ПОЧИТАЕМ И О ПРОШЛОМ И О БУДУЩЕМ, ЗАДУМАЕМСЯ О НАСТОЯЩЕМ. Вести и до глухого дойдут. Кот из дома- мыши впляс. Слово в карман- сам на обман. Чисты погоны-чиста и совесть. Женщина не захочет- у мужчины не вскочет. Как только рак свиснет- рыба сразу запоет. Умные люди- это которые трудятся, а мудрые- на кого эти умные работают. Уши, выросшие раньше, не заткнут болтливый рот. У всякого свой вкус и манера- кто любит арбуз, а кто офицера. Энтропия Вселенной в 30 раз выше. Ведрами Ветра не измеришь. Когда вострят языки- это не значит, что обязательно точат сабли. Ученые ставят под сомнение теорию относительности Энштейна.Сначала узаконивают уличную проститутицию, а затем политическую.Золото пробуют огнем, женщину-золотом, а мужчину- женщиной. Ученые NASA обнаружили планету, «несущую смерть» Земле. Зло, посылаемое Вселенной, можно пережить, но порожденное самими людьми нет. Поход человечества в потребительское общество - дорога в тупик. Ученые нашли одну из причин существования Вселенной. Человек впервые заразился компьютерным вирусом... Чик волосики, чик головку- вот и морковка. Солнечная Система создалась не по законам небесной механики, а по уму. Посев риса любит болото, но провокация его на засуху дает больший урожай. Грим и лицедейство послаще тайского массажа. Береги честь с молоду, а зубы до старости. Жизнь человека коротка, а знания вечны. Путь проникновения в Мир элементарных частиц более тернист, чем генетические манипуляции. У дубины войны есть конец и есть начало, но многие считают ее бесконечной... Река регулярно подмывает свои берега, но нельзя сказать, что это подмочит ее репутацию. Вселенная не расширяется- это всего лишь в ней космическое пространство "распрямляется". Из мира животных: "Упрямое меньшинство обязательно навяжет свое мнение пассивному большиству". Инерция есть кратчайший путь тела в инородной среде. Всякая иерархическая власть держиться на страхе. Именно поэтому, она милует виновных, а наказывает невинных.
Суббота, 16.12.2017, 13:54
                                                      Интернет- Журнал Космос.
Вход Главная Регистрация Выход Мой профиль
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта

Поиск по сайту

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Содержание, которое Вы хотите просмотреть, предназначено только для людей старше 18 лет.

Галерея Невест

Невесты Азии

Невесты Африки

Невесты Latino

Мобильные темы

Игры от Босса

Игры от Nekki

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив

Статистика

 Обо всем.
Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Глазма
17:34

Глазма

Физики, работающие на Большом адронном коллайдере, считают, что в результате экспериментов создали новый вид материи. По их словам, они наблюдали удивительное поведение частиц, которые образовывались в процессе столкновения протонов и ионов свинца. Ученые полагают, что получили материальное подтверждение теории "конденсата цветового стекла", или глазмы.

Почитать      БАК и Другие

Глазма (glasma, от англ. glass + plasma) — состояние адронного поля, предшествующее при столкновениях кварк-глюонной плазме. Глазма является особенностью теоретической модели «конденсата цветового стекла» (англ. color glass condensate) — подхода к описанию сильного взаимодействия в условиях высоких плотностей.

Обычно после столкновения в ускорителе частицы на скорости, близкой к световой, разлетаются друг от друга. Однако в ряде случаев при столкновении протонов свинца пары частиц улетали в одном направлении, сообщается на сайте Массачусетского технологического института.

Группа физиков этого института наблюдала подобное явление еще два года назад при протонных столкновениях, а также при столкновении ионов свинца и других тяжелых металлов, таких как золото и медь.

Почитать    Антивещество

В теории протонное столкновение может вызвать нечто вроде похожей на жидкость глюонной волны - того самого "конденсата цветового стекла". В этом плотном скоплении глюонов возможны необычные траектории частиц, разлетающихся после столкновений.

Ученые предполагают, что глазма - это состояние адронного поля, предшествовавшее кварк-глюонной плазме, которая существовала в первые миллионные доли секунды сразу после Большого взрыва. Именно благодаря ему, как считают, образовалась наша Вселенная.

Почитать        Плазма

В термине "конденсат цветового стекла" каждое слово относится к характеристикам гипотетической глюонной волны. "Конденсат" означает высокую плотность глюонов. "Цветовой" относится к типу заряда, который несут кварки и глюоны в результате сильного взаимодействия. Слово "стекло" отсылает к свойствам одноименного материала, с которыми можно сравнить некоторые особенности поведения глюонов.

http://www.newsru.com/world/28nov2012/colourglass.html

 
Просмотров: 537 | Добавил: Валерий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017