08:30
Про рыбалку, платную...
Конечно,  рыбалка по большому счету тут ни причем.  Здесь власть из крайнего делает крайнего. После прошлогоднего жаркого лета ребята бизнесмены рвут на себе волосы из-за упущенной выгоды ( лето  может повториться). После появление первых счетчиков воды, стало ясно, что вода, включая речную станет платной. 
 
Приватизируются основные доступные подходы и подъезды к воде, особенно это касается пожарных водоемов в населенных пунктах, т.е. за речную воду при стихийных бедствиях наверное придется платить. Со временем приватизируются все источники воды от истока до устья. 
 
Конечно, водным ресурсам нужен присмотр. Помимо браконьерства, в реки сбрасывается не понятно что, включая канализации и отходы предприятий. Но поступающие  первые сведения говорят о том, что происходит как всегда, "утром деньги- а  вечером стулья". 
 
В общем-то, это ни какое-то новшество, так было почти всегда. Но как известно река регулярно подмывает свои берега или разливается, и интересно  какие взаимоотношение могут сложиться у водо-  и землевладельцев. Приватизация водных ресурсов может быть одним из требований по вступлению в вто, а, онн, вообще может принять санкции, и посчитать реки не демократичными. В целом, это волевое решение властей, сюда относятся и алкоголь, табак, машины, бензин и ... 
 
Здесь надо отметить, что явное продвижение властью счетчиков воды и газа за чужой счет- это не прикрытое лоббирование интересов этих компаний и с никакой экономией не связано. Получается, то ли власть сама  участвует в этих компаниях, толи на корню куплена водоканалом и газпромом. 
 
Почему, например, людей принуждают покупать  счетчики на воду?

Все достаточно просто. Водоканал в этом случае не берет на себя ответственность за тестирование, т.е. справедливы ли показания счетчика заявленному нормативу. 

Проще говоря - "Сам купил, сам поставил - купленный товар не обменивается и не возвращается"... 

Под счетчики, естественно, попадают многодетные семьи, инвалиды, наконец обычные женщины, которые в силу своей физиологии имеют значительную потребность в воде. Т.е. те, кто по тем или иным причинам вынужден большую часть жизни проводить дома, а не на работе, различный конференциях, на политических  раутах и в увеселительных заведениях.

 
Лоббирование- есть материальный интерес определенной части власти в деятельности той или иной компании. Следовательно, если власть усиленно продвигает этот вопрос, то явно просматривает материальная заинтересованность этой власти. Которая расписываясь в своем бессилии пытает пополнить свое благосостояние за чужой счет.
 
Нельзя не отметить, приватизированных в свое время, элекро- энергетический компаний. Хотя тарифы в них значительно завышены, но что касается счетчиков учета, то здесь все решается не тревожа потребителя. Если надо, то замену они производят сами.
 
Наверное главное, это то, что современная власть не имеет значительных прав на недвижимость, построенную до 1993 г. И в определенной мере не может считать себя полной ее хозяйкой, тем более, если эта власть еще не рассчиталась с населением за времена приватизации и девальвации рубля, когда основная часть населения страны была фактически ограблена.
 
Эта недвижимость советская и, естественно, когда идешь по старому городу понимаешь, что эта улица или дом построены за счет одной республики, бывшего СССР, эта другой и т.д.
 
Так что полными собственниками недвижимости, построенной до распада СССР, хозяева не являются. Хотя, здесь надо отметить, что в советское время простые граждане не получали квартиру просто так. Процесс получения жилья растягивался на десятки лет. В какой- то мере это сравнимо с современной ипотекой. Только советский человек, скажем так, не получал зарплату полностью на руки- значительная часть ее утекала, а современный работник, якобы, получает в полном объеме.
 
Требование власти об установление разнообразных приборов учета в такой недвижимости абсурдна. В демократическом обществе не правомерно и может быть связано только с крупными прорехами в бюджете страны, а, следовательно, не компетентности современной власти или крупными лоббистами, обслуживающими  интересы водоканала и газпрома...
 
Просмотров: 501 | Добавил: Валерий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]