ПОЧИТАЕМ И О ПРОШЛОМ И О БУДУЩЕМ, ЗАДУМАЕМСЯ О НАСТОЯЩЕМ. Вести и до глухого дойдут. Кот из дома- мыши впляс. Слово в карман- сам на обман. Чисты погоны-чиста и совесть. Женщина не захочет- у мужчины не вскочет. Как только рак свиснет- рыба сразу запоет. Умные люди- это которые трудятся, а мудрые- на кого эти умные работают. Уши, выросшие раньше, не заткнут болтливый рот. У всякого свой вкус и манера- кто любит арбуз, а кто офицера. Энтропия Вселенной в 30 раз выше. Ведрами Ветра не измеришь. Когда вострят языки- это не значит, что обязательно точат сабли. Ученые ставят под сомнение теорию относительности Энштейна.Сначала узаконивают уличную проститутицию, а затем политическую.Золото пробуют огнем, женщину-золотом, а мужчину- женщиной. Ученые NASA обнаружили планету, «несущую смерть» Земле. Зло, посылаемое Вселенной, можно пережить, но порожденное самими людьми нет. Поход человечества в потребительское общество - дорога в тупик. Ученые нашли одну из причин существования Вселенной. Человек впервые заразился компьютерным вирусом... Чик волосики, чик головку- вот и морковка. Солнечная Система создалась не по законам небесной механики, а по уму. Посев риса любит болото, но провокация его на засуху дает больший урожай. Грим и лицедейство послаще тайского массажа. Береги честь с молоду, а зубы до старости. Жизнь человека коротка, а знания вечны. Путь проникновения в Мир элементарных частиц более тернист, чем генетические манипуляции. У дубины войны есть конец и есть начало, но многие считают ее бесконечной... Река регулярно подмывает свои берега, но нельзя сказать, что это подмочит ее репутацию. Вселенная не расширяется- это всего лишь в ней космическое пространство "распрямляется". Из мира животных: "Упрямое меньшинство обязательно навяжет свое мнение пассивному большиству". Инерция есть кратчайший путь тела в инородной среде. Всякая иерархическая власть держиться на страхе. Именно поэтому, она милует виновных, а наказывает невинных.
Среда, 18.10.2017, 12:27
                                                      Интернет- Журнал Космос.
Вход Главная Регистрация Выход Мой профиль
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта

Поиск по сайту

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Содержание, которое Вы хотите просмотреть, предназначено только для людей старше 18 лет.

Галерея Невест

Невесты Азии

Невесты Африки

Невесты Latino

Мобильные темы

Игры от Босса

Игры от Nekki

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив

Статистика

 Обо всем.
Главная » 2014 » Декабрь » 30 » Объять Необъятное...
22:28

Объять Необъятное...

Астрономы, использующие телескоп Национального научного фонда Грин-Бэнк (GBT) и другие телескопы, определили, что наша галактика Млечный Путь является частью недавно идентифицированного огромнейшего сверхскопления галактик. Это скопление учёные окрестили Ланиакея (Laniakea), что в переводе с гавайского языка означает "Необъятные небеса"...

Открытие изменяет привычные представления об окрестностях нашей галактики и устанавливает ранее неизвестные связи между различными кластерами галактик в нашей вселенной.

Почитать    МультиВселенная

"Мы, наконец, установили контуры, определяющие сверхскопление галактик, которое мы можем назвать нашим космическим домом, – комментирует ведущий автор исследования Р. Брент Талли (R. Brent Tully), астроном из Гавайского университета в Маноа. – Это почти то же самое, как впервые понять, что ваш родной город является частью гораздо большей страны, которая, в свою очередь, граничит с другими государствами".

Сверхскопления – одни из крупнейших структур в известной Вселенной. Они состоят из групп, похожих на наше локальное скопление, содержащих десятки галактик, а также из массивных кластеров, содержащих сотни галактик. Все эти скопления связаны между собой и границы определить подчас непросто.

Почитать     Обнаружена "Космическая Паутина" 

Чтобы уточнить космическую карту, исследователи предлагают новый способ оценки этих масштабных галактических структур путём изучения их влияния на движение "неопределившихся" галактик. Галактика между структурами будет перетягиваться гравитацией соседствующих скоплений. Баланс сил тяготения от окружающих крупномасштабных структур определяет движение такой галактики.

Используя телескоп Грин-Бэнк и другие радиотелескопы для определения скорости галактик всей нашей местной вселенной, команда выявила области пространства, где каждое сверхскопление доминирует.

"Наблюдения телескопа Грин-Бэнк сыграли важнейшую роль в исследовании и помогли лучше понять пределы и отношения между рядом суперкластеров", – добавляет Талли.

Млечный Путь находится на окраине одного такого скопления, которое впервые удалось достаточно подробно картировать с помощью новых методов. Скопление получило наименование Ланиакея, её диаметр составляет 500 миллионов световых лет. Оно состоит из приблизительно 100 тысяч галактик с общей массой около 100 миллионов миллиардов масс Солнца.

Почитать     Солнце

В сверхскопление также входят скопление Девы и Великий аттрактор

Новое исследование проливает свет на роль Великого аттрактора — гравитационной аномалии, занимавшей астрономов на протяжении 30 лет и влияющей на движение Местной группы галактик и других галактических скоплений.

В рамках сверхскопления Ланиакея движение галактик направлено внутрь, словно вода, текущая вниз по нисходящему пути в долину. Великий аттрактор, в свою очередь, действует, как большая гравитационная долина с плоским дном, со сферой действия в виде сверхскопления Ланиакея, делают вывод учёные.

Галактики собираются в кластеры вдоль волокон и отсутствуют в больших регионах космических пустот. 

Почитать    Войды

Астрономы завершили составление 3D карты из 90 000 галактик

Очень Большой Телескоп (Very Large Telescope, VLT) расположен в Чили. Он позволяет ученым заглядывать в чрезвычайно удаленные от Земли уголки Вселенной. При помощи этого инструмента астрономы реализуют сразу несколько научных проектов, один из которых ставит своей целью создание распределения галактик в двух участках неба Южного полушария. 

Сейчас участники этого проекта сообщили о создании 3D карты 90 000 удаленных галактик. Карта составлена для участка неба площадью в 24 квадратных градусов. Глубина наблюдения очень велика и соответствует моменту, когда наша Вселенная была вдвое моложе текущего момента, то есть около 6,5 млрд световых лет. Вполне может быть, что некоторых галактик, которые наблюдают ученые в этом секторе, уже нет. 

В ходе наблюдений астрономы работали с многообъектным спектрографом видимого света (англ. Visible Multi-Object Spectrograph, VIMOS). Он представляет видимые изображения и спектры до 1000 галактик, одновременно в области 14х14 угловых минут. 

Карту далеких галактик ученые составляют уже около 8 лет. На измерение спектров упомянутых 90 000 галактик потрачено 440 часов наблюдательного времени на VLA. Работа эта очень масштабная и трудоемкая. В 2013 году ESO объявила, что международная группа астрономов, которая выполняет общедоступное обозрение внегалактического пространства VIPERS (VIMOS Public Extragalactic Survey), получила данные для 60% намеченных галактик. И сейчас, три года спустя, работа завершена.

VIMOS позволяет астрономам получать спектр удаленных галактик. И анализ красного смещения в этом спектре позволяет выяснить скорость удаления галактики от наблюдателя. Соответственно, это позволяет не только выяснить расстояние до объекта, но и составить точную карту расположения галактик.

Сейчас программа наблюдений полностью выполнена, и астрономы получили самое масштабное обозрение красных смещений из всех, что были когда-либо выполнены телескопами ESO. Этот обзор позволяет получить данные о структурах ранней Вселенной, с огромным количеством подробностей и пространственной протяженностью. Для чего нужно наблюдать за галактиками, которые существовали много миллиардов лет назад? 

Дело в том, что изучение этих объектов помогает понять, каковы закономерности распределения материи в космосе в огромных масштабах. Также наблюдения при помощи VLT помогают продолжить изучение природы темной материи в ранней Вселенной (кстати, есть гипотеза, которая объясняет природу Вселенной и без добавления понятия «темной материи»). В прошлом месяце был опубликован полный массив данных обозрения. Сейчас он доступен в стандартной форме через архив ESO. Астрономы уже работают над анализом полученных данных и делают выводы о том, каким образом эволюционировали галактики со времен ранней Вселенной, а также выясняют природу структурных таких деталей Вселенной, как волокна, скопления (кластеры) и войды. 

В декабре этого года при помощи VIMOS и VLT астрономы обнаружили карликовый спутник галактики Messier 83, которая прозвана Южной Вертушкой. В этой галактике было зарегистрировано шесть сверхновых. Она расположена от Земли в 15 миллионах лет световых лет. 

Галактику открыл Никола Лакайль в 1752 году. Шарль Мессье включил её в свой каталог в 1781. В 2005 году орбитальный телескоп GALEX зарегистрировал огромное количество новорождённых звёзд на внешних пределах M 83. В 2008 телескоп обнаружил ещё больше молодых звёзд, которые, согласно общепринятой модели звездообразования, не должны там быть в таком количестве. Они находятся на расстоянии 140 тысяч световых лет от центра галактики, тогда как диаметр самой галактики не превышает 40 тысяч световых лет.

В целом, текущая работа команды VLT, в частности, тех ученых, кто работает над картографированием Вселенной, помогает прояснить не только структуру пространства, но и его эволюцию.

Very Large Telescope (рус. Очень большой телескоп, сокр. VLT) — комплекс из четырёх отдельных 8,2-метровых оптических телескопов (UT1-UT4): телескопы Анту (Antu), Куйен (Kueyen), Мелипал (Melipal), Йепун (Yepun), объединённых в одну систему, построенную и управляемую Европейской Южной Обсерваторией. Является частью Паранальской обсерватории на Серро Параналь, на высоте 2635 м в Чили. VLT может работать в четырех режимах: каждый телескоп работает автономно, все телескопы работают, как когерентный интерферометр и как единый телескоп, что позволяет увеличить светимость объектов.

https://geektimes.ru/post/283828/

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1944059

 

Просмотров: 309 | Добавил: Валерий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017