ПОЧИТАЕМ И О ПРОШЛОМ И О БУДУЩЕМ, ЗАДУМАЕМСЯ О НАСТОЯЩЕМ. Вести и до глухого дойдут. Кот из дома- мыши впляс. Слово в карман- сам на обман. Чисты погоны-чиста и совесть. Женщина не захочет- у мужчины не вскочет. Как только рак свиснет- рыба сразу запоет. Умные люди- это которые трудятся, а мудрые- на кого эти умные работают. Уши, выросшие раньше, не заткнут болтливый рот. У всякого свой вкус и манера- кто любит арбуз, а кто офицера. Энтропия Вселенной в 30 раз выше. Ведрами Ветра не измеришь. Когда вострят языки- это не значит, что обязательно точат сабли. Ученые ставят под сомнение теорию относительности Энштейна.Сначала узаконивают уличную проститутицию, а затем политическую.Золото пробуют огнем, женщину-золотом, а мужчину- женщиной. Ученые NASA обнаружили планету, «несущую смерть» Земле. Зло, посылаемое Вселенной, можно пережить, но порожденное самими людьми нет. Поход человечества в потребительское общество - дорога в тупик. Ученые нашли одну из причин существования Вселенной. Человек впервые заразился компьютерным вирусом... Чик волосики, чик головку- вот и морковка. Солнечная Система создалась не по законам небесной механики, а по уму. Посев риса любит болото, но провокация его на засуху дает больший урожай. Грим и лицедейство послаще тайского массажа. Береги честь с молоду, а зубы до старости. Жизнь человека коротка, а знания вечны. Путь проникновения в Мир элементарных частиц более тернист, чем генетические манипуляции. У дубины войны есть конец и есть начало, но многие считают ее бесконечной... Река регулярно подмывает свои берега, но нельзя сказать, что это подмочит ее репутацию. Вселенная не расширяется- это всего лишь в ней космическое пространство "распрямляется". Из мира животных: "Упрямое меньшинство обязательно навяжет свое мнение пассивному большиству". Инерция есть кратчайший путь тела в инородной среде. Всякая иерархическая власть держиться на страхе. Именно поэтому, она милует виновных, а наказывает невинных.
Четверг, 19.10.2017, 06:46
                                                      Интернет- Журнал Космос.
Вход Главная Регистрация Выход Мой профиль
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта

Поиск по сайту

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Содержание, которое Вы хотите просмотреть, предназначено только для людей старше 18 лет.

Галерея Невест

Невесты Азии

Невесты Африки

Невесты Latino

Мобильные темы

Игры от Босса

Игры от Nekki

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив

Статистика

 Обо всем.
Главная » 2012 » Октябрь » 4 » Катаклизмы и смещение Ядра Земли
13:54

Катаклизмы и смещение Ядра Земли

В различных регионах планеты стали слышны таинственные звуки, гул из-под земли, аномальное свечение атмосферы. Чем же они вызваны? В начале первых систематических наблюдений за геомагнитным полем (1829 г.) было отмечено, что магнитный диполь Земли (соответственно и внутреннее ядро) смещен относительно оси вращения планеты на 252 км в сторону Тихого океана. По данным же 1965 года это смещение увеличилось до 451 км, и продолжает возрастать. Если перемещения внутреннего ядра продолжится, то мы все услышим "глас Божий" - звук соприкосновения ядра с твердыми породами мантии нашей планеты. Последствия этого соприкосновения будут самими катастрофическими... 

При соприкосновении ядра с мантией Земли начнутся катастрофические землетрясения, извержения вулканов, изменения рельефа планеты – провалы и поднятие отдельных участков её поверхности. В результате смещения оси вращения Земли и наклона планеты вода озёр, рек, морей и океанов в соответствии с законом сохранения момента количества движения обрушится на сушу и смоет все прибрежные районы водоёмов. В это же время начнутся повторяющиеся одно за другим землетрясения, извержения вулканов с выбросом огромного количества пепла, вулканических газов и паров воды. 

За 2011 год произошло свыше 20 000 землетрясений! Для сравнения: за весь 19-й век земля сотрясалась 2119 раз! Хотя эти данные выглядят и невероятными...

Вулканический пепел выпадет на большом удалении от вулканов и уничтожит растительность на значительных территориях. Вулканические газы содержат в своем составе большой процент соединений серы, которые при взаимодействии с водой образуют серную и сернистую кислоту. Кислотные дожди превратят многие регионы планеты в безжизненную пустыню. Дым и гарь от пожаров поднимется в воздух. Загрязненная атмосфера на многие годы перекроет доступ солнечных лучей к земной поверхности. Наступит своеобразная «вулканическая зима» и общий регресс цивилизации. 

То, что великие тектонические катаклизмы прошлого могли быть вызваны смещением внутреннего ядра Зем­ли, подтверждается многочисленными мифами и преда­ниями различных народов, в которых упоминается одна характерная деталь, сопутствующая этому катаклизму, — подземный гул и стремительное исчезновение Солнца за горизонтом.

Почитать           "Глас Земной"    

В мифе, записанном на островах Микроне­зии, говорится, что катастрофе предшествовала внезапно наступившая темнота (при смещении оси планеты Солн­це ушло за горизонт). Затем настал потоп.

Аборигены Огненной Земли, на крайнем юге Южной Америки, рассказывают легенду о том, что Солнце по­грузилось в море, и воды с шумом поднялись над самыми высокими холмами. Вся земля была затоплена, за исклю­чением одной самой высокой горы, где спаслись не­сколько человек.

У южноамериканских племен паумари, абедери и катауши, живущих у реки Пурус в бассейне Амазонки, имеется такое описание потопа (в изложении Д. Фрэ­зера): 

«Однажды люди услышали подземный гул и глухие раскаты грома. Солнце и Луна стали принимать то крас­ный, то синий, то желтый цвет, дикие звери стали безбо­язненно подходить к людям. Спустя месяц снова загро­хотал гром, густая мгла поднялась от земли к небу, и раз­разились гроза и ливень. Дневного света и земли как будто никогда не было. Одни люди очутились неведомо где, другие умерли неведомо как, ибо везде царил нево­образимый хаос. Вода поднялась так высоко, что вся земля оказалась под ней, только вершины самых высо­ких деревьев возвышались еще над водой. В одних местах люди бежали, не зная где укрыться, в других, взобрав­шись на деревья, они погибли от холода и голода, ибо все время не прекращались мрак и ливень».

Сохранилось множество легенд, мифов и преданий о глобальном потопе во время землетрясения, который по­губил множество людей. Д. Фрэзер в книге «Фольклор в Ветхом Завете» пишет: 

«В Северной Америке легенды о Великом потопе распространены не только среди индей­ских племен, но также и между эскимосами (гренландца­ми). В Оровигнараке, на Аляске, капитан Якобсен слы­шал эскимосское предание о том, что некогда огромное наводнение и одновременно с этим землетрясение быст­ро опустошили страну и только несколько человек успе­ли спастись в лодках, сделанных из звериных шкур, на вершинах высочайших гор… »


У племени вашо (Калифорния) имеется предание о сильнейшем землетрясении. Во время этого бедствия на­чался настолько сильный пожар в горах, что пламя дос­тигло звезд и они, словно огненные слезы, упали на зем­лю. Затем наступил потоп, и жители укрылись на верши­нах заблаговременно построенных башен.

В китайских мифах тоже имеется описание потопа: 

«Как-то на землю обрушился потоп. Бушующие потоки разлились по земле, заливая все пространство, кроме Пяти гор. Свист ветра и рев волн заглушали вопли лю­дей, которым не удалось спастись». Ужасная волна, «ко­торая достигала неба», обрушилась на землю Китая. 

В древнем китайском трактате «Хуайнань-цзы» прямо говорится о том, что потоп возник в результате наклона оси вращения нашей планеты: 

«Небесный свод разло­мился, земные веси оборвались. Небо накренилось на северо-запад, Солнце, луна и звезды переместились. Земля с юго-востока оказалась неполной, и поэтому во­ды и устремились туда… В те далекие времена четыре по­люса разрушились, девять материков раскололись, небо не могло все покрывать, земля не могла все поддержи­вать, огонь полыхал, не утихая, воды бушевали, не исся­кая».

Почитать      Переворот Земли  

Арауканы (Чили) сохранили предание о великом по­топе, вызванном сильнейшим землетрясением, которое сопровождалось извержениями вулканов. Немногие уце­левшие спаслись на высокой горе, называемой Тегтег («гремящей», «сверкающей») с тремя вершинами и спо­собной плавать по воде. 

«Отсюда, — сообщает испанский историк, — можно заключить, что потоп был следствием вулканического извержения, сопровождавшегося страш­ным землетрясением, и, вероятно, отличался от Ноева Потопа. При каждом сильном землетрясении народ бе­жит в те горы, которые в его воображении представляют­ся имеющими тот же внешний вид, что и в легенде, а ста­ло быть, и ту же способность плыть по воде. Свою трево­гу народ объясняет при этом боязнью того, что море после землетрясения снова вернется и зальет мир пото­пом. Уходя в горы, каждый берет с собой порядочный за­пас провизии и деревянные тарелки для защиты головы от солнечного ожога на случай, если Тегтег, поднятый волнами потопа, вознесется к солнцу. Когда туземцам говорят, что для подобной цели более пригодны глиня­ные тарелки, а не деревянные, которые могут загореться, то те отвечают, что поступают так, по примеру своих предков».

У индейцев племени дакота, живших когда-то по бе­регам Миссури, существует такое лаконичное предание: 

«Гора, извергающая пламя, затем потоп, и, наконец, по­сле потопа первые люди».

Эскимосы, живущие вдоль побережья Северного Ле­довитого океана от мыса Барроу на западе и до мыса Батерс на востоке, а также в Гренландии, рассказывают о нескольких потопах, которые периодически уничтожали почти все население. Один из потопов был вызван ура­ганным ветром, который нагнал морские воды на сушу и превратил ее в пустыню. Немногие уцелевшие спаслись на плотах и лодках. Другой потоп был вызван огромной приливной волной, когда «давным-давно океан вдруг на­чал подниматься все выше и выше, пока не затопил всю землю. Даже горные вершины скрылись под водой, и льдины над ними неслись по течению. Когда потоп пре­кратился, глыбы льда сгрудились и образовали ледяные шапки, которыми до сих пор покрыты горные вершины. Рыбы, моллюски, тюлени и киты остались лежать на су­хой земле, где и теперь еще можно увидеть их раковины и кости». Еще один потоп был вызван страшным земле­трясением, «от которого качались даже звезды», и после­дующим за этим бедствием — наводнением.

Катаклизм, вызванный смещением внутреннего яд­ра Земли, был глобальным. В атласе-монографии «Па­леография Европы за последние сто тысяч лет» имеют­ся сведения о том, что во время последнего оледене­ния на месте Азовского моря была суша, а Черное море представляло собой огромное пресное озеро, которое не соединялось со Средиземным морем через пролив Дар­данеллы. Пролив образовался на месте тектонического разлома земной коры в результате землетрясения чудо­вищной силы. В это же время образовалось Мраморное море, которое до этого катаклизма было озером, соеди­няющимся рекой (на месте будущего пролива Босфор) с Черным морем.

Почитать       Агарта ( Агархта)

Ученые еще не пришли к единому мнению относи­тельно времени этой катастрофы. Одни предполагают, что это землетрясение произошло в VII или V тысячеле­тии до н.э., другие называют более близкие сроки, вплоть до двухтысячного года до н.э. Возможно, затопле­ние Черного моря происходило в несколько этапов.

Действительно, в далеком прошлом уровень воды в Черном море был на сто метров ниже, чем в на­стоящее время, а на западных его окраинах береговая граница проходила на двести километров восточнее, чем современная. Азовского моря в то время просто не суще­ствовало, а на его месте была расположена обширная низменность. В результате сильнейшего землетрясения образовался пролив Дарданеллы, через который соленые воды Средиземного моря хлынули в Черное море. Под водой оказались огромные территории Черно­морского побережья, ранее заселен­ные людьми. На месте обширной низменности образова­лось Азовское море. Это была страшная катастрофа, за­топившая множество древних городов и поселений.

В 1988 году Боб Карин, геолог из Невадского универ­ситета, обнаружил в районе Босфора следы прорыва пе­решейка между Мраморным и Черным морями — скоп­ления гальки и щебня, унесенных потоком, прорвавшим его. В самом узком месте Босфорского пролива каждый день проносилось около пятидесяти миллиардов кубиче­ских метров воды. Скорость потока превышала 80 кило­метров в час.

Геофизические следы этого катаклизма были обнару­жены учеными А.Д. Архангельским и Н.М. Страховым. Исследования осадочных пород дна Черного и Мрамор­ного морей показали, что до глубины 100 метров не про­исходило осадконакопления ранее II—V тысячелетий до н. э., в палеолитическую и неолитическую эпохи, так как в то время эти районы были сушей. Прорыв Босфорской плотины стал в последние годы общепринятой научной теорией. Еще в 1993 году российские ученые обнаружили у южного берега Крыма в отложениях грунта на глубине более ста метров корни наземных растений, а также ос­танки пресноводных моллюсков.

Причиной прорыва морской воды из Средиземного моря в Черное, как предположил А.И. Травников, стал разрушительный тектонический катаклизм, в результате которого образовался пролив Дарданеллы.

В древних трудах имеется немало упоминаний о зато­пленных городах и громадных территориях в районе Средиземного моря. Павсаний, древнегреческий исто­рик, так описывает гибель города Гелики, расположен­ного на берегу Коринфского залива и исчезнувшего в морских водах: 

«Одно такое движение земли не оставля­ет даже следов человеческой жизни на земле. Они (то есть уцелевшие ахейцы) говорят, что и тогда было такого рода землетрясение, которое разрушило Гелику, земле­трясение, которое уничтожает город до основания. Зи­мой же еще и другое несчастье постигло этот и без того подвергшийся разрушению город. Море разлилось по большей части страны и потопило целиком всю Гелику. И этот потоп настолько глубоко залил рощу Посейдона (а она, как и храм, была на горе), что видны были только верхушки деревьев. Внезапно Бог потряс землю; вместе с землетрясением море двинулось вверх, и волна смыла Гелику вместе с населением. Такому же землетрясению подвергся и другой город у горы Сипила, который прова­лился в расщелину земли, а из расщелины горы протекла сюда вода, и провал земли обратился в озеро, называемое Салая. Развалины города были видны в этом озере, пока вода горного потока не покрыла их. Видны и развалины Гелики, но не так ясно, как прежде, так как морская вода их разъела».

В районе Средиземного моря сходятся несколько раз­ломов земной коры. Этот район является одним из самых сейсмоопасных регионов земного шара. В античные вре­мена и в период Средневековья в результате опускания участков суши были частично или полностью затоплены множество городов. Вот только некоторые их названия: 

1 — Фосс; 2 — Байи, Поццуоли, Мизенум; 3 — Спина; 4 — Матамауцо; 5 — Бибион; 6 — Эпидар (Дубровник); 7 — Гелика; 8 — Коринф; 9 — Херсонес (Крит); 10 — Мохлос; 11 — Саламин; 12 — Сидон; 13 — Тир; 14 — Кесария; 15 — Це­зарея; 16 — Фарос; 17 — Аполлония; 18 — Птолемаида; 19 — Таухира; 20 — Айфуза; 21 — Тапе; 22 — Иол (Цеза­рея).

Сохранились сведения о катастрофическом потопе, затопившем почти всю страну, и в китайских источни­ках. Причем это бедствие по времени совпадает с пото­пом Дардана. Древняя книга «Мэн-цзы» сообщает о ве­ликом наводнении, случившемся во времена императора Яо (XXIII век до н.э.): 

«Во времена Яо воды повернули вспять и затопили весь Китай. Повсюду поселились змеи и драконы, и людям негде было жить. Жившие в низинах сооружали гнезда, а жившие в горах селились в пеще­рах».

К этому же периоду следует отнести грандиозные на­воднения в Восточном Китае. Китайский «всемирный потоп» датируется 2297 годом до н.э. В это время воды рек Хуанхэ и Янцзы перемешались между собою, и рабо­ты по осушению и борьба с последствиями потопа про­должались многие годы.

Возможно, во время смещения внутреннего ядра Земли воды Тихого океана обрушились на восточную часть Сибири и пустыню Гоби (Монголия). Джеймс Черчвард, побывавший в данных регионах в XIX веке, пи­шет: 

«Еще в 80-х годах я принимал участие в геологиче­ской экспедиции, проводившей изыскания от района южной оконечности озера Байкал до устья Лены и сосед­них островов Северного Ледовитого океана. Наши ис­следования показали, что несколько тысячелетий назад по этой территории прокатилась с юга на север гигант­ская волна, которая не несла с собой льда. Мы не нашли следов этой волны западнее 110 градуса восточной дол­готы… Ни в одном из исследованных нами районов Си­бири мы не нашли ни малейших следов льда, который каким-либо образом можно было связать с этой волной. Повсюду обнаруживались четкие свидетельства того, что волна двигалась именно с юга на север. 

По всей видимо­сти, основным руслом этого водного потока была долина реки Лена. К северу от устья Лены расположены Ляхов-ские острова. Один из этих островов состоит из костей и бивней мамонтов и других лесных животных, смытых на­воднением с равнин Монголии и Сибири и принесенных в это место последнего успокоения… 

По всему Востоку легенды рассказывают о том, что вся Центральная Азия, включая Гималаи, некогда представляла собой равнин­ную возделанную землю с плодородными полями, леса­ми, озерами и реками, с искусно проложенными дорога­ми, соединяющими друг с другом многочисленные горо­да и поселки. В городах того времени были огромные храмы, общественные заведения, добротные дома жите­лей и величественные дворцы правителей. И сегодня в тех районах пустыни Гоби, где гигантским волнам не удалось смыть почву до скального ложа, хорошо разли­чимы высохшие русла рек. Но есть в этой пустыне и це­лый ряд областей, где все смыло до основания… 

Когда с поверхности ушла вода, Гоби приобрела свой нынешний облик — песчаной, скалистой, неприветливой пустыни. Вне всякого сомнения, и сегодня в тех пустынных рай­онах воду можно обнаружить на нескольких футах. Мы находили ее в семи, десяти футах от поверхности. Обна­руженный в одном из монастырей древний документ гла­сит: «Столица уйгуров со всеми ее жителями была унич­тожена наводнением, охватившим всю восточную часть Империи и погубившим все и вся».

Черчвард в своей книге приводит карту затопления обширных территорий. Гигантская волна суперцунами из Тихого океана перелилась в Северный Ледовитый океан через Восточную Сибирь и Аляску. Западная гра­ница затопления — полуостров Таймыр, восточная — се­редина Аляски.

Многочисленные следы потопа обнаружили археоло­ги в районе альпийских озер (Невшательское, Боден­ское, Федерзее, Билерзее и др.), которые, как оказалось, скрывают под водой остатки свайных поселений. Древ­ние жители Европы в конце каменного века и начале бронзового сооружали искусственные острова на озерах и речных мелководьях. Для этого они забивали в дно де­ревянные сваи, сверху устраивали настил и на нем соору­жали свои жилища. Исследования свайных поселений в Альпах привели археологов к выводу, что жители поки­дали поселения спешно, словно убегая от какой-то ката­строфы, оставляли в панике свою утварь, рыболовные снасти и даже оружие. Некоторые поселения были унич­тожены наводнением, а позже их руины покрылись озер­ным илом. Изучение остатков хозяйственной деятельно­сти древних людей и приблизительные оценки возраста поселений позволили предположить, что эпохи сильных наводнений в Альпах относятся к концу III, ко второй половине II, а также к середине I тысячелетия до н.э.

Подробнее http://survincity.ru/2012/03/kataklizmy-vyzvannye-smeshheniem-yadra-zemli/#ixzz28G2QtXOy
http://rusland.im/5408/glas-bozhij-priznaki-nashego-poslednego-vremeni-prirodnoj-zhizni-na-zemle/

Просмотров: 1125 | Добавил: Валерий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017