониду, символизирующую рассвет, полюбил бог Солнца Аполлон. Но Коронида не осталась верной ему, она, уже будучи беременной, полюбила простого смертного. За измену Аполлон поразил ее молнией, а ребенка, которого он успел спасти, бросил на произвол судьбы. Местный пастух Арестан случайно обнаружил младенца и приютил его. В дальнейшем его назвали Асклепием. Повзрослев, он пошел в обучение к мудрому кентавру Хирону, который научил его пользоваться целебными травами, общаться со всезнающими змеями, врачевать. Будучи врачом, он плавал с аргонавтами за золотым руном. Вскоре слава Асклепия как целителя затмила Хирона: он мог даже возвращать к жизни умерших.


Такое искусство врачевания встревожило царя подземного царства Аида. Он пожаловался богу богов Зевсу на то, что Асклепий скоро оставит его царство безлюдным. Зевс повелел умертвить великого врача. Аполлон был потрясен трагедией сына, и Зевс, чтобы как-то утешить бога Солнца, поместил Асклепия со змеей среди звезд.

Интересно, что в санскритских учениях это созвездие представляли в виде Кришну - одного из индуистских богов, удерживающим змея за хвост и стоящим одной ногой на голове чудовища. Легенда о рождении и жизни Кришны чем-то схожа с мифом об Асклепии. Т.е. мифология плавно согласуются и перетекают в современный мир из седой древности. Так и в Славянском Сварожьем Круге есть Чертог ( созвездие ) Змия.

...Чертог Змия дает холодный, ничем не прикрытый эгоизм, самовлюбленность, иногда переходящую в любвеобильность, а также неприятие критики в свой адрес. В сие время рождаются сущности, обладающие холодным и трезвым умом, догматической рассудительностью. Следующие принятым (не важно кем и когда) Канонам (или за-Конам) и в соотношении с реальностью и положения не сегодняшний день (статус-кво). Не приемлют нововведений и изменений привычного образа жизни, которые напрочь, могут выбить из привычной колеи жизни. Высказывания Древних мыслителей - Философов, для них не пре- рекаемая П-Ра-Веда (чистый исток), а не истина (из сути Тина – грязный источник). Любят учиться для саморазвития и самосовершенствования. Нередко старые и Мудрые «Змеи», под старость лет, становятся одинокими, т.к. познавая Древнюю Мудрость и лет писания прошлого, не замечают, как проходит своя жизнь.

БОГ СЕМАРГЛ (Огнебог) - Вышний Бог, хранитель Вечно живого Огня и блюститель точного соблюдения всех Огненных Обрядов и Огненных Очищений. Семаргл принимает Огненные Дары, Требы и безкровные Жертвоприношения на древних Славянских и Арийских пpaздникax, особенно на Красногор, в День Бога Купала и в Вышний День Бога Перуна, являясь посредником между людьми и всеми Небесными Богами. Огнебог Семаргл является Богом-Покровителем Чертога Небесного Змея во Сварожьем Круге. Огнебог с радостью благославляет всех людей из Родов Расы Великой, кои с чистой Душой и Духом соблюдают все Небесные Законы и Многомудрые Заповеди Светлых Богов и Предков. Семаргла также призывают при лечении заболевших животных и людей, для того, чтобы избавить больных от различных хворей и болезней. Когда у человека поднималась температура, то говорили, что Огнебог поселился в Душе заболевшего. Ибо Семаргл, как Огненный Пес, яростно сражается с хворями и болезнями, кои подобно ворогам пробрались в тело или Душу заболевшего. Поэтому считается недопустимым сбивать, у больного поднявшуюся температуру. Самым лучшим местом для очищения от хвори считается баня...


Рас-Альгети расположена рядом с более яркой звездой Рас-Альхаге (по-арабски это означает голова заклинателя змей) - ярчайшей в созвездии Змееносца. Это созвездие по расположению звезд отдаленно напоминает пятиугольник, простираясь поперек экватора и эклиптики. Оно делит длинную цепочку звезд созвездия Змеи на голову (на западе) и хвост (на востоке). Солнце движется через созвездие Змееносца с середины ноября по середину декабря.

В созвездии Змееносца недалеко от звезды b расположена слабенькая звездочка 9,7m - летящая звезда Барнарда, названная так в честь американского астронома, изучившего ее движение. Звезду Барнарда обладает самым большим собственным движением (10,31″ в год). Это вторая по близости к Солнцу звезда после звёзд системы Альфа Центавра. Поперечная скорость «Летящей Барнарда» относительно Солнца составляет 90 км/с, радиальная скорость равна 106,8 км/с по направлению к нам (измерена по доплеровскому сдвигу). Звезда приближается к Солнцу. Минимальное расстояние составит 3,8 светового года (1,2 пк) в 11 800 г.; в это время она будет нашей ближайшей соседкой. Невооружённым взглядом не видна.


Летящая звезда Барнарда - холодный красный карлик, находящийся от Земли на расстоянии около 1,8 пк ( 1 парсек (пк) = 30,86 * 1012 км = 3,26 светового года ), т. е. одна из нескольких ближайших к нам звезд. Более детальные наблюдения обнаружили почти периодические отклонения ее движения от прямолинейного, что указывает на существование вокруг нее планетной системы. По крайней мере вокруг этой звезды обращается темный спутник с массой, в 1,5 раза большей, чем у Юпитера. Это было первое уверенное обнаружение планеты у другой звезды...

На самом деле на снимке можно видеть вспышку, произошедшую во время взрыва сверхновой. В результате ударная волна сформировала из звездной пыли в туманности дугу, которая в спектре приборов WISE видна, как ярко-желтая полоса.


Речь идет о звезде-гиганте, которая называется Зета Змееносца. Это огромное светило с максимальной по звездной классификации температурой, яркой голубой светимостью и массой, которая более чем в 20 раз превышает массу Солнца. Скорость, с которой она движется после взрыва достигает 24 км/секунду.

Телескоп WISE, с помощью которого американские астрономы получают все больше уникальных данных, работает на орбите с начала 2010 года. Будущей весной NASA планирует представить на суд широкой общественности большой каталог изображений, полученных с уникального орбитального аппарата.

Так в конце прошлого года WISE зафиксировал изображение очень странного объекта. Орбитальный зонд WISE показал в новом свете уникальную по форме структуру, известную как "хрустальный шар". Однако в инфракрасном спектре она больше напоминает гигантскую медузу.

Почитать              "Роза Вселенной"
                                
Объект, известный астрономам под именем NGC 1514, принадлежит к классу так называемых планетарных туманностей, которые образуются в процессе умирания звезд, выбрасывающих в пространство слои раскаленного газа. Ультрафиолетовое излучение от центральной звезды, или, в данном случае пары звезд, возникает именно из-за такого газа. Это открывает нам потрясающее зрелище: планетарные туманности принимают самые причудливые формы.


Созвездие Змееносца современные астрологи с подачи астрономов, опирающихся на строго научные данные, называют 13-м знаком Зодиака. Змееносцу астрологи всегда придавали особое значение, считая, что человек, родившийся под этим знаком, обладает инфернальными характеристиками. Солнце, прежде чем оказаться в созвездии Стрельца, проходит через созвездие Змееносца. Но поскольку зодиакальных созвездий должно быть 12, по числу месяцев в году, в расчеты гороскопов его не включали.


http://www.utro.ru/articles/2011/01/25/951417.shtml
http://astrometric.sai.msu.ru/stump/html/1_042.html

Просмотров: 468 | Добавил: Валерий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017