ПОЧИТАЕМ И О ПРОШЛОМ И О БУДУЩЕМ, ЗАДУМАЕМСЯ О НАСТОЯЩЕМ. Вести и до глухого дойдут. Кот из дома- мыши впляс. Слово в карман- сам на обман. Чисты погоны-чиста и совесть. Женщина не захочет- у мужчины не вскочет. Как только рак свиснет- рыба сразу запоет. Умные люди- это которые трудятся, а мудрые- на кого эти умные работают. Уши, выросшие раньше, не заткнут болтливый рот. У всякого свой вкус и манера- кто любит арбуз, а кто офицера. Энтропия Вселенной в 30 раз выше. Ведрами Ветра не измеришь. Когда вострят языки- это не значит, что обязательно точат сабли. Ученые ставят под сомнение теорию относительности Энштейна.Сначала узаконивают уличную проститутицию, а затем политическую.Золото пробуют огнем, женщину-золотом, а мужчину- женщиной. Ученые NASA обнаружили планету, «несущую смерть» Земле. Зло, посылаемое Вселенной, можно пережить, но порожденное самими людьми нет. Поход человечества в потребительское общество - дорога в тупик. Ученые нашли одну из причин существования Вселенной. Человек впервые заразился компьютерным вирусом... Чик волосики, чик головку- вот и морковка. Солнечная Система создалась не по законам небесной механики, а по уму. Посев риса любит болото, но провокация его на засуху дает больший урожай. Грим и лицедейство послаще тайского массажа. Береги честь с молоду, а зубы до старости. Жизнь человека коротка, а знания вечны. Путь проникновения в Мир элементарных частиц более тернист, чем генетические манипуляции. У дубины войны есть конец и есть начало, но многие считают ее бесконечной... Река регулярно подмывает свои берега, но нельзя сказать, что это подмочит ее репутацию. Вселенная не расширяется- это всего лишь в ней космическое пространство "распрямляется". Из мира животных: "Упрямое меньшинство обязательно навяжет свое мнение пассивному большиству". Инерция есть кратчайший путь тела в инородной среде. Всякая иерархическая власть держиться на страхе. Именно поэтому, она милует виновных, а наказывает невинных.
Суббота, 16.12.2017, 14:09
                                                      Интернет- Журнал Космос.
Вход Главная Регистрация Выход Мой профиль
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта

Поиск по сайту

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Содержание, которое Вы хотите просмотреть, предназначено только для людей старше 18 лет.

Галерея Невест

Невесты Азии

Невесты Африки

Невесты Latino

Мобильные темы

Игры от Босса

Игры от Nekki

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив

Статистика

 Обо всем.
Главная » 2013 » Январь » 29 » Фигурка ЧеловекоЛьва
10:03

Фигурка ЧеловекоЛьва

Трудно судить, что имели в виду наши далекие предки, создавая ту или иную фигурку из камня или дерева. Вот и над изображением человекольва возрастом в 32 тысячи лет ученые ломают голову, но ответ можно только предположить.

Почитать      Звездный МиниДиск

Загадочные фигурки были найдены в начале 30-х годов прошлого века в Швабских горах, в местечке Stadel im Hohlenstein. Тогда неподалеку от Ульма археологи открыли целую систему пещер, при их исследовании они нашли массу удивительных предметов, но все они были плохой сохранности. Под руководством профессора Ветцеля из пещер были извлечены сотни осколков некой скульптуры, но в связи с началом Второй мировой войны они не были изучены.

Находки осели в музейных запасниках и к ним вернулись только в 1969 году. Из разрозненных частичек, как из детского пазла, была собрана фигура человекольва, существа с львиной головой, но прямоходящего, с ногами, похожими на человеческие. Первый реставратор, Йоахим Хан, счел это изображение мужским, а вот Элизабет Шмидт, исследовавшая скульптура чуть позже, считает, что это женщина-львица.


Высота древней фигурки 29,6 см, ширина 5,6, а толщина 5,9 см, изготовлена она из бивня мамонта и предположительно вырезана каменным инструментом. Левая рука фигурки украшена семью параллельными горизонтальными линиями... 

Число семь и таинственное и сверхъестественное - за семью печатями, семь чаш гнева, семь громов, семь золотых подсвечников, семь голов зверя, семь цветов радуги, семь нот, семь богатырей, семь гномов, семь дней недели, семь ветров, семь Столпов Мудрости, за семью горами, семь смертных грехов, семь чудес света, седьмое Небо и семь Кругов Ада, семь пядей во лбу, семь пятниц на неделе, семь главных Планет, семь Сестер в созвездие Плеяды, семь, семь, семь... 

Почитать      Созвездие Лев (Leo)

Вырезанная из кости статуэтка изображает антропоморфную (человекообразную) фигуру с человеческим телом и мордой вымершего пещерного льва. Данный артефакт был создан представителями ориньякской культуры, предполагают специалисты.

...Ориньякская культура — археологическая культура раннего этапа позднего палеолита. Названа по раскопкам в пещере Ориньяк (Aurignac) в департаменте Верхняя Гаронна (Франция). Впервые выделена в начале XX в.


Ориньякская культура в широком смысле слова представлена в ряде стран Западной и Центральной Европы. Для ориньякской культуры характерны кремнёвые пластины с ретушью и выемками по краям, скребки, нуклевидные орудия, довольно развитая обработка кости (в частности, костяные наконечники копий с рассеченным основанием), остатки долговременных жилищ и относительно развитое изобразительное искусство. 

В это время начинают появляться первые произведения первобытного искусства, которыми являются схематичные контурные рисунки звериных голов, обычно выполняемые на известняковых плитах, найденные в пещерах Франции Ла Ферраси. Также интересны рельефы, высеченные на плитах известняка, найденные в пещерах Лоссель во Франции. На одной из таких плит изображен охотник, бросающий копье, на других — женщины, остальные же заняты изображениями зверей, на которых охотятся.

Люди ориньякской культуры жили в условиях холодного климата. Охотились на мамонта, дикую лошадь, северного оленя, шерстистого носорога... и, похоже, хорошо были знакомы и запечатлили на века пещерного льва о образе человека. Конечно, люди того времени желали обладать навыками охотника этого животного, что вызывало культ поклонения... Или вырезали фигурку с натуры?...

Почитать      Мамонт

Позже, в 90-х годах XX века, была найдена еще одна фигурка человека-льва неподалеку от первых пещер. Ученые предполагают, что эти скульптуры были частью религиозного культа в позднем палеолите. Кто знает, может быть и так. А может быть, это были детские игрушки?

http://art.1001chudo.ru/germany_806.html

Просмотров: 541 | Добавил: Валерий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017