ПОЧИТАЕМ И О ПРОШЛОМ И О БУДУЩЕМ, ЗАДУМАЕМСЯ О НАСТОЯЩЕМ. Вести и до глухого дойдут. Кот из дома- мыши впляс. Слово в карман- сам на обман. Чисты погоны-чиста и совесть. Женщина не захочет- у мужчины не вскочет. Как только рак свиснет- рыба сразу запоет. Умные люди- это которые трудятся, а мудрые- на кого эти умные работают. Уши, выросшие раньше, не заткнут болтливый рот. У всякого свой вкус и манера- кто любит арбуз, а кто офицера. Энтропия Вселенной в 30 раз выше. Ведрами Ветра не измеришь. Когда вострят языки- это не значит, что обязательно точат сабли. Ученые ставят под сомнение теорию относительности Энштейна.Сначала узаконивают уличную проститутицию, а затем политическую.Золото пробуют огнем, женщину-золотом, а мужчину- женщиной. Ученые NASA обнаружили планету, «несущую смерть» Земле. Зло, посылаемое Вселенной, можно пережить, но порожденное самими людьми нет. Поход человечества в потребительское общество - дорога в тупик. Ученые нашли одну из причин существования Вселенной. Человек впервые заразился компьютерным вирусом... Чик волосики, чик головку- вот и морковка. Солнечная Система создалась не по законам небесной механики, а по уму. Посев риса любит болото, но провокация его на засуху дает больший урожай. Грим и лицедейство послаще тайского массажа. Береги честь с молоду, а зубы до старости. Жизнь человека коротка, а знания вечны. Путь проникновения в Мир элементарных частиц более тернист, чем генетические манипуляции. У дубины войны есть конец и есть начало, но многие считают ее бесконечной... Река регулярно подмывает свои берега, но нельзя сказать, что это подмочит ее репутацию. Вселенная не расширяется- это всего лишь в ней космическое пространство "распрямляется". Из мира животных: "Упрямое меньшинство обязательно навяжет свое мнение пассивному большиству". Инерция есть кратчайший путь тела в инородной среде. Всякая иерархическая власть держиться на страхе. Именно поэтому, она милует виновных, а наказывает невинных.
Воскресенье, 22.10.2017, 11:06
                                                      Интернет- Журнал Космос.
Вход Главная Регистрация Выход Мой профиль
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта

Поиск по сайту

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Содержание, которое Вы хотите просмотреть, предназначено только для людей старше 18 лет.

Галерея Невест

Невесты Азии

Невесты Африки

Невесты Latino

Мобильные темы

Игры от Босса

Игры от Nekki

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив

Статистика

 Обо всем.
Главная » 2011 » Апрель » 11 » Парадокс Ферми объяснили осторожностью инопланетян.
23:23

Парадокс Ферми объяснили осторожностью инопланетян.

Эдриан Кент из Кембриджского университета предложил новое объяснение так называемому парадоксу Ферми. Препринт статьи Кента доступен на сайте arXiv.org.
 
Парадокс был придуман итальянским физиком Энрико Ферми. Краткая его формулировка звучит следующим образом: «Если в космосе много высокоразвитых цивилизаций, то почему ни с одной из них до сих пор не было установлено контакта?» Кент предложил объяснить видимое отсутствие цивилизаций при помощи «космической эволюции».
 
По мнению ученого, космические цивилизации вынуждены состязаться за полезные ресурсы, которых, по мнению Кента, в космосе очень мало. Это приводит к столкновениям, и со временем выжившие инопланетные расы становятся очень осторожными и всячески скрывают свою существования. По словам Кента, это своего рода экстремальный космический вариант маскировочной раскраски, встречающейся у насекомых и животных.
 
Скорее всего это пародокс самого Эдриан Кента из Кембриджского университета. Какие- такие полезные ископаемые нужны космическим цивилизациям ради которых необходимо уничтожить другую цивилизацию? "Глина" из, которой сделаны земные "горшки", на которых человечество перемещается в Космосе? Вода? Если Эдриан Кент пользуется такими словами, как эволюция, ему должно быть изветсно, что все сущее на Землю пришло из Космоса.
 
Кент делает вывод, что «политика саморекламы в космосе», которой придерживается в настоящее время человечество, может иметь для него пагубные последствия. В частности, подобное поведение может привлечь космических хищников. Интересно, в чем Эдриан Кент из Кембриджского университета увидел рекламу? Это, что, то подобие шифрованных сигналов, которые уходят в ничтожных, маломощных диапозонах и с трудом различимых даже из ближайщего Космоса. Какие хищники? Плотоядные намного ближе- они на Земле. Развитая цивилизация не может жить по земным законам, тем более, использовать силу против явно слабого противника. В ней не должно быть проблем не только с полезными ископаемыми, но и с поддержанием жизнедеятельности, перемещением в Космосе, а самое главное у настоящих цивилизациях присутствует духовное начало.
 
Стремление воевать, завоевать всех и вся приводить только к самоуничтожению и деградированию цивилизаций. А то- что Они не вступают с нами в контакт достаточно понятно. Первым что попросит человек это новое, мощное оружие для получения власти. Какая цивилизация будет с нами общаться? Поэтому  это даже не пародокс Ферми, а просто самая настоящая большая проблема человечества- это не умение нормально общаться с себе подобными.

Стоит отметить рассуждения астронома-любителя Роберт Грей из Чикаго (США) о том, что существующая интерпретация парадокса Ферми об инопланетных цивилизациях не имеет никакого отношения к физику Энрико Ферми и представляет собой искажение смысла слов ученого. 

Грей привел первоначальную формулировку Ферми, ее интерпретацию астрофизиком Майклом Хартом и показал, что смыслы высказываний двух ученых не совпадают. По мнению астронома, именно с Хартом связано искаженное понимание слов Ферми.

Ферми задался вопросом «Где все?» в 1950-е годы, понимания под ним не принципиальное отсутствие во Вселенной инопланетной разумной жизни, а невозможность представителям других миров совершать межзвездные путешествия на огромные расстояния.

В 1975 году Харт исказил рассуждения Ферми. «Они не здесь, поэтому не существуют», — полагал ученый. По мнению Харта, земляне не наблюдают инопланетян по причине отсутствия последних, а межзвездные путешествия должны быть неизбежными стадиями развития любой разумной цивилизации.

В форме Харта парадокс Ферми понимается до сих пор и часто считается доказательством отсутствия инопланетного разума. Грей считает, что адекватное понимание точки зрения Ферми важно, поскольку его авторитет нередко используется в дискуссиях ученых и политиков.

https://lenta.ru/news/2016/06/18/fermi/

 

Просмотров: 590 | Добавил: Валерий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017